A manga é uma fruta tropical que conquista paladares pelo seu sabor doce e textura suculenta. Além de ser deliciosa, a manga é rica em vitaminas, minerais e antioxidantes, tornando-se um excelente aliado para uma alimentação equilibrada. Neste post, vamos apresentar 11 receitas saudáveis com manga que são fáceis de preparar e vão trazer mais cor e sabor às suas refeições.
Desde smoothies refrescantes até pratos principais criativos, essas receitas saudáveis com manga vão inspirar você a incorporar essa fruta maravilhosa na sua dieta diária.
11 receitas saudáveis com manga
- Sopa de manga e gengibre
Essa sopa de manga e gengibre fica simplesmente deliciosa. Ao contrário das sopas tradicionais, é servida fria, por isso é ideal para os dias mais quentes. É fonte de vitamina A, fibras, potássio e antioxidantes.
Ingredientes:
- 1 manga descascada e picada;
- 1/2 cebola picada;
- 1/2 xícara de água fria;
- 2 pimentões pequenos picados;
- Suco de 1 limão;
- Gengibre ralado ou triturado.
Modo de preparo:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar liso e homogêneo.
- Deixe na geladeira por cerca 45 minutos.
- Toque final: sirva com raminhos de hortelã.
- Ceviche de manga com gengibre
A receita de ceviche de manga com gengibre é simples, rápida e muito saborosa! Feita com ingredientes que normalmente temos em casa, é uma das receitas saudáveis com manga que você vai adorar preparar.
Ingredientes:
- 1 manga;
- ¼ de cebola roxa;
- ½ colher de chá de gengibre ralado;
- Suco de 1 limão taiti;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Gergelim a gosto;
- Hortelã picada a gosto.
Modo de preparo:
- Corte a manga em cubos e reserve.
- Pique a cebola em fatias finas e reserve.
- Em uma tigela, coloque a manga, a cebola e o gengibre.
- Tempere com limão, sal, pimenta e misture bem.
- Finalize com o gergelim e a hortelã. Agora é só servir.
- Salada de rúcula com molho de manga
A receita de salada de rúcula com molho de manga tem sabor refrescante e é perfeita para variar aquela salada tradicional. Seus nutrientes de destaque são as fibras insolúveis, da rúcula, fibras solúveis, vitamina A e vitamina C presentes na manga.
Ingredientes:
- 1 maço de rúcula;
- 2 mangas cortadas em cubos;
- 1 cebola média cortada em rodelas finas.
Molho:
- ¼ xícara (chá) de água;
- ½ manga cortada em cubos;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 2 colheres (sopa) de suco de limão;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
- Lave bem as folhas de rúcula e enxugue-as.
- Em uma saladeira, misture as folhas, os cubos de manga e a cebola.
Molho:
- No liquidificador, bata a água, a manga, o azeite, o suco de limão e o sal.
- Sirva a salada com o molho.
- Creme de manga e maracujá
Esse creme de manga e maracujá fica simplesmente delicioso e refrescante. É fonte de vitamina A, vitamina C, antioxidantes e fibras solúveis, um combo perfeito para ajudar a ter maior disposição e qualidade de vida. Esta é uma das receitas saudáveis com manga que não só agrada o paladar, mas também promove benefícios nutricionais significativos.
Ingredientes:
- 2 mangas maduras;
- 2 maracujás azedos.
Modo de preparo:
- Descasque as mangas e corte-as em pedaços. Reserve.
- Passe a polpa de maracujá por uma peneira.
- Bata no liquidificador a manga com a polpa do maracujá até obter um creme homogêneo.
- Leve à geladeira até o momento de servir.
- Distribua entre taças e decore com pedaços de manga com a casca.
- Sorbet de manga
Manga e limão, esses são os únicos ingredientes dessa receita de aorbet de manga. A manga tem uma textura rica e cremosa, além de ser naturalmente docinha, e combina perfeitamente com o suco de limão.
Ingredientes:
Modo de preparo:
- Descasque e corte as mangas em pedaços médios.
- Transfira para uma assadeira e leve ao congelador – evite amontoar os pedaços, assim eles ficam soltos depois de congelados.
- Deixe por pelo menos 4 horas até congelar (se preferir, congele na noite anterior ao preparo).
- Retire a manga do congelador e deixe em temperatura ambiente por 10 minutos antes de bater – assim você não quebra o processador e o sorvete atinge o ponto mais rápido.
- Coloque os pedaços de manga congelados no processador, junte o caldo de limão e comece a bater no modo pulsar para triturar os pedaços da fruta.
- Continue batendo em velocidade alta até ficar bem cremoso com a consistência de sorvete, por cerca de 10 minutos – na metade do tempo, pare de bater e misture os pedaços com uma espátula para bater por igual.
