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12 receitas saudáveis e práticas com salmão

receitas saudáveis e práticas com salmão

Se você busca refeições nutritivas, saborosas e fáceis de preparar, o salmão é um ingrediente indispensável no seu cardápio. Rico em ômega-3, proteínas e vitaminas essenciais, ele se adapta a diversas receitas, desde pratos rápidos para o dia a dia até opções mais sofisticadas. Neste post, reunimos receitas saudáveis e práticas com salmão para quem quer manter uma alimentação equilibrada sem abrir mão do sabor e da praticidade. Vem conferir!

 

12 receitas saudáveis e práticas com salmão

 

  1. Salmão com crosta de ervas e queijo

Essa receita de salmão com crosta de ervas e queijo é simplesmente deliciosa, pois além de temperar, as ervas formam uma crosta crocante. O queijo minas frescal harmoniza super bem e possui probióticos que regulam a flor intestinal. O salmão é rico em ômega 3, que possui ação antiinflamatória e beneficia o controle do colesterol e a saúde mental.

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de queijo minas frescal;
  • raspas de 1/2 laranja;
  • raspas de 1/2 limão;
  • 1 colher (sopa) de suco de limão;
  • 1 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva;
  • 1/2 colher (chá) de sal.

Crosta:

 

Salmão:

  • 2 filés de salmão sem pele e sem espinhas;
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva.

 

Modo de preparo:

  1. Numa tigela, misture todos os ingredientes. Reserve.
  2. Crosta – Triture todos os ingredientes num processador de alimentos ou no liquidificador.
  3. Salmão – Num prato, coloque o tempero da crosta.
  4. Empane os filés de salmão dos dois lados (não é necessário cobrir as laterais) e deixe repousar por 5 minutos.
  5. Leve uma frigideira com azeite ao fogo médio. Coloque os filés de salmão e deixe dourar, sem mexer, por 2 minutos.
  6. Vire os filés delicadamente e deixe dourar por mais 2 minutos.
  7. Se os filés forem finos, diminua o tempo de cocção.
  8. De qualquer maneira, a idéia aqui é deixá-los crus por dentro.
  9. Sirva com uma generosa porção do queijo.

 

  1. Salmão ao pesto de pistache e coentro

A receita de salmão ao pesto de pistache e coentro com couscous de abóbora é deliciosa e fácil de preparar. O salmão fornece grande quantidade de nutrientes, como proteína, ômega 3 e iodo. O pesto de pistache dá um toque especial à receita que fica maravilhosa combinada ao couscous de abóbora. Se você busca receitas saudáveis e práticas com salmão, essa é uma ótima opção para incluir no seu cardápio!

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Bata no processador o coentro, o suco de limão, o alho, o pistache e o azeite restante até formar uma pasta. Reserve.
  2. Grelhe o salmão previamente salgado dos dois lados, até obter o ponto desejado.
  3. Tempere com sal e pimenta.
  4. Sirva o salmão e, por cima dele, o molho pesto.

 

  1. Salada com salmão e molho de maracujá

Essa receita de salada com salmão com molho de maracujá fica simplesmente deliciosa. É uma salada completa, porque já contém todos os macro e grande parte dos micronutrientes que o corpo precisa.

Ingredientes:

  • 1 pé de rúcula;
  • 4 colheres (sopa) de beterraba crua ralada;
  • 2 colheres (sopa) de pepino japonês ralado;
  • 3 colheres (sopa) de cenoura ralada;
  • 200g de salmão assado em cubos.

Molho:

 

Modo de preparo:

  1. Com o auxílio de um cortador, corte as batatas.
  2. Lave bem as folhas e enfeite em uma saladeira, junto com a beterraba ralada e a batata cozida.
  3. Acrescente o salmão e tempere com o molho à gosto.
  4. Molho: Misture todos os ingredientes e coe.

 

  1. Salmão assado ao molho de missô

Essa receita de salmão assado ao molho de missô é uma opção deliciosa para quem busca uma alimentação equilibrada. O salmão, além de fornecer proteína de alta qualidade e ação antioxidante, combina perfeitamente com o missô, que é rico em probióticos naturais. Se você gosta de receitas saudáveis e práticas com salmão, essa é uma ótima alternativa para variar o cardápio com muito sabor e benefícios para a saúde.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Disponha o salmão em uma assadeira e reserve.
  2. Em uma vasilha, acrescente o suco de limão, o mel, o missô e a pimenta do reino e misture bem.
  3. Despeje o molho sobre o salmão.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por 15 minutos.

