Se você está em busca de refeições leves, saudáveis e repletas de sabor, então as receitas de saladas com salmão são a escolha perfeita para satisfazer seu paladar e nutrir seu corpo! O salmão, conhecido por seu sabor delicado, é uma excelente fonte de proteína e ácidos graxos ômega-3, tornando-o um ingrediente ideal para incrementar suas saladas.
Neste post, vamos explorar quatro opções de receitas de saladas com salmão, desde combinações clássicas até variações criativas, para que você possa desfrutar de refeições frescas, deliciosas e nutritivas em qualquer ocasião. Prepare-se para descobrir novas maneiras de incorporar esse peixe incrivelmente versátil em sua dieta.
4 receitas de saladas com salmão
- Salada de agrião com salmão
Essa receita de salada de agrião com salmão é saborosa, nutritiva e muito simples de fazer. O salmão é rico em ômega 3, que possui ação antiinflamatória, beneficia o controle do colesterol e a saúde mental, além de ser uma fonte de iodo, importante para a saúde da tireoide. O agrião é rico em fibras, vitaminas A, C, K e do complexo B, além de minerais e antioxidantes.
Ingredientes:
- 1 maço de agrião;
- 50 g de salmão;
- 4 colheres (sopa) de suco de limão;
- 1 colher (sopa) de mostarda;
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
- Coloque o maço de agrião limpo em uma saladeira e distribua salmão cru (se preferir, grelhe o salmão). Reserve.
- Coloque uma em uma tigela o suco de limão, a mostarda e bata com um batedor manual.
- Adicione, aos poucos, o azeite de oliva, acerte o sal e bata até obter um molho levemente encorpado.
- Regue a salada e sirva.
- Salada de couve kale, manga e salmão
A receita de salada de couve kale, manga e salmão é mega nutritiva, contém fibras, antioxidantes, vitamina A e C, proteína de alto valor biológico, ômega 3 e cálcio, além de deliciosa. Essa é apenas uma das incríveis opções que você pode experimentar ao explorar diferentes receitas de saladas com salmão, proporcionando uma explosão de sabor e nutrientes em cada garfada.
Ingredientes:
- 1/4 maço de couve Kale;
- 250 g de postas de salmão assadas;
- 2 mangas em tiras.
Ingredientes do molho de gergelim:
- 1 colher (chá) cheia de mel;
- 1 colher (chá) de azeite;
- 2 colheres (sopa) rasas de gergelim;
- 2 colheres (sopa) de molho shoyu;
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico.
Modo de preparo:
- Arrume a couve kale em fatias. No centro coloque o salmão e, nas laterais, as tiras de manga.
Molho: Misture todos os ingredientes com uma colher. Regue a salada com esse molho ou sirva-o numa saladeira.
- Salada com salmão e molho de maracujá
Essa receita de salada com salmão com molho de maracujá fica simplesmente deliciosa. É uma salada completa, porque já contém todos os macro e grande parte dos micronutrientes que o corpo precisa.
Ingredientes:
- 1 pé de rúcula;
- 4 colheres (sopa) de beterraba crua ralada;
- 2 colheres (sopa) de pepino japonês ralado;
- 3 colheres (sopa) de cenoura ralada;
- 200 g de salmão assado em cubos.
Ingredientes do molho:
- 1 copo de iogurte desnatado;
- 1 copo americano de suco de maracujá;
- 1 pitadas de sal;
- 3 colheres (chá) de mel.
Modo de preparo:
- Com o auxílio de um cortador, corte as batatas.
- Lave bem as folhas e enfeite em uma saladeira, junto com a beterraba ralada e a batata cozida.
- Acrescente o salmão e tempere com o molho à gosto.
Molho: Misture todos os ingredientes e coe.
- Salada de salmão com molho de iogurte e ervas
Essa receita de salada de salmão com molho de iogurte e ervas fica simplesmente maravilhosa, além de muito nutritiva. Os vegetais contribuem com o teor de fibras e antioxidantes, enquanto o salmão é fonte de gorduras ômega 3. Esta é apenas uma das muitas opções deliciosas que você pode experimentar ao explorar diversas receitas de saladas com salmão, elevando o sabor e os benefícios nutricionais de suas refeições.
Ingredientes:
- 3 folhas de alface crespa;
- 1/4 maço de agrião;
- 2 filés (~80g cada) de salmão cru;
- 1 xícara (chá) de iogurte natural;
- 1 colher (sopa) de suco de limão;
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- 1 colher (chá) de salsinha picada;
- 1 colher (chá) de hortelã picada;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
- Grelhe as postas de salmão na frigideira com 2 colheres de sopa de azeite e vá virando até que todos os lados estejam cozidos.
- Arrume as folhas verdes em uma saladeira ou em pratos individuais, coloque sobre elas o salmão inteiro ou cortado em tiras.
- Misture os ingredientes para o molho (1 colher de sopa de azeite, iogurte, a salsinha, a hortelã, o limão, a pimenta-do-reino e o sal), regue a mistura e sirva.
Isabella Coelho – Comunicação da Boomi.