Se você é um amante de doces, mas está em busca de opções mais equilibradas, este post é para você! Hoje, vamos explorar receitas de bolo sem açúcar que são verdadeiras tentações para o paladar. Essas receitas são a escolha perfeita para aqueles que desejam desfrutar de momentos de doçura sem comprometer a saúde.
Descubra como é possível transformar ingredientes simples em bolos irresistíveis, trazendo à tona todo o sabor sem a necessidade do açúcar tradicional. Vamos colocar as mãos na massa e experimentar essas receitas de bolo sem açúcar que são um verdadeiro deleite para quem busca uma alimentação mais consciente e equilibrada.
4 receitas de bolo sem açúcar
- Bolo de chocolate diet
Essa receita de bolo de chocolate diet é perfeita para saborear com aquele cafezinho. Não levar açúcares e por isso é uma ótima opção de sobremesa para quem faz restrição desse ingrediente.
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de farinha de aveia;
- 1/2 xícara (chá) de farinha de amêndoas;
- 1/2 xícara (chá) de adoçante culinário natural;
- 1 colher (sopa) de cacau em pó;
- 2 ovos inteiros;
- 1/4 xícara (chá) de leite integral;
- 1/2 colher (sopa) fermento em pó.
Modo de preparo:
- Unte uma assadeira redonda de ~20cm com furo, com óleo e farinha.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos, exceto o fermento.
- Depois, adicione o fermento com uma colher e mistura delicadamente.
- Coloque o conteúdo na assadeira e asse por ~40min ou até dourar.
- Sirva.
- Bolo de banana com aveia
Esta deliciosa receita de bolo de banana com aveia é uma ótima adição ao nosso repertório de receitas de bolo sem açúcar. A própria banana já o adoça perfeitamente e sua massa é super versátil, podendo ser acrescida com pedaços de castanhas, uva passa, tâmaras picadas, uma pitada de canela… basta usar a imaginação!
Ingredientes:
- 4 bananas maduras;
- 4 ovos;
- 1/2 xícara de azeite;
- 2 xícaras de flocos finos de aveia;
- 2 colheres (de sopa) de fermento em pó;
- 1 colher (de chá) de canela em pó (opcional).
Modo de preparo:
- Corte as bananas e coloque-as no liquidificador ou processador, acrescente também os ovos, o azeite e bata bem.
- Coloque a mistura em uma tigela e adicione os flocos de aveia e a canela e misture bem.
- Por último adicione o fermento e misture sem bater muito.
- Despeje a massa em uma forma de silicone, ou uma forma untada e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos à 180ºC.
- Bolo de banana com ameixa seca
Esse bolo de banana com ameixa seca fica delicioso e sem levar qualquer tipo de açúcar. Esse bolo é aliado do combate à prisão de ventre e também para quem quer controlar melhor a glicemia sem abrir mão de um docinho.
Ingredientes:
- 4 bananas maduras (quanto mais madura, mais doce);
- 1 xícara (chá) de ameixa seca;
- 4 ovos pequenos (ou 3 grandes);
- 1/2 xícara de óleo de sua preferência;
- 1 xícara (chá) de farelo de aveia;
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral;
- 1/2 xícara (chá) de farinha de linhaça;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 1 pitada de sal;
- Canela a gosto;
- Ameixas a gosto, picadas grosseiramente.
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma assadeira redonda para bolo (~20cm diâmetro) com furo no centro.
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até homogeneizar, exceto o fermento e as ameixas picadas grosseiramente.
- Depois acrescente as ameixas picadas, o fermento e misture delicadamente com uma colher.
- Coloque a misture na fôrma e asse por 40 minutos ou até dourar.
- Bolo de milho
O bolo de milho é, sem dúvida, um clássico nas festas juninas, e esta versão específica faz parte do nosso acervo de receitas de bolo sem açúcar. Preparada com milho in natura e sem o uso de açúcar refinado, esta receita destaca-se por ser uma fonte rica em fibras, promovendo uma sensação duradoura de saciedade.
Ingredientes:
- 4 espigas de milho;
- 1/3 xícara de azeite;
- 1 xícara de fubá;
- 1/2 xícara de leite de coco;
- 4 ovos;
- 1 colher (sopa) de fermento;
- 1/2 xícara de adoçante natural.
Modo de preparo:
- Lave bem as espigas e separe com uma faca os grãos de milho.
- Bata no liquidificador primeiro os ingredientes líquidos, que são os ovos, o leite e o azeite.
- Em seguida acrescente o restante dos ingredientes, deixando o fermento por último, e bata até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a massa em uma forma untada com azeite e enfarinhada com o fubá e leve para assar em forno preaquecido a 180° por 45 minutos ou até que o bolo esteja firme e levemente dourado.
Isabella Coelho – Comunicação da Boomi.