 

  1. Sanduíche de salmão e agrião

A receita de sanduiche de salmão e agrião fica com um sabor incrível, além de ser mega nutritiva. Uma refeição completa por levar diversos nutrientes: carboidratos, proteínas, ômega 3, fibras insolúveis e muitas vitaminas e minerais.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Juntar o salmão, o creme de ricota, o limão, o shoyu e o azeite.
  2. No meio do pão, colocar o agrião e a mistura com o salmão.

 

  1. Pizza de salmão defumado

A receita de pizza de salmão defumado fica simplesmente deliciosa, além do aroma incrível ao assar. É fonte de gorduras insaturadas ômega 3, proteina de alto valor biológico, carboidratos, cálcio e iodo. Para quem procura receitas saudáveis e práticas com salmão, essa é uma excelente opção que une sabor e equilíbrio nutricional.

Ingredientes da massa:

  • ½ xícara (chá) de leite desnatado morno;
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha integral;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • ½ colher (chá) de sal.

Recheio:

  • 50ml de molho de tomate;
  • 1 tomate fresco fatiado;
  • 50g de ricota;
  • 100g de queijo cottage;
  • 100g de salmão assado e desfiado.

 

Modo de preparo:

  1. Amassar todos os ingredientes e abrir a massa na própria forma de pizza.
  2. Levar ao forno preaquecido por aproximadamente 8 minutos.
  3. Retirar e reservar.
  4. Colocar o molho de tomate sobre a massa já assada, a ricota, o queijo cottage e o salmão defumado em lascas.
  5. Colocar as fatias de tomate.

 

  1. Salmão ao molho de laranja

A receita de salmão ao molho de laranja tem um sabor especial e ajuda a deixar o seu dia mais feliz. O salmão e o mel estimulam a produção de serotonina no sistema nervoso, a serotonina é conhecida como o hormônio da felicidade.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Esprema o limão sobre as postas de salmão e deixe por 10 minutos.
  2. Após escorrer o limão, tempere com azeite, shoyu e pimenta do reino. Grelhe o salmão.
  3. Para o preparo do molho, esprema as laranjas em uma panela pequena.
  4. Acrescente o mel, raspas finas de gengibre, alecrim e leve ao fogo por 5 minutos.
  5. Sirva o seu delicioso salmão acrescentando o molho por cima das postas.

 

  1. Salada de salmão com molho de iogurte e ervas

Essa receita de salada de salmão com molho de iogurte e ervas fica simplesmente maravilhosa, além de muito nutritiva. Os vegetais contribuem com o teor de fibras e antioxidantes, enquanto o salmão é fonte de gorduras ômega 3. Se você está em busca de receitas saudáveis e práticas com salmão, essa é uma excelente escolha para uma refeição leve e equilibrada.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Grelhe as postas de salmão na frigideira com 2 colheres de sopa de azeite e vá virando até que todos os lados estejam cozidos.
  2. Arrume as folhas verdes em uma saladeira ou em pratos individuais, coloque sobre elas o salmão inteiro ou cortado em tiras.
  3. Misture os ingredientes para o molho (1 colher de sopa de azeite, iogurte, a salsinha, a hortelã, o limão, a pimenta-do-reino e o sal), regue a mistura e sirva.

 

  1. Salmão grelhado com pepino, abacate e iogurte

A receita de salmão grelhado com pepino, abacate e iogurte possui sabor refrescante e é mega nutritiva. O iogurte é fonte de probióticos que regulam o intestino. Os temperos dão um toque pra lá de especial nessa receita.

Ingredientes:

  • 1 avocado ou ½ abacate;
  • 1 pepino japonês;
  • 1 limão;
  • 4 colheres (sopa) de iogurte;
  • 1 maço pequeno de coentro ou salsinha, picados;
  • 2 filés de salmão, com a pele (entre 100gr e 200gr cada).

