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11 receitas de saladas para a ceia de Natal

receitas de saladas para a ceia de Natal

A ceia de Natal é um momento especial para reunir a família e os amigos em torno de pratos deliciosos e cheios de significado. E, para equilibrar os sabores da mesa, as saladas são uma ótima pedida! Elas trazem leveza, cores vibrantes e podem ser tão sofisticadas quanto os pratos principais. Neste post, separamos receitas de saladas para a ceia de Natal que combinam ingredientes frescos, saborosos e fáceis de preparar. Perfeitas para surpreender os convidados e completar a magia da noite!

 

11 receitas de saladas para a ceia de Natal

 

  1. Salada de grãos com nozes, damasco, tofu e alho poró

Essa receita de salada de grãos com nozes, damasco, tofu e alho poró tem um sabor único e ainda é muito simples de fazer. É fonte de fibras e carboidratos para dar energia.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Cozinhe os grãos separadamente até ficarem al dente.
  2. Em uma frigideira grande, refogue o alho poró em metade do azeite e adicione o tofu em cubos.
  3. Misture aos grãos, o damasco, as nozes, o tofu, o alho poró,  a cebolinha, o vinagre, o sal e a pimenta.
  4. Sirva à temperatura ambiente.

 

  1. Salada de lentilha com cebola caramelizada

A receita de salada de lentilha com cebola caramelizada é uma das receitas de saladas para a ceia de Natal que tem um sabor único e agridoce, capaz de deixar qualquer um com água na boca. Além disso, é uma opção com alto valor nutritivo, já que a lentilha é uma leguminosa riquíssima em fibras, proteína e ferro.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Lave as lentilhas, coloque em uma panela, cubra com o dobro de água e cozinhe por 20 minutos, ou até que fiquem al dente.
  2. Retire do fogo, escorra a água e coloque em uma saladeira. Reserve.

Molho:

  1. Em uma frigideira, coloque a cebola, 3 colheres (sopa) azeite, uma pitada de açúcar mascavo e refogue até dourar.
  2. Para o molho, junte 3 colheres (sopa) de azeite, o vinagre de maçã, o curry, o restante do açúcar mascavo e o sal.
  3. Misture as lentilhas com as cebolas e o molho.
  4. Sirva quente, morna ou gelada.

 

  1. Salada Waldorf

A receita de salada Waldorf é leve e refrescante, perfeita para o verão. É fonte de fibras, antioxidantes, vitaminas, minerais, dos vegetais, probióticos devido à presença do iogurte e gorduras de boa qualidade, já que essa receita leva também uma maionese caseira deliciosa.

Ingredientes:

  • 4 colheres (café) de maionese caseira;
  • 1 colher (sopa) de iogurte natural;
  • 1 xícara (chá) de alho-poró picadinho;
  • 2 maçãs pequenas descascadas em cubos;
  • 4 colheres (sopa) de uva passa;
  • 4 folhas de alface.

 

Modo de preparo:

  1. Numa tigela, misture bem todos os ingredientes, menos a alface.
  2. Leve à geladeira até a hora de servir.
  3. Sirva sobre as folhas de alface.

 

  1. Salada de rúcula com gorgonzola e figo

Essa receita de salada de rúcula com gorgonzola e figo é uma das receitas de saladas para a ceia de Natal que encanta tanto pelo visual elegante quanto pelo sabor único. Perfeita para variar o cardápio do dia a dia ou brilhar em um almoço ou jantar especial, ela combina texturas e sabores de forma incrível. Se você está cansada de saladas sem graça, experimente esta opção deliciosa e surpreendente!

Ingredientes:

  • 1 maço de rúcula;
  • 100g de queijo tipo gorgonzola em cubos;
  • 4 figos maduros cortados em 4 partes;
  • 3 colheres (sopa) de nozes picadas;

Para o molho:

 

Modo de preparo:

  1. Em uma saladeira, disponha as folhas de rúcula, a gorgonzola, as nozes e os figos. Reserve.
  2. Para o molho: Misture bem o azeite com o sal e o suco de limão.
  3. Colocar o molho por cima da salada.

 

  1. Salpicão light

A receita de salpicão light é uma ótima opção para uma ceia saudável, nutritiva e com muita saciedade. Além de deliciosa, contém nutrientes que garantem a ingestão de pré e probióticos, vitaminas A, C, cálcio, ferro, ômega 3 e muito mais.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Prepare o frango desfiado (ou o atum) com um fio de azeite, sal e pimenta do reino a gosto e reserve.
  2. Corte a fatia de pão integral em cubos e torre (croutons).
  3. Em uma saladeira, junte a alface, a rúcula, os tomates, a cenoura e o frango desfiado (ou atum), a cottage e misture bem.
  4. Acerte o sal e finalize com os croutons.

