Com a chegada do inverno, uma das melhores maneiras de combater o frio é se aconchegar com uma bebida quente e reconfortante. Seja para acompanhar uma tarde de leitura, uma sessão de filmes ou apenas para se aquecer, essas receitas de bebidas quentes para o inverno têm o poder de nos envolver em um abraço caloroso.
Desde os clássicos como chocolate quente e cappuccino, até opções mais criativas como chai latte e matcha latte, neste post, compartilharemos com você uma seleção de receitas de bebidas quentes para o inverno, perfeitas para aquecer a alma e satisfazer os paladares mais exigentes.
Prepare a sua caneca favorita, enrole-se em um cobertor macio e vamos às receitas!
11 receitas de bebidas quentes para o inverno
- Cappuccino termogênico
Essa receita de Cappuccino Termogênico é perfeita para os dias frios de inverno! Além de ser uma bebida saborosa e fácil de fazer, ela se encaixa perfeitamente nessa lista de receitas de bebidas quentes para o inverno. A combinação de ingredientes termogênicos, como o café, o cacau e a canela ajuda a acelerar o metabolismo.
Ingredientes:
- 1 colher (chá) de café em pó solúvel;
- 1 colher (chá) de açúcar mascavo;
- 1 colher (chá) de água quente;
- 1 xícara de leite desnatado;
- 1 colher (chá) de cacau em pó;
- Canela em pó a gosto.
Modo de preparo:
- Misture a o café, o açúcar e a água quente até formar uma espuma.
- Aqueça o leite e misture com o cacau e a canela.
- Junte ao café e sirva em seguida.
- Matcha latte
Essa receita de matcha latte combina a suavidade do leite com o sabor marcante e a intensidade do matcha, um pó verde vibrante feito a partir de folhas de chá verde moídas. Além de seu sabor irresistível, o matcha é conhecido por ser rico em antioxidantes, vitaminas e minerais.
Ingredientes:
- 1 tâmara sem caroço;
- 200 ml de leite de coco ou outro leite de sua preferência;
- 1 colher de chá de Matcha;
- 3 cardamomos descascados, só as sementes;
- Pimenta-da-jamaica a gosto;
- Canela a gosto;
- Gengibre em pó a gosto.
Modo de preparo:
- Em um recipiente, adicione o leite, a tâmara e deixe de molho por pelo menos 1 hora.
- Em um liquidificador, coloque o leite com a tâmara, o chá de Matcha, os cardamomos, a pimenta, a canela, o gengibre e bata até as tâmaras se desmancharem.
- Caso queira, coe o líquido e transfira para um copo.
- Chai latte
Se você é apaixonado por bebidas quentes e exóticas, está prestes a descobrir um novo mundo de receitas de bebidas quentes para o inverno. Originário da Índia, essa receita de chai latte é uma combinação harmoniosa de chá preto, especiarias aromáticas e leite cremoso.
Ingredientes:
- Especiarias a gosto (cravo, canela em pau, anis estrelado, cúrcuma, pimenta do reino em grãos e gengibre em pó);
- 300 ml de leite de sua preferência;
- 1 sachê de chá preto;
- Açúcar mascavo a gosto.
Modo de preparo:
- Em um pilão, macere as especiarias.
- Em seguida, leve-as para ferver no leite por cerca de 3 minutos.
- Coe a bebida e adicione o chá preto. Deixe em infusão por 5 minutos.
- Usando um pilão macere as especiarias que você mais gostar.
- Retire os sachês e adoce a gosto.
- Agora é só servir! Aproveite.
- Capuccino proteico
Se você está em busca de uma bebida saborosa e energizante que também forneça uma dose extra de proteínas, essa receita de capuccino proteico é a escolha perfeita! Combinando a cremosidade do capuccino tradicional com os benefícios dos suplementos proteicos, essa receita vai satisfazer seu paladar e ajudar na recuperação e no ganho de massa muscular.
Ingredientes:
- 1 scoop de whey do sabor de sua preferência;
- 1 colher (café) de café solúvel;
- 1 colher (café) de cacau em pó;
- 1/2 colher (café) de canela em pó;
- 200 ml de água.
Modo de preparo:
- Coloque todos os ingredientes em uma caneca.
- Misture com um pouquinho de água quente.
- Assim que a mistura estiver bem homogênea, acrescente o restante de água na sua caneca (cerca de 200 mL).
- Chocolate quente tradicional
Essa receita de chocolate quente tradicional é perfeita para os dias gelados do inverno. Feita com açúcar mascavo, ela proporciona um toque especial no sabor e aroma, tornando-a uma ótima opção para as receitas de bebidas quentes para o inverno.
Ingredientes:
- 4 xíc. de leite vegetal ou outro de sua preferência;
- 4 colheres (sopa) açúcar mascavo;
- 4 colheres (sopa) de cacau em pó;
- 30 g de chocolate em barra;
- ¼ colher (café) de canela em pó.
Modo de preparo:
- Numa panela pequena, junte e misture o leite com o açúcar, o cacau, o chocolate e a canela.
- Aqueça em fogo médio, mexendo constantemente até o chocolate derreter, por cerca de 5-6 minutos.
- Chá de maçã com canela
Combinando o frescor da maçã com o aroma reconfortante da canela, essa receita de chá de maçã com canela é uma verdadeira explosão de sabores. Além disso, tanto a maçã quanto a canela possuem propriedades benéficas para a saúde, tornando essa bebida uma opção deliciosa e nutritiva.
