Após um treino intenso, o corpo necessita de um combustível adequado para se recuperar e se fortalecer. É nesse momento crucial que a escolha das refeições certas desempenha um papel vital na maximização dos resultados dos seus esforços físicos. Veja neste post uma variedade de receitas saudáveis para pós treino para fornecer os nutrientes necessários para a recuperação muscular e a revitalização geral.
Além de receitas saudáveis para pós treino, se você está em busca de um suporte extra para a sua jornada de bem-estar, não deixe de conferir a nossa categoria de suplementos, onde você encontra uma ampla variedade de opções de alta qualidade das melhores marcas do mercado saudável. A Boomi está aqui para ajudar você a alcançar seus objetivos de saúde e bem-estar.
13 receitas saudáveis para pós treino
- Bauru de aveioca
A receita de bauru de aveioca salva a vontade de comer aquele salgado enquanto fornece sabor e sensação de saciedade. Isso porque possui uma boa quantidade de fibras insolúveis que auxiliam o trânsito intestinal, e beta-glucanos, um tipo de fibra presente nos grãos de aveia que auxilia no controle do colesterol e fortalece a imunidade.
Ingredientes:
- 1 1/2 colher (sopa) de aveia em flocos;
- 2 colheres (sopa) de água;
- 2 fatias de queijo minas padrão;
- 4 fatias de tomate.
Modo de preparo:
- Em um recipiente, misture a aveia e a água e deixe descansar por 10 minutos.
- Em uma frigideira antiaderente aquecida, despeje a mistura, formando um pequeno disco e cozinhe dos dois lados.
- Sirva com o recheio de queijo minas e tomate em rodelas ou outro de sua preferência.
- Sanduíche de ovo com abobrinha
Essa receita de sanduíche de ovo com abobrinha fornece proteínas, carboidratos, fibras e gorduras na medida certa.
Ingredientes:
- 2 fatias de pão integral;
- 1 ovo;
- 1/2 abobrinha em fatias ou rodelas;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- Pimenta calabresa, pimenta-do-reino e sal à gosto.
Modo de preparo:
- Grelhe a abobrinha no azeite com sal e pimenta-do-reino até que fique levemente dourada e reserve.
- Frite o ovo no azeite com sal, pimenta calabresa e pimenta-do-reino à gosto.
- Recheie o pão com o ovo e a abobrinha e sirva.
- Bolo de maçã com aveia
A receita de bolo de maçã com aveia é uma das ótimas opções de receitas saudáveis para pós treino. Os pedaços de maçã fornecem um teor de fibras para o bolo, que o deixa com um aroma e sabor de dar água na boca.
Ingredientes:
- 2 ovos;
- 1 xícara de óleo;
- 2 xícaras de açúcar mascavo;
- 2 xícaras de farinha de aveia;
- 1 colher (sopa) de fermento químico;
- 3 maçãs pequenas descascadas e cortadas em formato de cubo.
Modo de preparo:
- Pré aquecer o forno. Bater as cascas da maçã, os ovos o óleo e o açúcar no liquidificador.
- Na sequência, misturar o conteúdo batido com a farinha de aveia e o fermento.
- Após isso, acrescentar as maçãs fatiadas à mistura.
- Despejar o bolo em uma forma de 20×20 cm de preferência (se não tiver uma assim, pode ser de outro tamanho) e levar para assar durante 25 minutos.
- Não deixe de fazer o teste com o garfo ou palitinho antes de desligar.
- Crepioca de frango cremoso
A crepioca de frango cremoso é uma ótima opção de lanche fonte de proteína de alto valor biológico, carboidratos e gorduras de boa qualidade.
Ingredientes:
- 1 ovo;
- 1 clara;
- 2 colheres (sopa) polvilho azedo;
- 1 colher (sopa) água;
- 1 colher (sobremesa) iogurte desnatado;
- Sal à gosto;
- 1 xícara (chá) frango desfiado;
- 1 colher (sopa) requeijão de castanha.
