Já que estamos no inverno e hoje é o Dia Mundial do Chocolate, nada melhor do que saborear um chocolate quente bem cremoso. Por isso, nós preparamos para você 4 receitas de chocolate quente que são incrivelmente deliciosas.
4 receitas de chocolate quente
Chocolate quente cremoso vegano:
Ingredientes:
- 4 colheres de sopa de leite de coco em pó
- 200 ml de leite de aveia
- 2 colheres de sopa de xilitol
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 1/2 xícara de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo:
- Em uma panela em fogo médio, adicione o leite em pó e o leite de aveia;
- Misture bem para dissolver o leite em pó e acrescente o xilitol;
- Em seguida, adicione o cacau e o chocolate meio amargo;
- Mexa bem até engrossar um pouco;
- Desligue o fogo;
- Derreta um pouco de chocolate meio amargo e enfeite sua xícara;
- Despeje o chocolate quente por cima e aproveite.
Chocolate quente com especiarias:
Ingredientes:
- 3 ½ xíc. de leite vegetal ou outro de sua preferência
- 90 g de chocolate meio amargo picado
- 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1 ½ colheres de sopa de cacau em pó
- 2 pedaços de canela em pau
- 1 colher de café de gengibre picado
- ½ colher de café de cardamomo seco
- ½ colher de café de pimenta-do-reino em grãos
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo:
- Em uma panela, acrescente todos os ingredientes e aqueça-os em fogo médio.
- Mexa-os até o chocolate derreter, o que dura cerca de 3 minutos.
- Aumente o fogo e continue mexendo por mais 7 minutos. Retire a panela do fogo, tampe-a e deixe-a esfriar por 10 minutos.
- Peneire a mistura, transferindo-a para um copo medidor de vidro.
- Para servir o chocolate quente, divida-o em 4 canecas. Utilize garrafas térmicas individuais para levá-lo e mantê-lo morno.
- Outra opção é deixar que esfrie completamente para guardá-lo em geladeira, onde pode ser conservado por até 4 dias. Para reaquecê-lo, leve cada porção ao micro-ondas por 1 minuto em potência alta.
Fonte: Guia da Semana
Chocolate quente com psyllium:
Ingredientes:
- 300 ml de leite de coco
- 2 colheres de sobremesa de cacau em pó
- 1 colher de sobremesa de xilitol
- 1 colher de café de canela
- 1 colher de chá de psyllium
- 1 colher de sopa de chocolate amargo picado
Modo de preparo:
- Em uma coqueteleira, adicione todos os ingredientes;
- Tampe a coqueteleira e agite bem por cerca de 1 minuto;
- Transfira o líquido para uma caneca;
- Leve ao micro-ondas por 90 segundos;
- Aproveite!
Chocolate quente tradicional:
Ingredientes:
- 4 xíc. de leite vegetal ou outro de sua preferência
- 4 colheres de sopa açúcar mascavo
- 4 colheres de sopa de cacau em pó
- 30 g de chocolate em barra
- ¼ colher de café de canela em pó
Modo de Preparo:
- Numa panela pequena, junte e misture o leite com o açúcar, o cacau, o chocolate e a canela.
- Aqueça em fogo médio, mexendo constantemente até o chocolate derreter, por cerca de 5-6 minutos.
Fonte: Guia da Semana
Essas receitas de chocolate quente são perfeitas para adoçar o dia e esquentar o corpo nos dias mais frios. Não deixe de testar em casa!
Isabella Coelho – Comunicação da Boomi.