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12 receitas saudáveis com carne moída

receitas saudáveis com carne moída

A carne moída é um ingrediente versátil e muito presente na culinária, proporcionando uma infinidade de possibilidades na hora de preparar refeições saborosas. E se você busca opções de receitas saudáveis que combinem o sabor irresistível da carne moída com ingredientes nutritivos, este post foi feito especialmente para você!

Nesta jornada culinária, vamos explorar receitas que trazem o melhor dos dois mundos: sabor e nutrição em equilíbrio. Vamos mostrar que é possível desfrutar de pratos deliciosos com carne moída, sem abrir mão da saúde e do bem-estar.

Preparados para descobrir receitas saudáveis com carne moída que vão satisfazer seu paladar e cuidar do seu bem-estar? Então, vamos juntos explorar novas possibilidades na cozinha e desfrutar de pratos saborosos que contribuem para uma alimentação equilibrada e saudável.

 

12 receitas saudáveis com carne moída

  1. Canoa de abobrinha recheada com carne moída

Dando início a nossa lista de receitas saudáveis com carne moída, essa receita de canoa de abobrinha recheada é muito simples de fazer e nutritiva. A carne moída é fonte de proteína de alto valor biológico e fornece sensação de saciedade. Versátil, esta receita como prato principal combina com uma infinidade de acompanhamentos.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Corte as abobrinhas de uma ponta a outra, retire todo o meio dela e reserve.
  2. Deixe-a com a espessura de 1 dedo, coloque-as para ferver por 10 minutos com uma pitada de sal, escorra e reserve.
  3. Em uma panela, refoque o alho e a cebola, coloque o tempero completo de carne a polpa de tomate e cozinhe o miolo da abobrinha junto a carne moída, coloque a água.
  4. Depois de cozido e reduzido o caldo, quando estiver parecendo uma pasta, coloque as abobrinhas em um refratário, encha-as com a pasta de carne moída, polvilhe com queijo parmesão e coloque no forno até gratinar.

 

  1. Almôndegas de forno com purê de batata

Essa receita de almôndegas de forno com purê de batata fica simplesmente deliciosa, além de muito nutritiva. É fonte de proteína de alto valor biológico, carboidratos, fibras, vitaminas e minerais.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Frite a cebola na manteiga e reserve.
  2. Amasse a carne moída com as mãos, acrescente a cebola, a raspa de limão, os ovos, a salsinha e a aveia.
  3. Faça bolinhas pequenas e coloque-as aos poucos em 1 litro de água fervente com o tempero de carne.
  4. Quando as almôndegas estiverem cozidas, tire-as com uma escumadeira e coloque-as numa travessa coberta com purê de batata.
  5. Acrescente o molho de tomate e o queijo mussarela e leve ao forno para gratinar.

 

  1. Pimentão recheado

Essa receita de pimentão recheado é outro opção deliciosa e prática dessa lista de receitas saudáveis com carne moída. O pimentão é rico em vitaminas A, C, complexo B, minerais, antioxidantes e fibras, cujos benefícios relacionam-se ao fortalecimento do sistema imune.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Lave o pimentão, corte a tampa e retire as sementes.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Acrescente a carne, tempere com sal, pimenta e deixe cozinhar por 5 minutos. Apague o fogo. Deixe esfriar um pouco.
  3. Polvilhe salsa e recheie os pimentões. Prenda a tampa com um palito.
  4. Coloque os pimentões recheados em uma assadeira e leve ao forno aquecido a 180ºC.
  5. Asse por 15 minutos e sirva quente.

 

  1. Hambúrguer artesanal de carne moída

Essa receita de hambúrguer artesanal de carne moída é muito fácil e prática de fazer. A carne bovina possui diversas vitaminas que são essenciais para a saúde.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, reúna todos os ingredientes e misture bem.
  2. Modele os hambúrgueres, grelhe ou coloque no forno alto 210° para assar, deixando por 10 minutos ou até dourar e vire para assar por mais 5 minutos.
  3. Monte o seu hambúrguer e sirva.

