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12 receitas saudáveis com 2 ingredientes

receitas saudáveis com 2 ingredientes

É difícil acreditar que você pode fazer pratos deliciosos e saudáveis com apenas dois ingredientes, mas você pode! Estas receitas saudáveis com 2 ingredientes sem complicações estão aqui para salvar o dia.

De pastas a bebidas e até sobremesas, essas receitas vão te fazer economizar tempo e dinheiro.

 

12 receitas saudáveis com 2 ingredientes

 

  1. Creme de manga e maracujá

Esse creme de manga e maracujá fica simplesmente delicioso e refrescante. É fonte de vitamina A, vitamina C, antioxidantes e fibras solúveis, um combo perfeito para ajudar a ter maior disposição e qualidade de vida.

Ingredientes:

  • 2 mangas maduras;
  • 2 maracujás.

 

Modo de preparo:

  1. Descasque as mangas e corte-as em pedaços. Reserve.
  2. Passe a polpa de maracujá por uma peneira.
  3. Bata no liquidificador a manga com a polpa do maracujá até obter um creme homogêneo.
  4. Leve à geladeira até o momento de servir.
  5. Distribua entre taças e decore com pedaços de manga.

 

  1. Sorvete de morango

Essa receita de sorvete de morango saudável mostra que é possível fazer uma sobremesa incrível com apenas 2 ingredientes! Você não precisa se refrescar com sorvetes industrializados que possuem vários ingredientes e que não acrescentam em nada em nossa saúde. Esse sorvete aqui feito apenas com frutas é docinho, saboroso e cremoso.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Corte as bananas em rodelas e leve em seguida para congelar por 2 horas.
  2. Pique os morangos e leve-os também para congelar.
  3. Retire as frutas do freezer e deixe que descongelem por 5 minutos.
  4. No liquidificador ou processador de alimentos, bata a banana junto com os morangos até virar um creme.
  5. Sirva em seguida.

 

  1. Ricota caseira

A receita de ricota caseira surpreende pelo sabor e saudabilidade. Leve e rica em proteína, a ricota feita com o Leite A pasteurizado é fonte de probióticos que regula a flora intestinal.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Coloque o leite numa panela e leve ao fogo alto. Assim que ferver e levantar espuma desligue o fogo. Junte o caldo de limão e misture bem.
  2. Deixe o ácido do limão agir por cerca de 5 minutos, até talhar – o leite deve ficar empelotado, com uma parte sólida branca bem visível, imersa num líquido levemente amarelado.
  3. Se demorar muito, ligue o fogo e deixe levantar fervura novamente.
  4. Desligue, mexa e espere mais alguns minutos até talhar.
  5. Pegue uma peneira e coloque sobre uma tigela funda. Despeje delicadamente o leite talhado sobre a peneira.
  6. Descarte a água e passe a ricota que ficou na peneira para um recipiente.
  7. Adicione temperos de acordo com sua preferência e deixe esfriar na geladeira antes de servir.

 

  1. Amêndoa latte

A receita de amêndoa latte é super fácil de fazer, o sabor fica incrível, além de ser muito nutritiva. É fonte de gorduras de boa qualidade e cálcio de origem vegetal.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Basta colocar a Pasta Amêndoa Latte OriginalBlend e a água em um mixer ou liquidificador.

 

  1. Bombom de tâmara e morango

O contraste do doce da tâmara e do azedo do morango forma uma combinação perfeita. Outra opção prática e nutritiva dessa lista de receitas saudáveis com 2 ingredientes.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Corte as tâmaras no sentido longitudinal, sem destacar as metades. Retire os caroços, se tiver.
  2. Lave bem os morangos e encaixe cada morango na cavidade aberta na tâmara.
  3. As folhinhas dos morangos podem ser retiradas antes ou na hora de comer.

 

  1. Gengibre cristalizado

A receita de gengibre cristalizado tem um sabor ardente e docinho ao mesmo tempo, sendo um coringa para complementar sobremesas, como iogurtes, sorvete de iogurtes, panna cottas, dentre outros, dando um toque especial.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Descasque o gengibre e corte-o em rodelas entre 0,2 e 0,5cm. Quanto mais fino, menor o sabor ardente ao morder.
  2. Coloque em uma panela, cubra com água e ferva por 3 minutos.
  3. Retire a água com o auxílio de uma peneira e repita a operação mais duas vezes para deoxar o sabor do gengibre mais suave.
  4. Retire a água deixando apenas o gengibre na panela e adicione o açúcar mascavo e a água.
  5. Ferva até caramelizar e secar bem.
  6. Desligue o fogo e coloque a mistura em um papel manteiga para esfriar e firmar.

