Veja 3 receitas deliciosas de sanduíches vegetarianos que você pode preparar para o seu lanche da tarde ou para um almoço/jantar rápido e saudável.
Receitas de sanduíches vegetarianos
Sanduíche de Hambúrguer Vegetal:
Ingredientes:
- Pão integral com sementes
- Patê de tofu sabor ervas finas
- Hambúrguer vegetal de brócolis e linhaça
- 2 fatias de queijo meia cura canastra
- 1 ovo
- 2 folhas de alface orgânico
- 5 rodelas de tomate orgânico
- Azeite extra virgem
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Em uma frigideira antiaderente, prepare o hamburguer até dourar levemente dos dois lados. Reserve.
- Na mesma frigideira, frite o ovo e tempere com uma pitada de sal.
- Separe as fatias do pão e espalhe o patê de tofu nas duas partes.
- Monte o sanduíche com o hambúrguer, queijo, o ovo, as folhas de alface e o tomate. Prense o pão se desejar.
Sanduíche de Tofu Grelhado
Ingredientes:
- Pão integral com linhaça
- 100g de tofu
- 2 folhas de alface orgânico
- 5 folhinhas de rúcula orgânica
- 4 fatias de tomate orgânico
- Azeite extra virgem
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Em uma frigideira antiaderente, você deverá grelhar o tofu com uma pitada de sal até dourar levemente dos dois lados. Reserve.
- Na mesma frigideira, coloque uma fatia de pão integral, insira o tofu grelhado, as verduras, finalize com um fio de azeite e feche com a outra fatia de pão.
- Vire o lanche para tostar o pão levemente dos dois lados. Sirva ainda quente.
Sanduíche Mediterrâneo de Legumes
Ingredientes:
- Pão integral
- 1 berinjela orgânica cortada em tiras
- 2 pimentões vermelhos orgânicos cortados em tiras (sem sementes)
- Azeite extra virgem
- 2 cogumelos portobello fatiados
- Patê de tofu sabor berinjela e alho
Modo de preparo:
- Leve ao forno pré-aquecido (em temperatura alta) a berinjela e os pimentões misturados com uma colher de azeite.
- Deixe aproximadamente 20 minutos, até que os legumes estejam macios e o pimentão com aparência levemente escura. Retire e deixe esfriar.
- Em uma frigideira, refogue os cogumelos com uma colher de azeite até que estejam macios. Reserve também.
- Separe as fatias do pão e espalhe o patê de tofu nas duas partes.
- Monte o sanduíche com a berinjela, o pimentão e os cogumelos em temperatura ambiente. Prense o pão se desejar.
- Corte em pedaços menores e aprecie.
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Isabella Coelho – Comunicação da Boomi.