Hoje é o Dia das Crianças, por isso as receitas são destinadas para elas. Nesse post nós selecionamos 3 receitas saudáveis (e deliciosas) para as crianças.
São receitas simples e fáceis de fazer, por isso, coloque a criançada para fazer parte do processo também, tenho certeza que elas irão amar!
3 receitas saudáveis e deliciosas para as crianças
Danoninho falso:
Ingredientes:
- 500g de morango
- 1 colher (sopa) de sumo de limão
- 250g de tofu firme drenado (sem a água que vem no pacote)
- 1/2 colher (chá) de goma xantana (opcional)
- 1/4 xícara (chá) de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo ou de coco (opcional)
Modo de preparo:
- Para o sabor de morango ficar bem presente, é necessário fazer uma geleia: coloque os morangos higienizados, sem cabinho e picados em uma panela.
- Se quiser adicionar açúcar, pode colocar neste passo para derreter bem os cristais.
- Cozinhe em fogo baixo, amassando com um garfo. Adicione o limão e deixe cozinhar até as frutas ficarem macias.
- Quanto mais reduzir, mais gostoso e melhor vai ficar a textura! Reserve a geleia na geladeira.
- Quando estiver frio, bata a geleia com todos os outros ingredientes no liquidificador até formar um creme espesso e homogêneo.
Fonte: Pati Bianco
Cookie de banana e aveia:
Ingredientes:
- 1 xícara (de chá) de banana nanica amassada (cerca de 2 bananas grandes)
- 1 xícara (de chá) de aveia em flocos finos
- 1 colher (de sopa) de óleo vegetal
- 1 colher (de chá) de fermento químico em pó
- Canela em pó a gosto (opcional)
- 1/4 de xícara (de chá) de uvas passas
- 1/4 de xícara (de chá) de castanha do Para picadas (opcional)
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Em uma vasilha, coloque a banana amassada, a aveia em flocos finos, o óleo vegetal, o fermento, a canela e misture.
- Se gostar, adicione as uvas passas e as castanhas picadas. Misture bem, até ficar uniforme.
- Coloque esta massa com o auxílio de duas colheres sobre uma assadeira forrada com papel manteiga, ou forma antiaderente levemente untada, e leve para assar por 20 minutos ou até ficarem bem sequinhos.
- Remova com cuidado do papel. Está pronto!
Fonte: Presunto Vegetariano
Bolo de chocolate integral:
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 8 colheres (sopa) de cacau em pó 100%
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite semidesnatado morno (ou água morna)
- 1 pitada de sal
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Modo de preparo:
- Bata todos os líquidos no liquidificador por 5 minutos.
- Adicione os ingredientes secos, menos o fermento e bata bem.
- Por último, acrescente o fermento e misture.
- Coloque a mistura em uma forma de furo no meio untada e leve ao forno médio (preaquecido a 200 graus) por cerca de 40 minutos.
- Desenforme depois de frio.
Se você gostou dessa seleção de receitas saudáveis para as crianças, tenho certeza que você vai amar também o nosso Caderno de Receitas Alimentação Infantil, nele você vai encontrar 43 receitas deliciosas para os pequeno.
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Isabella Coelho – Comunicação da Boomi.