 

  1. Salada de grãos com uva passa e castanha-do-pará

A receita de salada de grãos com uva passa e castanha-do-Pará é prática e deliciosa. Basta cozinhar os grãos e misturar os ingredientes. É fonte de carboidratos, gorduras de boa qualidade e conta com mel na preparação que dá um sabor e aroma sensacional.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Coloque o trigo e a quinoa em 2 panelas diferentes e cozinhe separadamente, temperados com sal a gosto.
  2. Quando começar a ferver, deixe o trigo cozinhar por 15 minutos e a quinoa por 20 minutos.
  3. Quando os grãos estiverem cozidos, escorra a água. Reserve.
  4. Numa tigela, misture os grãos já cozidos e escorridos, a uva-passa e as castanhas-do-pará.
  5. Tempere com o vinagre balsâmico, o azeite e o açúcar mascavo.
  6. Leve à geladeira até a hora de servir.

 

  1. Salada de quinoa com tomate cereja e tofu

Essa receita de salada de quinoa com tomate cereja e tofu é uma das receitas de saladas para a ceia de Natal que fica simplesmente deliciosa. Além de saborosa, é uma opção nutritiva, rica em fibras e proteína vegetal graças à quinoa, oferece licopeno, um antioxidante presente nos tomates, e o tofu ainda fornece uma boa quantidade de cálcio e ferro de origem vegetal.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Lave a quinoa em água corrente.
  2. Coloque a água no fogo e assim que ferver, acrescente a quinoa e o sal à gosto, deixando cozinhar por 15 minutos ou até secar.
  3. Bata no liquidificador o manjericão, nozes e azeite até obter uma pasta homogênea, e tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. Misture a quinoa, já fria, com os tomates cerejas, o tofu em cubos, regue com a pasta e decore com folhas de manjericão.

 

  1. Salada com frutas secas

Essa receita de salada com frutas secas fica incrível e é super fácil de fazer. As castanhas dão aquele toque especial, pois além da crocância, são fontes de gorduras insaturadas benéficas à saúde cardiovascular.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Arrume as folhas verdes e o brócolis em um prato.
  2. Distribua a batata-doce cortada em cubos e o grão de bico por cima.
  3. Misture o gengibre, a canela, a pimenta, o azeite e o vinagre. Regue a salada.
  4. Salpique a castanha de caju e as ervas.

 

  1. Salada de grão de bico com vinagrete de tangerina

A receita da salada de grão de bico com vinagrete de tangerina irá trazer um sabor especial para a sua entrada, além de seus ingredientes trazerem mais felicidade para o seu dia. O grão de bico, a tangerina e a semente de girassol contam com triptofano, aminoácido que ajuda na produção de serotonina, auxiliam na manutenção do bom humor, no combate do mau humor e melhoram a qualidade do sono.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Deixe o grão de bico de molho por 12 horas.
  2. Em uma panela média, coloque o grão de bico e 3 xícaras de chá de água.
  3. Cozinhe em fogo médio por cerca de 30 minutos, até ficar ao dente. Retire a pele dos grãos.
  4. Corte a cebola roxa em fatias finas, misture o suco de tangerina, o azeite, a páprica, o sal e a pimenta do reino.
  5. Misture todos os ingredientes, deixe descansar por 15 minutos e sirva.

 

  1. Salpicão vegano

O salpicão é aquele acompanhamento clássico sempre presente nos almoços e jantares de família, e esta versão é perfeita para quem busca receitas de saladas para a ceia de Natal. Essa receita de salpicão vegano é tão deliciosa quanto a tradicional, mas com um toque especial: é crocante, refrescante e saudável, ideal para agradar a todos na mesa natalina!

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Bata o tofu até chegar em uma textura cremosa e misture todos os ingredientes em uma vasilha, incorporando-os delicadamente.
  2. Acerte o tempero e leve para a geladeira por 2 horas antes de servir.

 

  1. Salada de couve kale, manga e salmão

A receita de salada de couve kale, manga e salmão é mega nutritiva, contém fibras, antioxidantes, vitamina A e C, proteína de alto valor biológico, ômega 3 e cálcio, além de deliciosa.

Ingredientes:

  • 1/4 maço de couve Kale;
  • 250 g de postas de salmão assadas;
  • 2 mangas em tiras.

Molho de gergelim:

 

Modo de preparo:

  1. Arrume a couve kale em fatias.
  2. No centro coloque o salmão e, nas laterais, as tiras de manga.
  3. Molho: Misture todos os ingredientes com uma colher.
  4. Regue a salada com esse molho ou sirva-o numa saladeira.

 

Isabella Coelho – Comunicação da Boomi.

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