 

Modo de preparo:

  1. Comece preparando o molho: corte o pepino e o abacate em cubos e coloque-os em uma tigela.
  2. Esprema o suco de limão sobre eles e misture (faça isso logo que cortar o abacate para evitar que ele fique escuro).
  3. Tempere com sal e pimenta do reino, adicione o coentro/salsinha e o iogurte e misture tudo.
  4. Prove para ajustar o sal/pimenta e reserve enquanto cozinha o salmão.
  5. Tempere os filés de salmão com sal e pimenta do reino. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite, em fogo médio.
  6. Grelhe os filés começando pelo lado da carne, com a pele virada para cima.
  7. Cozinhe até que ele fique bem dourado, por volta de uns 3 a 5 minutos.
  8. Vire os filés para cozinhar o lado da pele e abaixe um pouco o fogo.
  9. Cozinhe até que o centro deles esteja opaco, teste com um garfo para checar o ponto, abrindo levemente na parte mais grossa do filé.
  10. Retire do fogo e sirva com o molho de pepino, abacate e iogurte.

 

  1. Salmão grelhado com gengibre

Esta receita de salmão grelhado com gengibre é uma combinação perfeita de sabores! O gengibre, com seu caráter levemente picante e refrescante, traz um equilíbrio único, realçando os sabores naturais do peixe. Para quem busca receitas saudáveis e práticas com salmão, essa é uma escolha irresistível!

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Numa taça ou saco, coloque o salmão e junte o sumo de laranja, o alho em pó, o gengibre, o shoyu e o mel.
  2. Caso utilize uma taça, envolva bem e depois cubra com película aderente, mas se utilizar um saco, feche-o bem e o vire cuidadosamente para envolver a marinada.
  3. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
  4. Aqueça uma frigideira tipo grelha e deite um pouco de azeite.
  5. Coloque o salmão na frigideira e deixe grelhar de ambos os lados.

 

  1. Poke de salmão ao molho de limão e shoyu

Esta receita de poke de salmão ao molho de limão e shoyu combina a riqueza do salmão fresco com a acidez cítrica do limão e a umami do shoyu, criando uma experiência gastronômica que despertará seus sentidos.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

Chips de batata doce:

  1. Lave e seque a batata doce (não precisa descascar) e corte-a em fatias finas.
  2. Coloque as fatias em uma tigela e tempere com um fio de óleo, uma pitada de sal, uma pitada de páprica defumada (opcional), uma pitada de pimenta do reino e uma pitada de alho em pó. Ou tempere ao seu gosto.
  3. Misture com a mão para pegar tempero em todas as fatias.
  4. Ajeite as fatias uma ao lado da outra em uma assadeira antiaderente e leve para assar em forno preaquecido a 200 graus, por mais ou menos 20 minutos, até ficarem bem douradas.
  5. Vire na metade do tempo e fique sempre de olho para que não queimem. Reserve para usar na montagem do poke.

 

Molho:

  1. Para fazer o molho, misture o gengibre ralado, algumas fatias de cebola roxa, o shoyu, suco de meio limão, um fio de óleo de gergelim, uma pitada de pimenta calabresa (opcional), uma pitada de sal e reserve.

 

Pepino japonês:

  1. Tempere as fatias de pepino com o açúcar, sal a gosto e vinagre de arroz – reserve.

 

Montagem:

  1. Como essa receita rende 2 porções, comece colocando metade do arroz no fundo de uma tigela pequena. Salpique um pouco de cebola em flocos, gergelim branco e gergelim preto, tudo a gosto.
  2. Sobre o arroz, coloque metade do salmão temperado com o molho, metade do pepino (regue com um pouquinho do caldinho que juntou), metade do abacate fatiado, metade da maga em cubos, um pouco de chips, as fatias de cenoura em rolinhos e algumas fatias finas de cebola roxa.
  3. Finalize salpicando gergelim e amendoim a gosto.

 

  1. Hambúrguer de salmão especial

Essa receita de hambúrguer de salmão especial fica deliciosa. É original e muito fácil de fazer. Fornece grande quantidade de nutrientes essenciais ao bom funcionamento do organismo, como proteínas e ômega 3. Se você está em busca de receitas saudáveis e práticas com salmão, essa é uma ótima opção para inovar no cardápio de forma nutritiva e saborosa.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque o azeite.
  2. Processe o restante dos ingredientes e faça 4 bolinhos achatados.
  3. Grelhe por 5 minutos.
  4. Vire do outro lado e deixe dourar. Sirva.

 

Isabella Coelho – Comunicação da Boomi.

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