 

  1. Quibe com quinoa

Aposte na quinoa para deixar o quibe mais nutritivo! Considerada um super alimento e uma das principais fontes de proteínas do mundo vegetal, além de ser rica em fibras que auxiliam no funcionamento do intestino e promove a saciedade.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Coloque uma panela com água para ferver. Quando estiver em ebulição, coloque a quinoa, tampe e aguarde 10 minutos. Escorra a água e reserve.
  2. Numa tigela tempere a carne moída com alho, pimenta, sal e hortelã. Incorpore a quinoa e misture até formar uma massa.
  3. Unte o tabuleiro com azeite, espalhe metade da massa, rale a cenoura por cima e coloque a outra metade da massa. Espalhe azeite por cima.
  4. Leve ao forno médio por 45 minutos.

 

  1. Quibe sírio de carne

Essa receita de quibe sírio de carne é um prato clássico da culinária árabe e outra opção deliciosa dessa seleção de receitas saudáveis com carne moída. Com sua combinação de carne moída, trigo e temperos aromáticos, o quibe sírio é uma verdadeira explosão de sabores e texturas.

Ingredientes:

  • 150 g de trigo para quibe;
  • 500 g de carne moída de patinho;
  • 1 cebola ralada;
  • 1 pimentão vermelho em fatias pequenas;
  • 10 folhas de hortelã;
  • 1/2 colher (chá) de pimenta síria;
  • Sal a gosto.

 

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente, coloque o trigo, cubra com água e deixe de molho por 20 minutos.
  2. Escorra bem a água do trigo, eliminando todo o excesso de água.
  3. Misture o trigo com o restante dos ingredientes.
  4. Em uma forma retangular (35 x 24 cm) untada com azeite, disponha toda a massa.
  5. Com o auxílio de uma faca, faça losangos na superfície, leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.

 

  1. Chilli

O chilli é um prato saboroso e reconfortante que tem suas raízes na culinária texana e mexicana. Com sua combinação de feijão, carne, temperos e pimentas, essa receita de chilli é super versátil, e pode ser servida como prato principal acompanhada de arroz ou como recheio de tacos e burritos.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Deixe o feijão de molho em água por cerca de 2 horas. Escorra a água.
  2. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
  3. Junte a carne moída e o pimentão e refogue até a carne ficar dourada.
  4. Acrescente a água fervente, o feijão, o tempero para carne, o sal e a polpa de tomate e misture bem.
  5. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 30 minutos, após iniciar fervura, em fogo alto. Desligue e espere sair a pressão.

 

  1. Panqueca de aveia com carne moída

Se você está em busca de uma opção saudável e saborosa para o seu almoço ou jantar, essa receita de panqueca de aveia com carne moída é a escolha perfeita! Uma opção prática e fácil de fazer dessa lista de receitas saudáveis com carne moída.

Ingredientes:

Massa:

Recheio:

 

Modo de preparo da massa:

  1. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até formar uma mistura homogênea.
  2. Em uma frigideira pequena untada com azeite, coloque uma pequena porção de massa e deixe dourar levemente dos dois lados.
  3. Repita a operação até terminar a massa. Reserve aquecido.

 

Modo de preparo do recheio:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte a carne moída, o sal e refogue bem até ficar soltinha.
  2. Junte o tomate, a cenoura e cozinhe por 10 minutos para secar o excesso de líquido. Misture a salsa e reserve aquecido.

 

Montagem:

  1. Recheie cada panqueca com a carne moída reservada e coloque em um recipiente refratário.
  2. Cubra com o molho de tomate e sirva a seguir.