 

  1. Pasta de atum

A receita de pasta de atum é muito fácil de fazer e deliciosa. Além de ambos ingredientes serem ricos em proteína e fornecerem sensação de saciedade, o atum é rico em iodo benéfico à saúde da tireoide, enquanto o queijo possui probióticos que regulam a flora intestinal.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Amasse bem o atum misturando com o queijo. Sirva com pães e torradas

 

  1. Shot de própolis

A receita de shot de própolis é fonte de vitamina C e polifenóis que auxiliam o bom funcionamento do metabolismo e a manutenção do sistema imune, eliminando os radicais livres que causam danos no organismo. Outra opção incrível dessa lista de receitas saudáveis com 2 ingredientes para começar o dia com o pé direito.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes e aproveite.

 

  1. Gelatina vegana de uva

Além do preparo rápido, essa geletina vegana de uva é muito nutritiva. O agar-agar possui muitas fibras solúveis, o consumo frequente ajuda a regular o funcionamento do intestino e ainda proporciona saciedade. O suco de uva integral contém resveratrol, um antioxidante excelente para a nossa saúde no combate aos radicais livres e ao envelhecimento precoce.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Dissolva os 4 g de ágar-ágar no suco e leve ao fogo. Sempre mexendo, ferva por cerca de 2 minutos.
  2. Retire do fogo e despeje em uma refratário.
  3. Espere esfriar e leve à geladeira por 1 hora.
  4. Corte em cubos e sirva.

 

  1. Sorbet de manga

Manga e limão, esses são os únicos ingredientes dessa receita de Sorbet de manga. A manga tem uma textura rica e cremosa, além de ser naturalmente docinha, e combina perfeitamente com o suco de limão.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Descasque e corte as mangas em pedaços médios. Transfira para uma assadeira e leve ao congelador – evite amontoar os pedaços, assim eles ficam soltos depois de congelados.
  2. Deixe por pelo menos 4 horas até congelar (se preferir, congele na noite anterior ao preparo).
  3. Retire a manga do congelador e deixe em temperatura ambiente por 10 minutos antes de bater – assim você não quebra o processador e o sorvete atinge o ponto mais rápido.
  4. Coloque os pedaços de manga congelados no processador, junte o caldo de limão e comece a bater no modo pulsar para triturar os pedaços da fruta.
  5. Continue batendo em velocidade alta até ficar bem cremoso com a consistência de sorvete, por cerca de 10 minutos – na metade do tempo, pare de bater e misture os pedaços com uma espátula para bater por igual.
  6. O processo é demorado, mas acredite, quanto mais tempo bater mais cremoso fica. Sirva a seguir.

Dica: O sorbet deve ser batido apenas na hora de consumir, pois se congelado novamente endurece e perde a textura cremosa.

 

  1. Chá gelado de funcho com maçã

O chá gelado é sempre uma ótima opção para se refrescar! Essa receita de Chá gelado de Funcho com Maçã é deliciosa, fácil de fazer e super saudável. O Funcho possui substâncias que promovem ações sobre o trato gastrointestinal. Ele é capaz de garantir uma melhor qualidade de vida aos indivíduos acometidos pelas cólicas na região abdominal.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Leve ao fogo 500 ml de água e quando levantar fervura, desligue o fogo e coloque os saches de chá. Tampe e deixe abafado até esfriar.
  2. Corte a maçã em rodelas bem finas, coloque em uma jarra e adicione gelo a gosto.
  3. Cubra com o chá e sirva a seguir.
  4. Se desejar, adoce com um pouco de mel.

 

  1. Sorvete de iogurte e manga

Finalizando a nossa seleção de receitas saudáveis com 2 ingredientes, essa receita de sorvete de iogurte e manga fica com uma textura incrível! É fonte de vitamina A, fibras solúveis prebióticas, probióticos e cálcio.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Forre uma peneira com 4 folhas de papel-toalha. Coloque sobre um recipiente.
  2. Por cima despeje o iogurte e deixe escorrer por 4 horas. Leve a manga ao freezer e deixe congelar.
  3. Tire a fruta congelada do freezer e bata no liquidificador com o iogurte até ficar cremosa.
  4. Sirva decorado com pedaços de manga.

 

Isabella Coelho – Comunicação da Boomi.

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