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4 receitas de chocolate quente – Dia mundial do chocolate

receitas de chocolate quente

Já que estamos no inverno e hoje é o Dia Mundial do Chocolate, nada melhor do que saborear um chocolate quente bem cremoso. Por isso, nós preparamos para você 4 receitas de chocolate quente que são incrivelmente deliciosas.

 

4 receitas de chocolate quente

Chocolate quente cremoso vegano:

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Em uma panela em fogo médio, adicione o leite em pó e o leite de aveia;
  2. Misture bem para dissolver o leite em pó e acrescente o xilitol;
  3. Em seguida, adicione o cacau e o chocolate meio amargo;
  4. Mexa bem até engrossar um pouco;
  5. Desligue o fogo;
  6. Derreta um pouco de chocolate meio amargo e enfeite sua xícara;
  7. Despeje o chocolate quente por cima e aproveite.

 

Chocolate quente com especiarias:

Ingredientes:

 

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, acrescente todos os ingredientes e aqueça-os em fogo médio.
  2. Mexa-os até o chocolate derreter, o que dura cerca de 3 minutos.
  3. Aumente o fogo e continue mexendo por mais 7 minutos. Retire a panela do fogo, tampe-a e deixe-a esfriar por 10 minutos.
  4. Peneire a mistura, transferindo-a para um copo medidor de vidro.
  5. Para servir o chocolate quente, divida-o em 4 canecas. Utilize garrafas térmicas individuais para levá-lo e mantê-lo morno.
  6. Outra opção é deixar que esfrie completamente para guardá-lo em geladeira, onde pode ser conservado por até 4 dias. Para reaquecê-lo, leve cada porção ao micro-ondas por 1 minuto em potência alta.

Fonte: Guia da Semana

 

Chocolate quente com psyllium:

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Em uma coqueteleira, adicione todos os ingredientes;
  2. Tampe a coqueteleira e agite bem por cerca de 1 minuto;
  3. Transfira o líquido para uma caneca;
  4. Leve ao micro-ondas por 90 segundos;
  5. Aproveite!

 

Chocolate quente tradicional:

Ingredientes:

 

Modo de Preparo:

  1. Numa panela pequena, junte e misture o leite com o açúcar, o cacau, o chocolate e a canela.
  2. Aqueça em fogo médio, mexendo constantemente até o chocolate derreter, por cerca de 5-6 minutos.

Fonte: Guia da Semana

 

Essas receitas de chocolate quente são perfeitas para adoçar o dia e esquentar o corpo nos dias mais frios. Não deixe de testar em casa!

Isabella Coelho – Comunicação da Boomi.

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