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3 receitas de doces típicos de Festa Junina

receitas de doces típicos de festa junina

Confira nesse post 3 receitas de doces típicos de festa junina: Canjica sem açúcar, Curau de milho fit e Arroz doce sem açúcar.

O mês de junho, além de marcar o início do inverno, também é o mês em que a gente comemora as Festas Juninas, que são sempre marcadas por danças, pratos típicos e brincadeiras.

Mas o que a gente gosta mesmo são das comidas, né? É cada prato mais gostoso que o outro que fica difícil escolher apenas um.

Por isso, nós preparamos para você 3 receitas de doces típicos de Festa Junina para você fazer em casa e aproveitar essa época com a família.

Receitas de doces típicos de festa junina

Receita de canjica zero açúcar:

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Deixe a canjica de molho em água por 8 horas. Escorra, coloque em uma panela para cozinhar com a água-de-coco, a canela em pau e 1 colher do adoçante.
  2. Cozinhe a canjica em fogo baixo até ela ficar macia, mexendo para não grudar no fundo.
  3. Quando estiver cozida acrescente o restante do adoçante, o leite de coco e o coco ralado.
  4. Ferva por mais 5 minutos. Tampe a panela e deixe esfriar.
  5. Sirva gelada em taças individuais decoradas com canela em pó.

Fonte: Tudo Gostoso

 

Receita de curau de milho fit:

Ingredientes:

 

Modo de Preparo:

  1. Lave as espigas de milho e corte com uma faca ou rale em um ralador.
  2. Junte o milho com o leite dentro de um liquidificador, acrescente o açúcar e bata por alguns minutos.
  3. Dica: Pode ser leite desnatado ou leite de coco.
  4. Depois passe esse creme por uma peneira separando o bagaço do liquido doce.
  5. Transfira o liquido para uma panela e leve ao fogo baixo.
  6. Mexa por alguns minutos até o liquido engrossar.
  7. Transfira para um recipiente grande ou em potinhos individuais, salpique canela e sirva!

Fonte: Receita Natureba

 

Receita de arroz doce sem açúcar:

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Coloque em uma panela o arroz junto com os cravos, a canela, as raspas de laranja e o adoçante, e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitapada, até a água secar completamente (cerca de 10 minutos).
  2. Acrescente o leite e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até o arroz ficar macio e o caldo cremoso.
  3. Desligue o fogo e espere esfriar.
  4. Sirva polvilhado com a canela em pó.

Fonte: Meu Prato Saudável

 

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Isabella Coelho – Comunicação da Boomi.

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