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4 receitas de molhos saudáveis para massas

receitas de molhos saudáveis para massas

Essas receitas de molhos saudáveis dão um toque super especial para acompanhar variados tipos de massas. Aproveite para variar o cardápio. Vamos ao passo-a-passo?

 

4 receitas de molhos saudáveis para massas

Molho de castanha de caju:

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Deixe as castanhas de molho em água filtrada por 4-6 horas.
  2. Escorra a água e bata no liquidificador as castanhas, água, 1 dente de alho, o sal e a levedura nutricional.
  3. Doure a cebola e o outro dente de alho em uma panela com um fio de azeite e adicione a castanha batida.
  4. Experimente e ajuste o tempero se necessário. Sirva com a cebolinha picada ou tempero fresco de sua preferência.

Confira o vídeo dessa receita em nosso instagram: @boomi.

 

Molho de berinjela com tomate:

 

Modo de preparo:

  1. Corte a berinjela em pequenos cubos (não precisa descascá-la) e deixe de molho por cerca de 30 minutos em água com sal e um suco de 1 limão.
  2. Aqueça o azeite em uma panela e coloque a cebola e o alho para refogar.
  3. A seguir, acrescente a berinjela em fogo baixo. Quando a berinjela estiver completamente murcha, você saberá que ela está terminando de refogar.
  4. Agora, adicione o tomate picado e o restante dos ingredientes. Deixe apurar por, aproximadamente, 20 minutos com a panela semi tampada.
  5. Pronto para servir!

Fonte: Vitat

 

Molho pesto de rúcula:

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Coloque todos os ingredientes num processador de alimentos e triture, até obter uma textura cremosa.
  2. Caso seja necessário, adicione mais um fio de azeite.

Fonte: Magg

 

Molho branco de couve-flor:

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Em uma panela em fogo médio, coloque um fio de azeite e refogue o alho e a cebola picada até ficarem levemente dourados.
  2. Acrescente a couve-flor picada, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e refogue rapidamente.
  3. Adicione o leite de amêndoas, a água, misture, tampe e deixe cozinhar até que a couve-flor fique bem macia, o que vai levar cerca de 15 minutos.
  4. Desligue, espere esfriar por cerca de 10 minutos antes de bater.
  5. Passados os 10 minutos, bata a mistura da panela até ficar um creme bem uniforme.
  6. Você pode servir o molho com castanha do Pará ralada, alho dourado e cebolinha picada.

Fonte: Presunto Vegetariano

 

O que achou dessas receitas de molhos saudáveis para massas? Para completar a refeição só está faltando as massas, que bom que aqui na Boomi você encontra diversas opções de massas deliciosas, todas sem glúten.

E se para você ficou faltando o clássico molho de tomate, você também encontra aqui na Boomi a versão pronta. Só que diferendo daqueles que você encontra por aí, os molhos da Boomi são orgânicos, sem aditivos químicos, sem conservantes e sem açúcar refinado, assim como todos os nossos produtos.

Por aqui, só produtos com ingredientes de verdade. Experimente!

 

Isabella Coelho – Comunicação da Boomi.

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