fbpx Skip to content

16 receitas saudáveis para bebês

receitas saudáveis para bebês

A introdução alimentar é primordial para o desenvolvimento do paladar, levado para o resto da vida. E para te inspirar nesse processo tão importante na formação do seu bebê, selecionamos 16 receitas saudáveis para bebês para todas as refeições do dia.

Não vão faltar dicas de receitas saudáveis para bebês com essa lista! Vamos as receitas?

 

16 receitas saudáveis para bebês

 

Receitas saudáveis para bebês a partir de 6 meses:

  1. Papinha de Carne com Legumes

Essa receita de Papinha de Carne com Legumes tem um sabor incrível! A carne é fonte de proteína, ferro e vitamina B12.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Descasque a cenoura e a mandioquinha e corte em cubos pequenos.
  2. Pique finamente o brócolis. Cozinhe todos no vapor e reserve.
  3. Aqueça o azeite em outra panela e refogue a cebola, o espinafre e a carne moída. Cubra com água, tampe a panela e cozinhe até que fiquem bem macios.
  4. Coloque a cenoura, a mandioquinha, o brócolis e carne moída separados no prato.
  5. Amasse todos os ingredientes com um garfo e sirva.

 

  1. Papinha de Carne com Lentilha

A lentilha síria também conhecida como lentilha vermelha tem sabor mais suave, o que facilita a aceitação do novo sabor. Essa receita de Papinha de Carne com Lentilha é completa e contempla todos os grupos de alimentos que devem compor a refeição do bebê e por isso também faz parte dessa lista de receitas saudáveis para bebês.

Ingredientes:

  • 1 xícara de lentilha (200g);
  • 2 tomates médios sem sementes picados (165g);
  • 1 batata média (150g);
  • 1 pedaço de músculo bovino (120g);
  • 1 cebola pequena picada (60g);
  • 1 cenoura média picada (50g);
  • 1 talo de alho poró picado (só a parte branca) (50g);
  • 20 folhas de espinafre bem picada (33g);
  • 5 litro de água.

 

Modo de preparo:

  1. Junte o músculo e a água na panela de pressão. Feche a panela e leve ao fogo alto até ferver. Baixe o fogo e cozinhe por 20 minutos. Deixe a panela perder a pressão naturalmente.
  2. Abra a panela junte a cenoura, o alho poró, a cebola, a batata, os tomates e a lentilha. Feche e volte ao fogo alto.
  3. Assim que ferver abaixe o fogo e deixe cozinhar por 25 minutos. Deixe a panela perder a pressão naturalmente. Abra a panela junte as folhas e mexa até murcharem.
  4. Retire o músculo e pique com uma faca de serra até ficar bem triturado.
  5. Volte para a panela e mexa até incorporar.
  6. Amasse com um garfo, regue com azeite e sirva.

 

  1. Feijoadinha de Carne com Legumes

Tem coisa mais gostosa que feijoada quando chega aquele friozinho? Que tal essa receita de Feijoadinha de Carne com Legumes para o seu bebê participar deste momento em família?

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Prepare o feijão e o arroz como de costume.
  2. Descasque a beterraba e a mandioquinha e corte em cubos pequenos. Reserve.
  3. Refogue a cebola e a carne moída no azeite. Acrescente os cubos de beterraba e mandioquinha, regue com uma xícara de água e deixe cozinhar em fogo baixo até ficar bem macio.
  4. Acrescente a couve bem picadinha ao feijão quando estiver quase pronto e deixe cozinhar por 5 minutos.
  5. Coloque no prato o arroz bem cozido, ao lado acrescente o feijão e a carne com os legumes.
  6. Amasse tudo com um garfo, regue com azeite extravirgem e sirva.

 

  1. Mingau de Quinoa com Banana

A quinoa é considerada um super alimento! Essa receita de Mingau de Quinoa com Banana é perfeita para o café da manhã dos pequenos! Outra opção deliciosa e nutritiva dessa seleção de receitas saudáveis para bebês.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Coloque a banana e a canela (se for usar) em uma panela e aqueça em fogo baixo.
  2. Coloque um pouco de água para umedecer o fundo da panela e não queimar a banana.
  3. Amasse com um garfo quando amolecer. Junte a quinoa e mexa.
  4. Espere esfriar e sirva.

