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3 receitas de caldo verde para o inverno

receitas de caldo verde para o inverno

Chegou o inverno. E com a temperatura mais baixa, nada melhor que um caldo bem quentinho e saboroso para aquecer. Confira 3 receitas de caldo verde para o inverno que são deliciosas, saudáveis, fáceis de fazer e que vão deixar o seu inverno mais gostoso.

 

3 receitas de caldo verde para o inverno

Caldo verde tradicional:

Essa receita de caldo verde é mais leve que a tradicional, já que leva chuchu ao invés de batata, sendo também fonte de fibras solúveis, que regulam o colesterol e a microbiota intestinal.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Corte a couve em fatias bem finas. Reserve. Cozinhe todos os outros ingredientes.
  2. Quando estiverem bem cozidos, bata no liquidificador.
  3. Pegue a couve e refogue-a com um pouco de alho, cebola e azeite. Coloque um pouco de água e abafe.
  4. Na hora de servir, repique a couve já cozidas e misture na sopa.

 

Caldo verde com mandioquinha:

Essa receita de caldo verde com mandioquinha fica com um sabor e aroma simplesmente deliciosos, além de ser mega nutritiva. É uma refeição completa, porque leva proteína de alto valor biológico, carboidratos, fibras, vitamina A, minerais e antioxidantes.

Ingredientes:

  • 100g de músculo em cubos;
  • 1 cebola;
  • 4 mandioquinhas;
  • 1 maço de cheiro-verde;
  • 4 xícaras (chá) de água;
  • 1 fatia de bacon artesanal;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 colher (chá) de azeite;
  • 2 xícaras (chá) de couve.

 

Modo de preparo:

  1. Refogue o músculo com a cebola, a água, a mandioquinha e cheiro verde.
  2. Cozinhe por 30 minutos em fogo baixo. Tire o cheiro-verde e o músculo e bata o resto no liquidificador.
  3. Refogue o alho e o bacon no azeite, junte a couve até refogar, junte o caldo nessa panela e deixe ferver.

 

Caldo verde light com tofu:

Essa receita de caldo verde light com tofu defumado, fica deliciosa, além de super nutritiva. Leva chuchu ao invés de batata, sendo também fonte de fibras solúveis, que regulam o colesterol e a microbiota intestinal, e o tofu, fonte de cálcio e ferro vegetal.

Ingredientes:

  • 1 kg de chuchu picado em pedaços grandes;
  • 2 xícaras (chá) de couve picada;
  • 50g de tofu defumado;
  • 4 colheres (sopa) de cheiro verde;
  • 1 colher (sopa) de óleo;
  • 1 cebola média;
  • 1 dente de alho.

 

Modo de preparo:

  1. Em uma panela pré-aquecida com óleo de canola doure a cebola média picadinha e o dente de alho.
  2. Acrescente o chuchu e refogue-o. Acrescente água, sal e tofu defumado. Cozinhe por 20 minutos.
  3. Retire o tofu e bata o restante no liquidificador. Volte a panela com o tofu e acrescente a couve picada, deixando cozinhar por mais 3 minutos.
  4. Salpique 4 colheres de sopa de cheiro verde picado e desligue o fogo.

 

Gostou na nossa seleção de receitas de caldo verde para o inverno? Nessa estação do ano, não tem nada mais gostoso do que saborear uma comida bem quentinha.

Veja outras receitas de inverno no Caderno de Receitas da Boomi, e se você busca mais praticidade no seu dia a dia, confira a nossa categoria de sopas e caldos prontos congelados.

 

Isabella Coelho – Comunicação da Boomi.

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