- O processo é demorado, mas acredite, quanto mais tempo bater mais cremoso fica. Sirva a seguir.
- O sorbet deve ser batido apenas na hora de consumir, pois se congelado novamente endurece e perde a textura cremosa.
- Picolé de manga com chia
O picolé de manga é refrescante e saboroso., perfeito para o lanche da tarde no verão. A manga é fonte de fibras que regulam o funcionamento do intestino, melhoram a flora bacteriana e promovem a saciedade.
Ingredientes:
- 2 mangas maduras grandes picadas;
- 1 copo de leite de coco ou água de coco;
- 1 ½ de sopa de sementes de chia.
Modo de preparo:
- Misture a manga e leite de coco no liquidificador.
- Adicione as sementes de chia e mexa com uma colher.
- Coloque nas formas de picolé com palito de madeira e leve para congelar.
- Smoothie de banana e manga
A receita de smoothie de banana com manga é muito refrescante e perfeita para um lanche da tarde. A manga é uma excelente fonte de vitaminas A, C e complexo B, além de ser rica fibras, que auxiliam o funcionamento do intestino, promovem a saciedade e regulam os níveis de açúcar no sangue, reduzindo os picos de glicose. Experimente esta e outras receitas saudáveis com manga para aproveitar todos os benefícios nutritivos dessa fruta tropical!
Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de rodelas de banana congeladas;
- 1 fatia grande de manga;
- ½ xícara (chá) de água filtrada;
- Mel a gosto.
Modo de preparo:
- No liquidificador junte as rodelas de banana, a fatia de manga (sem a casca), à água e bata bem até ficar cremoso.
- Com uma colher, regue mel na parede interna do copo (como se fosse à calda de um milk-shake), preencha com o Smoothie e sirva a seguir.
- Sorvete de iogurte e manga
Essa receita de sorvete de iogurte e manga fica com uma textura incrível, além de gostosa e saudável. É fonte de vitamina A, fibras solúveis prebióticas, probióticos e cálcio.
Ingredientes:
- 170g copo de iogurte natural desnatado;
- 2 mangas sem cascas picadas.
Modo de preparo:
- Forre uma peneira com 4 folhas de papel-toalha.
- Coloque sobre um recipiente.
- Por cima despeje o iogurte e deixe escorrer por 4 horas.
- Leve a manga ao freezer e deixe congelar.
- Tire a fruta congelada do freezer e bata no liquidificador com o iogurte até ficar cremosa.
- Sirva decorado com pedaços de manga.
- Cubos de manga com molho de iogurte e mel
Essa receita de cubos de manga com molho de iogurte e mel é tão prática. Ideal para os dias corridos, com muitos nutrientes como como cálcio, fibras e vitamina A.
Ingredientes:
- 3 mangas;
- 500g de iogurte natural desnatado;
- 5 colheres (sopa) de mel;
- Folha de hortelã para decorar.
Modo de preparo:
- Descasque as mangas, corte-as em cubos e reserve em geladeira.
- Misture o Iogurte com o mel em uma tigela até obter um creme homogêneo.
- Sirva as mangas cobertas pelo molho e decoradas com folhas de hortelã.
- Drink com gin, cenoura e manga
Essa receita de drink com gin, cenoura e manga fica delicioso e, apesar de ser alcoólico, conta com um teor de nutrientes, como a vitamina A, pela presença da cenoura e da manga, e também cálcio e potássio, com a adição da água de coco. É uma opção inovadora entre as receitas saudáveis com manga, ideal para momentos especiais!
Ingredientes:
- 50mL de gin tradicional;
- 1 cenoura;
- 1 manga palmer madura;
- Água de coco até dar o ponto.
Modo de preparo:
- Bata 1 manga e 1/4 de cenoura em cubos com água de coco no liquificador.
- Em um copo longo coloque o suco e o gin.
- Complete com gelo e misture.
- Gin com chá verde e manga
Desfrute de uma experiência única com essa receita de gin com chá verde e manga, onde a harmonia entre o aroma marcante do chá verde e a doçura tropical da manga cria um coquetel delicioso e refrescante.
Ingredientes:
- 1 colher (chá) de chá verde;
- 200 ml de água;
- 2 doses de gin;
- 5 fatias médias de manga;
- 5 folhas de hortelã frescas;
- Gelo a gosto.
Modo de preparo:
- Esquente a água até que o fundo da chaleira apresente pequenas bolhas, e coloque o chá verde para infusionar por três minutos.
- Enquanto infusiona, adicione o gin, a manga, as folhas de hortelã e macere levemente, para que os sabores incorporem. Em seguida, coloque o gelo e coe.
- Misture bem e sirva em uma taça Copa de Balon, especialmente fabricada para bebidas à base de gin. Decore com folhas de hortelã e pedacinhos de manga.
Isabella Coelho – Comunicação da Boomi.