 

  1. Carne moída com abóbora

Se você está procurando uma maneira deliciosa e criativa de incorporar mais legumes em suas refeições, essa receita de carne moída com abóbora é uma opção perfeita! A abóbora é rica em betacaroteno, um potente antioxidante que combate o envelhecimento precoce e melhora a saúde da pele.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Leve uma panela ao fogo médio, e refogue a carne e a cebola.
  2. Adicione o tomate, a abóbora, o molho de tomate, tampe a panela, e deixe tudo cozinhar por cerca de 15 minutos, ou até a abóbora ficar macia.
  3. Se precisar, acrescente um pouco de água para que os ingredientes não grudem na panela.
  4. Tempere com salsinha, sal e pimenta. Agora é só servir.

 

  1. Sopa de legumes com carne moída

Nada melhor do que uma sopa quentinha e reconfortante para aquecer o corpo e alimentar a alma. E se essa sopa for uma combinação perfeita de legumes frescos e carne moída suculenta, temos a receita ideal! Essa receita de sopa de legumes com carne moída é um prato completo, cheio de sabores e nutrientes.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Descasque e pique os legumes em cubos pequenos. Reserve.
  2. Em uma panela grande frite o alho e a cebola até a cebola começar a dourar. Acrescente a carne moída na panela e mexa bem para que ela fique soltinha.
  3. Quando a carne perder o tom vermelho, acrescente os legumes já lavados e picados em cubos pequenos.
  4. Doure até começar a caramelizar o fundo da panela (é esse processo que vai dar sabor à sua sopa).
  5. Acrescente a folha de louro. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  6. Adicione a água até cobrir os legumes, tampe a panela e deixe cozinhar. Fique sempre de olho na panela para não deixar faltar água. Se secar, acrescente aos poucos apenas para cobrir os legumes.
  7. Quando os legumes ficarem ao dente, acrescente mais água (até ficar 2 dedos acima dos legumes).
  8. Acrescente o macarrão e cozinhe-o até ficar macio, se faltar água, acrescente mais.
  9. Sirva imediatamente.

 

  1. Escondidinho de carne moída com batata

Essa receita de escondidinho de carne moída com batata é um verdadeiro clássico que não poderia faltar nessa lista de receitas saudáveis com carne moída. Perfeito para momentos em que desejamos uma refeição reconfortante, prática e cheia de sabor.

Ingredientes da carne moída:

 

Ingredientes do purê:

 

Modo de preparo da carne moída:

  1. Regue uma panela com azeite e refogue a cebola e o alho.
  2. Adicione a carne moída e mexa bem para que fique bem soltinha. Acrescente o sal e a pimenta e deixe refogar.
  3. Coloque a azeitona, a salsinha, a cebolinha e o molho de tomate.
  4. Deixe cozinhar até reduzir um pouco e reserve.

 

Modo de preparo do purê e finalização:

  1. Em um recipiente, amasse bem as batatas até formar um purê.
  2. Coloque a manteiga para derreter em uma panela e tempere com sal e pimenta.
  3. Adicione o purê de batatas, coloque um pouco do leite e mexa. Vá adicionando o restante do leite aos poucos, até a massa ficar bem homogênea e cremosa.
  4. Em uma travessa, coloque uma camada fina de purê. Por cima, faça uma camada de carne moída.
  5. Finalize colocando o restante do purê e está pronto.

 

  1. Penne à bolonhesa

Quando se trata de pratos clássicos da culinária italiana, o penne à Bolonhesa certamente ocupa um lugar especial. Esta receita de penne à bolonhesa combina a perfeita harmonia entre a massa al dente e o molho de carne moída rico e aromático. Uma opção versátil que pode ser apreciada em almoços ou jantares em família.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o macarrão no ponto al dente e reserve.
  2. Em uma panela, refogue a carne moída e o alho. Adicione a cebola, o pimentão, os tomates e refogue. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  3. Coloque o molho de tomate e mexa até engrossar o molho.
  4. Finalize com salsinha e cebolinha a gosto.
  5. Acrescente o macarrão cozido e misture bem.

 

Gostou das nossas receitas saudáveis com carne moída?

Sinta o aroma irresistível da carne moída sendo preparada de forma saudável e inspire-se para criar refeições nutritivas que deixarão seu corpo e paladar agradecidos.

Isabella Coelho – Comunicação da Boomi.

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