Modo de preparo:
- Bata os ovos, a água, o polvilho e o iogurte no mixer ou liquidificador.
- Coloque 1/3 da massa na frigideira antiaderente pré-aquecida e cozinhe em fogo baixo.
- Quando despregar da panela, vire e espere dourar do outro lado. Frite o restante da massa.
- Recheie cada crepioca com frango e um pouquinho de requeijão e enrole ou dobre ao meio.
- Dica: Pode trocar por polvilho doce ou farinha de tapioca.
- Sorvete de chocolate proteico
Esse sorvete de chocolate proteico é uma das excelentes receitas saudáveis para pós treino e é caseiro, tornando-o muito mais saboroso e nutritivo que o convencional.
Ingredientes:
- 4 bananas maduras congeladas;
- 1/4 xícara de pasta de nuts da sua escolha;
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó;
- 2 colheres (sopa) de proteína de chocolate em pó;
- 1/4 colher (chá) de café instantâneo (opcional).
Modo de preparo:
- Bata todos os ingredientes até ficar completamente homogêneo.
- Dica: descongele as bananas um pouco antes para que fique mais fácil de bater.
- Sirva imediatamente como uma porção cremosa ou congele por uma hora e depois retire com uma colher de sorvete para o formato clássico de sorvete.
- Smoothie tropical
O smoothie de frutas coloridas é muito nutritivo, rico em proteínas, fibras e vitaminas A e C é perfeito no café da manhã ou no lanche da tarde!
Ingredientes:
- ½ mamão;
- ½ manga pequena;
- ½ banana prata;
- ½ kiwi;
- 175 ml de leite vegetal;
- 1 scoop de suplemento proteico vegano;
- Cubos de gelo.
Modo de preparo:
- Descasque e corte em pedaços o mamão, a manga, a banana e o kiwi.
- Coloque em um liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
- Junte o leite vegetal, o suplemento proteico de soja e um punhado de cubos de gelo e bata novamente.
- Sirva imediatamente.
- Panqueca proteica
A receita de panqueca proteica é outra opção ideal receitas saudáveis para pós treino. A aveia possui uma boa quantidade de fibras insolúveis que auxiliam o trânsito intestinal. As claras e o queijo também são fontes de proteína de alto valor biológico.
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de aveia em flocos;
- 2 claras de ovos;
- 1 dose de whey sem sabor;
- 1 fatia de queijo minas frescal;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
- Coloque a aveia, as claras, o whey e o sal no liquidificador e bata até ficar homogêneo.
- Coloque na frigideira e feche com uma tampa até a massa endurecer, depois vire do outro lado até ficar uma massa consistente e dourada.
- Depois é só servir com o recheio de queijo.
- Creme de abacate proteico
Essa receita de creme de abacate proteico é perfeita para o pós-treino e ainda pode-se variar o sabor a cada dia. O whey garante as necessidades de proteína, enquanto o abacate fornece muita saciedade, gorduras de boa qualidade, vitaminas, minerais e antioxidantes.
Ingredientes:
- 1 abacate;
- 3 scoops de Whey Protein (sabor que preferir, o abacate é neutro e vai com tudo);
- 10g de colágeno hidrolisado.
Modo de preparo:
- Coloque o abacate no liquidificador e vá acrescentando água até ficar na consistência cremosa.
- Acrescente a proteína aos pouquinhos (1 scoop por vez) e o colágeno, bata até virar um creme.
- Omelete de espinafre
A receita de omelete de espinafre irá trazer um sabor especial para o seu dia e garantirá uma sensação de bem-estar. O espinafre contém ácido fólico e potássio, que ajudam nos quadros de depressão e doenças degenerativas. A falta desses nutrientes pode acarretar problemas como cansaço e insônia.