 

Receitas saudáveis para bebês a partir de 8 meses:

  1. Papinha de Carne com Feijão e Legumes

Essa receita de Papinha de Carne com Feijão e Legumes é deliciosa e super nutritiva! O feijão é rico em minerais como zinco, cálcio, fósforo potássio, cobre, manganês e ferro e com excelente fonte de fibras, importante para o funcionamento do intestino.

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de carne moída;
  • 2 colheres (sopa) de feijão cozido com caldo;
  • 2 colheres (sopa) de mandioquinha picada em cubos;
  • 1 colher (sopa) de cebola picada;
  • 1 colher (sopa) de couve picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 colher (sobremesa) de azeite extravirgem.

 

Modo de preparo:

  1. Aqueça o azeite e refogue metade da cebola e do alho. Acrescente a carne moída. Cubra com água, tampe a panela e cozinhe até que a carne esteja bem macia.
  2. Descasque a mandioquinha, corte em cubos pequenos e cozinhe no vapor.
  3. Pique a couve em pedaços bem pequenos e refogue com a outra metade do azeite e alho até que fique bem macia.
  4. Coloque o feijão cozido, a couve, a mandioquinha e a carne no prato separados no prato. Sirva.

 

  1. Papinha de Frango com Edamame

Essa receita de Papinha de Frango com Edamame e Legumes tem um sabor incrível e todos os grupos de alimentos que o bebê precisa em uma refeição, então ela não poderia faltar nessa lista de receitas saudáveis para bebês. Os alimentos construtores, como o frango e a ervilha, são aqueles ricos em proteína que auxiliam no crescimento durante a infância.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Aqueça o azeite e refogue metade da cebola até ficar transparente. Acrescente o alho e deixe dourar. Coloque o frango na panela e refogue.
  2. Cubra com água e tampe a panela. Cozinhe até ficar bem macio. Deixe a água secar e desfie. Reserve.
  3. Coloque as ervilhas em uma panela e cubra com água. Cozinhe até ficarem bem macias. Reserve.
  4. Refogue o arroz no azeite e na outra metade da cebola, cubra com água e cozinhe até ficar macio. Reserve.
  5. Descasque a cenoura e a abóbora. Corte a abóbora em cubos pequenos e rale a cenoura. Cozinhe no vapor até ficarem bem macios. Reserve.
  6. Coloque o frango, a ervilha, o arroz e a abóbora separados em um prato.
  7. Salpique o frango com a cenoura ralada e sirva.

 

  1. Cozido de Lentilhas

Aproveite a introdução alimentar do bebê para apresentar alimentos cheios de nutrientes como essa Receita de Cozido de Lentilhas. Uma opção prática e rápida de fazer dessa lista de receitas saudáveis para bebês.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Deixa as lentilhas de molho por 12 horas.
  2. Adicione o azeite e a cebola em uma panela média em fogo baixo para refogar. Junte o alho e o louro mexa por 1 minuto.
  3. Coloque a água, a lentilha, misture bem e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 5 minutos até começar a ferver.
  4. Abaixe o fogo, acrescente o tomate picadinho e tampe parcialmente a panela.
  5. Cozinhe por 40 minutos, mexendo de vez em quando, até que a lentilha esteja macia e o caldo levemente encorpado.
  6. Apague o fogo, retire a folha de louro e sirva para o seu bebê.

 

  1. Cuscuz Marroquino

Essa receita de Cuscuz Marroquino pode ser consumida no café da manhã, almoço, jantar ou lanche. É gostosa, versátil, nutritiva e fácil de preparar! Outra opção para você salvar dessa lista de receitas saudáveis para bebês.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Numa panela, cozinhe a abóbora, o alho e o brócolis com água a 2 ou 3 dedos acima do nível dos legumes.
  2. Deixar cozinhar durante 20 minutos. Ao mesmo tempo, em outra panela, coloque o ovo para cozinhar.
  3. Quando os legumes estiverem cozidos, coloque a quinoa e deixe ferver, depois desligue e tampe. Deixe descansar durante 10 minutos.
  4. Prepare o ovo, separando a gema da clara. Pique a gema e reserve.
  5. Quando a quinoa estiver pronta, regue com azeite.
  6. Sirva com a gema picada por cima.

