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4 receitas com sementes | Abóbora, girassol, chia e linhaça

receitas com sementes

Se você conferiu o nosso último post, já sabe dos benefícios dessas 4 sementes: semente de abóbora, semente de girassol, chia e linhaça. E para te ajudar a incluir essas sementes no cardápio, e assim, usufruir de todos esse benefícios, nós separemos 4 receitas deliciosas com sementes que são super fáceis de fazer!

 

4 receitas com sementes

Petisco de semente de abóbora

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Com uma colher, raspe as sementes de abóbora para soltar da polpa e transfira para uma peneira.
  2. Lave bem as sementes sob água corrente, mexendo com uma das mãos para soltar qualquer resto de polpa ou fiapos, que devem ser desprezados. Deixe escorrer bem a água e seque as sementes com um pano de prato limpo.
  3. Leve uma frigideira pequena ao fogo baixo. Quando aquecer, regue com o azeite e junte as sementes de abóbora.
  4. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe dourar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até ficarem tostadinhas e crocantes.
  5. Sirva como petisco ou polvilhado na salada.

 

Dica: você pode variar o sabor do petisco usando outras especiarias como páprica, cominho em pó, cúrcuma ou até sal com ervas. Além de petisco pode servir também para dar crocância a saladas e sopas.

Fonte: Panelinha

 

Farofa de semente de girassol

Ingredientes:
• 1 xícara de semente de girassol

Modo de Preparo:

  1. Coloque as sementes em uma bandeja e leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente dez minutos.
  2. Deixe esfriar e coloque as sementes no processador de alimentos e pulse até virar uma farofa.

Fonte: Receitas Globo

 

Pudim de chia

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Num copo ou tigela de sobremesa (aprox. 340 ml) adicione o leite de coco e as sementes de chia.
  2. Misture bem com uma colher. Deixe descansar por uns 5 minutos, e mexa um pouco de novo, para que o pudim não “empelote”.
  3. Deixe descansar por pelo menos 2 horas na geladeira para que a chia forme o “gel” e de a consistência de pudim.
  4. Retire e coloque a cobertura de preferência.
  5. Esse pudim pode ser consumido imediatemente, ou pode ser consumido em até 3-4 dias se deixado na geladeira.

 

Sugestão de cobertura: 1 colher de sopa de coco ralado, meia banana cortada em rodelas, 3 colheres de sopa de mix de frutas vermelhas e um pouco de cacau nibs.

Dicas:

  1. Se quiser, faça ele dentro de um vidro com tampa, e leve ele pra comer de lanche no trabalho ou na escola.
  2. – Use qualquer outra fruta como cobertura. Fica ótimo com morangos, manga, pêssegos, etc.
  3. – Para variar o sabor, misture um pouco de cacau em pó, baunilha ou canela no leite, e faça pudim de chocolate, de baunilha ou de canela.
  4. – Não é preciso usar açúcar, o leite de coco já é doce o suficiente.

Fonte: Vegan and Colors

 

Pão de linhaça sem glúten

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Colocar a linhaça em 150ml de água fervente, deixando em repouso por aproximadamente 15 minutos, até que fique bem gelatinosa. Reserve.
  2. Coloque o óleo, a erva-doce, o sal e 1 pitada de açúcar mascavo para ferver em 150ml de água. Com esta mistura fervente, escalde o polvilho. Mexa até esfriar.
  3. Coloque sobre esta massa escaldada fria a linhaça previamente à biomassa, à cúrcuma e à pimenta biquinho, mexendo até apresentar liga.
  4. Coloque aos poucos a farinha de milho pré-cozida até que possa formar uma massa homogênea.
  5. Coloque o vinagre e o gergelim negro incorporando à massa.
  6. Envolva a massa em plástico filme e utilize um rolo de macarrão, deixando-a bem fina.
  7. Coloque então em uma assadeira e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.
  8. Após assada deixe esfriar e quebre a massa em pedaços irregulares.

Fonte: Nutri Ana Paula

 

Gostou dessas receitas com sementes que separamos para você? Experimente testar em casa e assim descobrir novos sabores e novos pratos saudáveis para incorporar no cardápio da semana.

Isabella Coelho, comunicação da Boomi


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