Essas receitas de molhos saudáveis dão um toque super especial para acompanhar variados tipos de massas. Aproveite para variar o cardápio. Vamos ao passo-a-passo?
4 receitas de molhos saudáveis para massas
Molho de castanha de caju:
Ingredientes:
- 1 xícara de castanha de caju
- 1 xícara de água
- 1 ½ colher de nutritional yeast
- 2 dentes de alho
- ½ cebola média
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
- Cebolinha a gosto
Modo de preparo:
- Deixe as castanhas de molho em água filtrada por 4-6 horas.
- Escorra a água e bata no liquidificador as castanhas, água, 1 dente de alho, o sal e a levedura nutricional.
- Doure a cebola e o outro dente de alho em uma panela com um fio de azeite e adicione a castanha batida.
- Experimente e ajuste o tempero se necessário. Sirva com a cebolinha picada ou tempero fresco de sua preferência.
Confira o vídeo dessa receita em nosso instagram: @boomi.
Molho de berinjela com tomate:
- 1 berinjela crua
- 4 tomates pequenos
- 1 cebola média
- 1 dente de alho
- Manjericão à gosto
- 1 limão
- Orégano seco à gosto
- 1/3 xícaras (chá) de azeite de oliva extra virgem
- Azeitona verde à gosto
- Sal à gosto
Modo de preparo:
- Corte a berinjela em pequenos cubos (não precisa descascá-la) e deixe de molho por cerca de 30 minutos em água com sal e um suco de 1 limão.
- Aqueça o azeite em uma panela e coloque a cebola e o alho para refogar.
- A seguir, acrescente a berinjela em fogo baixo. Quando a berinjela estiver completamente murcha, você saberá que ela está terminando de refogar.
- Agora, adicione o tomate picado e o restante dos ingredientes. Deixe apurar por, aproximadamente, 20 minutos com a panela semi tampada.
- Pronto para servir!
Fonte: Vitat
Molho pesto de rúcula:
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de rúcula
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 dente de alho
- Sumo de ½ limão
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão
- 1 colher de sopa de amendoim sem pele
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Coloque todos os ingredientes num processador de alimentos e triture, até obter uma textura cremosa.
- Caso seja necessário, adicione mais um fio de azeite.
Fonte: Magg
Molho branco de couve-flor:
Ingredientes:
- 4 dentes de alho grandes picados
- 1 xícara (de chá) de cebola picada
- 1 couve-flor média (600g)
- 2 e 1/2 xícara (de chá) de leite de amêndoas
- 1 xícara (de chá) de água
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Azeite a gosto
- Cebolinha picada a gosto (opcional)
- Alho frito (opcional)
- Castanha-do-pará ralada (opcional)
Modo de preparo:
- Em uma panela em fogo médio, coloque um fio de azeite e refogue o alho e a cebola picada até ficarem levemente dourados.
- Acrescente a couve-flor picada, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e refogue rapidamente.
- Adicione o leite de amêndoas, a água, misture, tampe e deixe cozinhar até que a couve-flor fique bem macia, o que vai levar cerca de 15 minutos.
- Desligue, espere esfriar por cerca de 10 minutos antes de bater.
- Passados os 10 minutos, bata a mistura da panela até ficar um creme bem uniforme.
- Você pode servir o molho com castanha do Pará ralada, alho dourado e cebolinha picada.
Fonte: Presunto Vegetariano
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Isabella Coelho – Comunicação da Boomi.