fbpx Skip to content

11 receitas saudáveis com manga

receitas saudáveis com manga

A manga é uma fruta tropical que conquista paladares pelo seu sabor doce e textura suculenta. Além de ser deliciosa, a manga é rica em vitaminas, minerais e antioxidantes, tornando-se um excelente aliado para uma alimentação equilibrada. Neste post, vamos apresentar 11 receitas saudáveis com manga que são fáceis de preparar e vão trazer mais cor e sabor às suas refeições.

Desde smoothies refrescantes até pratos principais criativos, essas receitas saudáveis com manga vão inspirar você a incorporar essa fruta maravilhosa na sua dieta diária.

 

11 receitas saudáveis com manga

 

  1. Sopa de manga e gengibre

Essa sopa de manga e gengibre fica simplesmente deliciosa. Ao contrário das sopas tradicionais, é servida fria, por isso é ideal para os dias mais quentes. É fonte de vitamina A, fibras, potássio e antioxidantes.

Ingredientes:

  • 1 manga descascada e picada;
  • 1/2 cebola picada;
  • 1/2 xícara de água fria;
  • 2 pimentões pequenos picados;
  • Suco de 1 limão;
  • Gengibre ralado ou triturado.

 

Modo de preparo:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar liso e homogêneo.
  2. Deixe na geladeira por cerca 45 minutos.
  3. Toque final: sirva com raminhos de hortelã.

 

  1. Ceviche de manga com gengibre

A receita de ceviche de manga com gengibre é simples, rápida e muito saborosa! Feita com ingredientes que normalmente temos em casa, é uma das receitas saudáveis com manga que você vai adorar preparar.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Corte a manga em cubos e reserve.
  2. Pique a cebola em fatias finas e reserve.
  3. Em uma tigela, coloque a manga, a cebola e o gengibre.
  4. Tempere com limão, sal, pimenta e misture bem.
  5. Finalize com o gergelim e a hortelã. Agora é só servir.

 

  1. Salada de rúcula com molho de manga

A receita de salada de rúcula com molho de manga tem sabor refrescante e é perfeita para variar aquela salada tradicional. Seus nutrientes de destaque são as fibras insolúveis, da rúcula, fibras solúveis, vitamina A e vitamina C presentes na manga.

Ingredientes:

  • 1 maço de rúcula;
  • 2 mangas cortadas em cubos;
  • 1 cebola média cortada em rodelas finas.

Molho:

  • ¼ xícara (chá) de água;
  • ½ manga cortada em cubos;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão;
  • Sal a gosto.

 

Modo de preparo:

  1. Lave bem as folhas de rúcula e enxugue-as.
  2. Em uma saladeira, misture as folhas, os cubos de manga e a cebola.

Molho:

  1. No liquidificador, bata a água, a manga, o azeite, o suco de limão e o sal.
  2. Sirva a salada com o molho.

 

  1. Creme de manga e maracujá

Esse creme de manga e maracujá fica simplesmente delicioso e refrescante. É fonte de vitamina A, vitamina C, antioxidantes e fibras solúveis, um combo perfeito para ajudar a ter maior disposição e qualidade de vida. Esta é uma das receitas saudáveis com manga que não só agrada o paladar, mas também promove benefícios nutricionais significativos.

Ingredientes:

  • 2 mangas maduras;
  • 2 maracujás azedos.

 

Modo de preparo:

  1. Descasque as mangas e corte-as em pedaços. Reserve.
  2. Passe a polpa de maracujá por uma peneira.
  3. Bata no liquidificador a manga com a polpa do maracujá até obter um creme homogêneo.
  4. Leve à geladeira até o momento de servir.
  5. Distribua entre taças e decore com pedaços de manga com a casca.

 

  1. Sorbet de manga

Manga e limão, esses são os únicos ingredientes dessa receita de aorbet de manga. A manga tem uma textura rica e cremosa, além de ser naturalmente docinha, e combina perfeitamente com o suco de limão.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Descasque e corte as mangas em pedaços médios.
  2. Transfira para uma assadeira e leve ao congelador – evite amontoar os pedaços, assim eles ficam soltos depois de congelados.
  3. Deixe por pelo menos 4 horas até congelar (se preferir, congele na noite anterior ao preparo).
  4. Retire a manga do congelador e deixe em temperatura ambiente por 10 minutos antes de bater – assim você não quebra o processador e o sorvete atinge o ponto mais rápido.
  5. Coloque os pedaços de manga congelados no processador, junte o caldo de limão e comece a bater no modo pulsar para triturar os pedaços da fruta.
  6. Continue batendo em velocidade alta até ficar bem cremoso com a consistência de sorvete, por cerca de 10 minutos – na metade do tempo, pare de bater e misture os pedaços com uma espátula para bater por igual.
  7. O processo é demorado, mas acredite, quanto mais tempo bater mais cremoso fica. Sirva a seguir.
  8. O sorbet deve ser batido apenas na hora de consumir, pois se congelado novamente endurece e perde a textura cremosa.