 

Receitas saudáveis para bebês a partir de 10 meses:

9. Risotinho de Quinoa

Risoto é um prato típico italiano! Prato versátil que agrada a diversos paladares, inclusive dos bebês. Essa receita de Risotinho de Quinoa é rica em proteínas, carboidratos, fibras, vitaminas, minerais, antioxidantes e ômega 3 em apenas uma refeição!

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de quinoa;
  • 2 colheres (sopa) de arroz arbóreo;
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada;
  • 2 colheres de sopa de frango desfiado;
  • 1 colher (sopa) de cenoura;
  • 1 colher (sopa) de beterraba;
  • 1 colher (sopa) de abobrinha;
  • 1 colher (sopa) alho poró (parte branca) picado bem fininho;
  • 1 dente de alho picado;
  • 3 xícaras de caldo de frango;
  • 1 colher (sobremesa) de azeite.

 

Modo de preparo:

  1. Descasque e pique a cenoura, a beterraba e a abobrinha em cubos pequenos.
  2. Cozinhe todos os ingredientes no vapor. Reserve.
  3. Refogue metade da cebola e do alho no azeite até amolecer. Junte o peito de frango e salteie até selar ambos os lados.
  4. Desfie o frango e volte para a panela, cubra com água e abaixe o fogo. Cozinhe o frango até que esteja bem macio. Coe o frango e reserve o caldo para cozinhar o arroz e a quinoa.
  5. Refogue a outra metade da cebola e do alho em outra panela até amolecer. Junte o alho poró e refogue por mais um minuto. Junte o arroz e a quinoa mexendo bem por um minuto. Junte o caldo de frango quente.
  6. Abaixe o fogo e deixe secar. Verifique o ponto do arroz. Deve estar bem molhado e cozido. Junte os legumes e o frango.
  7. Misture bem. Sirva.

 

  1. Creminho de Milho

O milho é um cereal rico em carboidratos e uma ótima fonte de energia para os bebês. Além disso, contem fibras que auxiliam o funcionamento do intestino e costuma ser bem aceito pelo sabor naturalmente adocicado. Aproveite a introdução alimentar para apresentar novos sabores para os pequenos com essas receitas saudáveis para bebês.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Debulhe o milho cozido com cuidado para não cortar o sabugo junto com grão. Bata no liquidificador com metade da água e reserve.
  2. Coloque o azeite e deixe aquecer. Refogue a cebola e o alho até amolecerem. Junte a cenoura e a abobrinha. Refogue por dois minutos. Acrescente o frango e mexa para refogar todos os lados da carne. Junte o restante da água, abaixe o fogo e deixe cozinhar.
  3. Enquanto isso passe o milho por uma peneira. Esprema bem a massa de grãos para liberar todo o caldo.
  4. Quando a água da panela estiver perto de secar junte o suco de milho e o alecrim.
  5. Mexa até engrossar e sirva.

 

  1. Guacamole Kids

O guacamole é um clássico da culinária mexicana. Essa receita de Guacamole Kids foi adaptada para os pequenos incluindo novos sabores e nutrientes.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Corte as cenouras, o chuchu e os tomates em cubos de 1cm. Cozinhe no vapor até ficarem macios. Reserve.
  2. Amasse o abacate com um garfo e esprema o limão.
  3. Espere os legumes esfriarem e misture com o abacate finalize com salsinha picada e o azeite.
  4. Mantenha na geladeira para servir a salada fria.

 

  1. Waffle de Gergelim e Linhaça

Essa receita de Waffle de Gergelim e Linhaça é perfeita para o café da manhã. Ele fica com uma textura crocante por fora e macia por dentro e os recheios podem variar de acordo com a preferência do seu bebê.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Misture bem todos os ingredientes com uma colher. Fica uma massa cremosa.
  2. Espalhe na máquina de waffle.
  3. Aguarde o tempo de preparo da máquina e sirva com frutas, geleias ou o recheio de preferência do bebê.

Dica: Podem ser congelados depois de assados e descongelados e aquecidos em torradeira ou forno.