Ingredientes:
- Casca de 2 maçãs grandes;
- 1 canela em pau;
- 1/2 l de água.
Modo de preparo:
- Lave bem as maçãs, descasque e coloque as cascas em uma forma.
- Asse em forno preaquecido a 180 °C por meia hora.
- Não se esqueça de mexer as cascas a cada dez minutos.
- Retire do forno e transfira para uma panela com a canela e a água.
- Deixe ferver por cinco minutos.
- Desligue o fogo e deixe descasar por cinco minutos antes de servir.
- Chocolate quente com especiarias
Essa receita de chocolate quente com especiarias fica com um aroma incrível, perfeito para variar o tradicional em um café da tarde ou da manhã.
Ingredientes:
- 3 ½ xíc. de leite vegetal ou outro de sua preferência;
- 90 g de chocolate meio amargo picado;
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo;
- 1 ½ colheres (sopa) de cacau em pó;
- 2 pedaços de canela em pau;
- 1 colher (café) de gengibre picado;
- ½ colher (café) de cardamomo seco;
- ½ colher (café) de pimenta-do-reino em grãos;
- 1 pitada de sal.
Modo de preparo:
- Em uma panela, acrescente todos os ingredientes e aqueça-os em fogo médio.
- Mexa-os até o chocolate derreter, o que dura cerca de 3 minutos.
- Aumente o fogo e continue mexendo por mais 7 minutos.
- Retire a panela do fogo, tampe-a e deixe-a esfriar por 10 minutos.
- Peneire a mistura, transferindo-a para um copo medidor de vidro.
- Para servir o chocolate quente, divida-o em 4 canecas.
- Utilize garrafas térmicas individuais para levá-lo e mantê-lo morno.
- Outra opção é deixar que esfrie completamente para guardá-lo em geladeira, onde pode ser conservado por até 4 dias.
- Para reaquecê-lo, leve cada porção ao micro-ondas por 1 minuto em potência alta.
- Mocaccino vegano
Essa receita de mocaccino vegano é um verdadeiro deleite para os amantes de bebidas quentes para se aquecer no inverno. Com o uso do leite de coco em pó como ingrediente, essa bebida ganha uma textura cremosa e um sabor irresistível.
Ingredientes:
- 1 xícara de café pronto;
- Leite de coco em pó;
- Canela a gosto;
- Chocolate ralado a gosto.
Modo de preparo:
- Prepare o leite de coco conforme descrito na embalagem do produto e bata, com a ajuda de um mixer, por alguns minutos até que vire uma espuma de leite.
- Em seguida, despeje no copo que será servido o café pronto e complete com a espuma de leite, finalize com canela e chocolate ralado polvilhado por cima.
- Beba em seguida.
- Chocolate quente com psyllium
Essa receita de chocolate quente fica delicioso e leva psyllium como ingrediente, uma fibra capaz de regular o intestino, o colesterol e os níveis de glicose do sangue.
Ingredientes:
- 300 ml de leite de coco;
- 2 colheres de (sobremesa) de cacau em pó;
- 1 colher (sobremesa) de xilitol;
- 1 colher (café) de canela;
- 1 colher (chá) de psyllium;
- 1 colher (sopa) de chocolate amargo picado.
Modo de preparo:
- Em uma coqueteleira, adicione todos os ingredientes.
- Tampe a coqueteleira e agite bem por cerca de 1 minuto.
- Transfira o líquido para uma caneca.
- Leve ao micro-ondas por 90 segundos.
- Quentão sem álcool
Essa receita de quentão sem álcool, ou chá de quentão, beneficia o sistema digestivo graças a presença do gengibre, da canela, do anis-estrelado e do cravo. A maçã, a laranja e o limão fornecem uma boa quantidade de vitamina C e antioxidantes.
Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de água;
- 4 xícaras (chá) de suco de maçã;
- 3 rodelas médias de limão;
- Casca de 1/2 laranja;
- 6 rodelas finas de gengibre fresco;
- 1 canela em pau;
- 3 unidades de anis-estrelado;
- 4 cravos-da-índia;
- 1 colher (sopa) de adoçante.
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque a água, o suco de maçã, o limão, a casca de laranja e as especiarias.
- Ferva por 7 minutos.
- Acrescente o adoçante e sirva quente.
- Vinho quente
A receita de vinho quente é um clássico nas festas juninas e uma opção deliciosa para as receitas de bebidas quentes para o inverno. Essa bebida é rica em vitamina C, graças às frutas utilizadas, e também contém resveratrol, um potente antioxidante que beneficia a saúde dos tecidos do corpo e a aparência da pele.
Ingredientes:
- 1 litro de vinho tinto suave;
- Casca de 1 laranja;
- 1 xícara (chá) de caldo de laranja;
- 3 colheres (sopa) de caldo de limão;
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo;
- 2 maçãs;
- 6 cravos-da-índia;
- 3 ramas de canela em pau.
Modo de preparo:
- Coloque todos os ingredientes numa panela média.
- Misture muito bem.
- Descasque as maçãs, retire as sementes e os cabinhos.
- Corte-as em cubinhos.
- Leve a panela com o vinho ao fogo alto e acrescente os cubinhos de maçã.
- Depois que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
- Retire os cravos e as canelas com uma colher e sirva bem quente.
Isabella Coelho – Comunicação da Boomi.