 

  1. Picolé de manga com chia

O picolé de manga é refrescante e saboroso., perfeito para o lanche da tarde no verão. A manga é fonte de fibras que regulam o funcionamento do intestino, melhoram a flora bacteriana e promovem a saciedade.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Misture a manga e leite de coco no liquidificador.
  2. Adicione as sementes de chia e mexa com uma colher.
  3. Coloque nas formas de picolé com palito de madeira e leve para congelar.

 

  1. Smoothie de banana e manga

A receita de smoothie de banana com manga é muito refrescante e perfeita para um lanche da tarde. A manga é uma excelente fonte de vitaminas A, C e complexo B, além de ser rica fibras, que auxiliam o funcionamento do intestino, promovem a saciedade e regulam os níveis de açúcar no sangue, reduzindo os picos de glicose. Experimente esta e outras receitas saudáveis com manga para aproveitar todos os benefícios nutritivos dessa fruta tropical!

Ingredientes:

  • ½ xícara (chá) de rodelas de banana congeladas;
  • 1 fatia grande de manga;
  • ½ xícara (chá) de água filtrada;
  • Mel a gosto.

 

Modo de preparo:

  1. No liquidificador junte as rodelas de banana, a fatia de manga (sem a casca), à água e bata bem até ficar cremoso.
  2. Com uma colher, regue mel na parede interna do copo (como se fosse à calda de um milk-shake), preencha com o Smoothie e sirva a seguir.

 

  1. Sorvete de iogurte e manga

Essa receita de sorvete de iogurte e manga fica com uma textura incrível, além de gostosa e saudável. É fonte de vitamina A, fibras solúveis prebióticas, probióticos e cálcio.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Forre uma peneira com 4 folhas de papel-toalha.
  2. Coloque sobre um recipiente.
  3. Por cima despeje o iogurte e deixe escorrer por 4 horas.
  4. Leve a manga ao freezer e deixe congelar.
  5. Tire a fruta congelada do freezer e bata no liquidificador com o iogurte até ficar cremosa.
  6. Sirva decorado com pedaços de manga.

 

  1. Cubos de manga com molho de iogurte e mel

Essa receita de cubos de manga com molho de iogurte e mel é tão prática. Ideal para os dias corridos, com muitos nutrientes como como cálcio, fibras e vitamina A.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Descasque as mangas, corte-as em cubos e reserve em geladeira.
  2. Misture o Iogurte com o mel em uma tigela até obter um creme homogêneo.
  3. Sirva as mangas cobertas pelo molho e decoradas com folhas de hortelã.

 

  1. Drink com gin, cenoura e manga

Essa receita de drink com gin, cenoura e manga fica delicioso e, apesar de ser alcoólico, conta com um teor de nutrientes, como a vitamina A, pela presença da cenoura e da manga, e também cálcio e potássio, com a adição da água de coco. É uma opção inovadora entre as receitas saudáveis com manga, ideal para momentos especiais!

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Bata 1 manga e 1/4 de cenoura em cubos com água de coco no liquificador.
  2. Em um copo longo coloque o suco e o gin.
  3. Complete com gelo e misture.

 

  1. Gin com chá verde e manga

Desfrute de uma experiência única com essa receita de gin com chá verde e manga, onde a harmonia entre o aroma marcante do chá verde e a doçura tropical da manga cria um coquetel delicioso e refrescante.

Ingredientes:

  • 1 colher (chá) de chá verde;
  • 200 ml de água;
  • 2 doses de gin;
  • 5 fatias médias de manga;
  • 5 folhas de hortelã frescas;
  • Gelo a gosto.

 

Modo de preparo:

  1. Esquente a água até que o fundo da chaleira apresente pequenas bolhas, e coloque o chá verde para infusionar por três minutos.
  2. Enquanto infusiona, adicione o gin, a manga, as folhas de hortelã e macere levemente, para que os sabores incorporem. Em seguida, coloque o gelo e coe.
  3. Misture bem e sirva em uma taça Copa de Balon, especialmente fabricada para bebidas à base de gin. Decore com folhas de hortelã e pedacinhos de manga.

 

Isabella Coelho – Comunicação da Boomi.

1
Loading...

Ver carrinho