 

Receitas saudáveis para bebês a partir de 12 meses:

  1. Baiãozinho de Dois

Essa receita de Baiãozinho de Dois foi adaptada para os bebês, e além da dupla arroz com feijão que contém muitos nutrientes, temos a quinoa considerada um super alimento, a carne fonte de vitamina B12 e os legumes fonte de betacaroteno.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Deixe o feijão e a quinoa (separados) de molho por 12 horas.
  2. Descasque e corte em cubos a cebola, a cenoura, a abóbora e a carne.
  3. Junte na panela de pressão a carne, metade da cebola, a cenoura em cubos pequenos e o cheiro verde. Coloque água até cobrir e deixe cozinhar por 10 minutos após pegar pressão.
  4. Desligue o fogo e deixe a panela perder a pressão naturalmente.
  5. Coloque a abóbora para cozinhar no vapor. Reserve. Refogue a outra metade da cebola e o alho no azeite até amolecer. Junte o arroz e a quinoa e coloque o caldo da carne que se formou sobre o refogado de arroz e quinoa e deixe cozinhar em fogo baixo.
  6. Coloque o feijão dentro da panela de pressão junto com a carne e acrescente água até cobrir. Feche novamente e leve para cozimento por mais 15 minutos contados a partir da pressão. Deixe a panela de pressão perder naturalmente a pressão.
  7. Abra a panela, separe a carne e desfie-a. Separe o feijão de corda com a ajuda de uma peneira dispensando o caldo para ficar bem sequinho.
  8. Junte o arroz, a quinoa, o feijão, a carne desfiada, a abóbora e o coentro. Misture bem.

 

  1. Yakissoba

Novos sabores, texturas e temperos são fundamentais para a formação de um paladar amplo e diversificado. Aproveite para apresentar novas culinárias aos pequenos com essa receita de Yakissoba Kids. Lindo, saboroso e rico em proteína, uma opção deliciosa dessa seleção de receitas saudáveis para bebês.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Coloque o macarrão para cozinhar em água fervente. Pique a cenoura, a abobrinha, o chuchu e o brócolis. Cozinhe no vapor. Reserve.
  2. Refogue a cebola no azeite até amolecer.
  3. Junte o peito de frango e salteie até selar ambos os lados.
  4. Pique o frango em cubos bem pequenos e volte para a panela, junte a água e abaixe o fogo. Cozinhe o frango até que esteja bem macio.
  5. Escorra o macarrão, pique em pedaços pequenos. Reserve.
  6. Junte os legumes, o frango e o macarrão na mesma frigideira usada anteriormente.
  7. Misture bem apenas para aquecer. Desligue o fogo, junte a salsinha e sirva.

 

  1. Nhoque de Beterraba

Tente conquistar os pequenos mudando a apresentação da beterraba, deixando-as mais atrativas como essa receita de Nhoque de Beterraba para bebê.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Amasse as beterrabas cozidas no vapor com um garfo até virar um purê e reserve.
  2. Refogue o dente de alho bem picado no azeite.
  3. Adicione o purê de beterraba, o amaranto, tempere com sal e aos poucos, adicione a farinha de aveia até engrossar. Cozinhe por mais ou menos 5 minutos. A massa tem que ficar lisa, homogênea e sem grudar nas mãos.
  4. Retire do fogo, espere esfriar antes de manusear.
  5. Passe para uma bancada higienizada e enfarinhada. Enrole em tiras com cerca de 2 cm de espessura, corte com o auxílio de uma faca ou espátula para formar os nhoques.
  6. Coloque os nhoques para cozinhar em uma panela com bastante água fervendo. Quando a massa subir, retire da água, espere secar, coloque em uma travessa e o molho escolhido.

 

  1. Smoothie de Banana e Manga

Esse Smoothie de Banana e Manga é a última receita da nossa lista de receitas saudáveis para bebês. Perfeito para o lanche da tarde, é rico em nutrientes importantes para o desenvolvimento e a imunidade dos pequenos.

Ingredientes:

  • 250 ml leite de vegetal;
  • 1 unidade de banana nanica picada e congelada;
  • ½ unidade de manga picada e congelada.

 

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, adicione todos os ingredientes e bata até a mistura ficar cremosa.
  2. Depois de pronto, sirva em seguida.

 

Isabella Coelho – Comunicação da Boomi.

1
Loading...

Ver carrinho