Confira nesse post 3 receitas deliciosas com algumas frutas da estação que são fáceis de fazer, além de serem super refrescantes para o verão!
Receitas com as frutas da estação:
Sorbet de Manga
Manga e limão, esses são os únicos ingredientes desse sorbet. A manga têm uma textura rica e cremosa, além de ser naturalmente docinha, e combina perfeitamente com o suco de limão. O resultado é uma sobremesa refrescante, natural e deliciosa.
Ingredientes:
Modo de preparo:
- Descasque e corte as mangas em pedaços médios.
- Transfira para uma assadeira e leve ao congelador – evite amontoar os pedaços, assim eles ficam soltos depois de congelados.
- Deixe por pelo menos 4 horas até congelar (se preferir, congele na noite anterior ao preparo).
- Retire a manga do congelador e deixe em temperatura ambiente por 10 minutos antes de bater – assim você não quebra o processador e o sorvete atinge o ponto mais rápido.
- Coloque os pedaços de manga congelados no processador, junte o caldo de limão e comece a bater no modo pulsar para triturar os pedaços da fruta.
- Continue batendo em velocidade alta até ficar bem cremoso com a consistência de sorvete, por cerca de 10 minutos – na metade do tempo, pare de bater e misture os pedaços com uma espátula para bater por igual.
- O processo é demorado, mas acredite, quanto mais tempo bater mais cremoso fica. Sirva a seguir.
OBS: O sorbet deve ser batido apenas na hora de consumir, pois se congelado novamente endurece e perde a textura cremosa.
Carta na manga: Depois de congelada, transfira os pedaços da manga para um saco com fechamento hermético e mantenha no congelador por até 3 meses, assim você economiza lugar no congelador e garante ingrediente para uma sobremesa de última hora.
Fonte: Panelinha
Vinagrete de Melão
Essa receita pode ser inusitada para algumas pessoas, mas te garanto que fica incrível! Esse vinagrete é o acompanhamento perfeito para uma refeição leve num dia quente de verão.
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de melão em cubos de 1 cm;
- ½ cebola roxa;
- Caldo de 1 limão;
- ½ colher (sopa) de vinagre;
- 1 colher (sopa) de azeite;
- ½ colher (chá) de semente de coentro;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
- Descasque e corte a cebola em cubinhos. Transfira para uma tigela, adicione o vinagre, cubos de gelo e cubra com água. Mantenha a cebola imersa por pelo menos 10 minutos para perder o ardido.
- No pilão, quebre as sementes coentro – assim eles liberam o sabor para o vinagrete. Reserve.
- Escorra a cebola e volte para a tigela. Junte o melão em cubos e as sementes de coentro. Tempere com o caldo de limão, o azeite e sal. Misture delicadamente para não desmanchar os pedaços da fruta.
- Sirva a seguir ou mantenha na geladeira até a hora de servir – o vinagrete fica ainda mais gostoso se curtir por 30 minutos na geladeira.
Fonte: Panelinha
Vitamina de Abacate
A clássica vitamina de abacate não podia faltar! Dá criança ao adulto, impossível encontrar alguém que não ame essa vitamina geladinha para se refrescar.
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de abacate em cubos;
- 1 ½ xícara (chá) de leite gelado;
- 2 colheres (sopa) de mel;
- Cubos de gelo a gosto para servir.
Modo de preparo:
- No liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até ficar liso.
- Divida em dois copos e sirva a seguir com cubos de gelo a gosto.
Fonte: Panelinha
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Isabella Coelho – Comunicação da Boomi