Ingredientes:
- 3 ovos;
- ½ dente de alho;
- 2 xícaras (chá) espinafre;
- 4 unidades de tomate cereja;
- Azeite extra virgem a gosto;
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
- Aqueça a frigideira com um fio de azeite.
- Coloque os ovos batidos e em seguida o espinafre, o alho e o tomate cereja. Tempere à gosto.
- Deixe dourar de um lado e vire até dourar o outro lado. Sirva.
- Iogurte vegetal proteico
Além do sabor incrível e da textura cremosa, o iogurte vegetal proteico é uma das excelentes receitas saudáveis para pós treino. Ele diminui a vontade de comer um doce e é fonte de nutrientes. O cacau promove a sensação de bem-estar por ser rico em triptofano, responsável pela produção de serotonina.
Ingredientes:
- 250g de tofu;
- 1/2 xícara de leite de coco industrializado;
- 1/2 xícara de cacau em pó;
- 1/4 xícara de mel.
Modo de preparo:
- Bata todos os ingredientes até obter uma textura homogênea. Consuma gelado!
- Muffin de banana com amendoim
A receita de muffin de banana com amendoim e coco fica deliciosa, perfeita para saborear no lanche ou como sobremesa. É fonte de fibras, gorduras de boa qualidade, cálcio, vitaminas do complexo B e E.
Ingredientes:
- 2 bananas nanicas maduras;
- 3/4 xícaras de pasta de amendoim com coco;
- 2 colheres (sopa) de óleo de sua preferência;
- 1/3 xícara de mel;
- 1 colher (sopa) de suco de laranja;
- 3 ovos batidos;
- 1 colher (chá) de canela;
- 1/8 colher (chá) de noz-moscada;
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio;
- 1/4 xícara de aveia em flocos para massa + 2 colheres (sopa) para finalização;
- 3 colheres (sopa) de amendoim para finalizar.
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180 graus e reserve as forminhas de silicone.
- Em um liquidificador, bata todos os ingredientes da massa exceto o bicarbonato em pó.
- Depois de bem batido, misture o bicarbonato e a aveia.
- Coloque em forminhas e salpique um pouco de aveia em flocos e as fitas de coco por cima.
- Leve para assar por aproximadamente 20 a 25 minutos.
- Deixe esfriar em cima de uma grade antes de servir.
- Bolo proteico de caneca
Essa receita de bolo proteico de caneca é uma das práticas e rápidas receitas saudáveis para pós treino. É a opção perfeita para quem vive na correria, mas não quer deixar de desfrutar de um docinho saudável.
Ingredientes:
- 1 banana;
- 1 clara de ovo;
- 1 colher (sopa) de aveia em flocos;
- 1 colher (sopa) de óleo de sua preferência;
- 2 colheres (sopa) de whey de baunilha;
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó;
- Canela a gosto.
Modo de preparo:
- Amasse a banana com um garfo e adicione todos os outros ingredientes e misture bem.
- Coloque a mistura em uma caneca e leve ao micro-ondas por 2 minutos.
- Cookie proteico de chocolate com castanha do pará
A receita de cookie proteico de chocolate com castanha do Pará é uma nova opção para quem está cansado de consumir o whey da forma tradicional. Além disso, a receita traz os benefícios da castanha do Pará, que ajuda a reparar o tecido muscular.
Ingredientes:
- 1 ½ xícara de farinha de amêndoa;
- ½ xícara de coco ralado sem açúcar;
- 2 scoops (30g) de whey de baunilha ou chocolate;
- 1 colher (sopa) de óleo de sua preferência;
- 6 colheres (sopa) de xylitol;
- 2 ovos;
- 1 colher (sopa) de chocolate picado;
- 2 colheres (sopa) de castanha do Pará picada.
Modo de preparo:
- Misture bem todos os ingredientes.
- Forme 20 bolinhas pequenas com a massa e achate um pouco para formar um disco.
- Coloque em uma forma untada com papel manteiga.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 15 minutos ou até dourar.
Isabella Coelho – Comunicação da Boomi.