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10 receitas saudáveis com iogurte natural

receitas saudáveis com iogurte natural

Se você está em busca de opções deliciosas e saudáveis para adicionar ao seu repertório culinário, essas receitas saudáveis com iogurte natural são a escolha perfeita!

O iogurte natural é um ingrediente versátil e nutritivo que pode ser utilizado em uma variedade de pratos, desde receitas salgadas até molhos e sobremesas irresistíveis. Neste artigo, exploraremos como incorporar o iogurte natural em sua cozinha de maneira criativa, mantendo uma alimentação equilibrada e saborosa. Prepare-se para descobrir novas maneiras de tornar suas refeições mais saudáveis e saborosas com essas receitas saudáveis com iogurte natural!

 

10 receitas saudáveis com iogurte natural

 

  1. Almôndega de frango com legume e iogurte

A receita de almôndega de frango com legume e iogurte é fonte e proteína de alto valor biológico, ferro, pré e probióticos. Fica saborosíssima e é uma ótima opção para variar a alimentação.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Lave as cenouras a as abobrinhas e corte em bastões de 1 cm, coloque os legumes numa vasilha e regue-os com o suco de 1 limão.
  2. Lave e pique fininho a salsa.
  3. Amoleça o pão no leite, esprema-o bem com a mão e misture-o com o frango, o queijo ralado, o ovo e metade da salsa picada.
  4. Ajuste o sal e a pimenta e molde as almôndegas com 2 cm de diâmetro.
  5. Numa panela de fundo largo, derrame o caldo de legumes e o  suco do limão restante.
  6. Tempere com sal e pimenta e leve ao fogo.
  7. Escorra os legumes da marinada de limão e junte-os na panela com as almôndegas para cozinhar.
  8. Quando estiverem cozidos, retire cuidadosamente com uma escumadeira e reserve em local aquecido.
  9. Reduza o caldo do cozimento e acrescente a farinha peneirada e o iogurte.
  10. Misture bem e cozinhe até obter um creme aveludado e encorpado.
  11. Regue as almôndegas e os legumes com o molho bem quente, salpique com a salsa picada restante e sirva imediatamente.

 

  1. Frango com iogurte

A receita de frango com iogurte é mais uma maneira original para variar a preparação do frango e não enjoar. O frango é uma fonte de proteína de alto valor biológico e atende de forma eficaz às necessidades do organismo enquanto aumenta a sensação de saciedade. Esta é uma das deliciosas receitas saudáveis com iogurte natural que você pode adicionar ao seu repertório.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Comece temperando o peito de frango com o sal, a pimenta e o alho.
  2. Para o frango ficar mais saboroso e também mais saudável, o ideal é grelhar.
  3. Mas se você não tiver uma grelha, não tem problema: prepare na frigideira, o único cuidado é usar mínimo de gordura possível.
  4. Use apenas meia colher de sopa de manteiga e deixe o frango dourar.
  5. Agora faça o molho, numa outra frigideira: derreta a manteiga, ponha a cebola e deixe dourar. Acrescente o iogurte.
  6. Mexa até o molho ficar consistente.
  7. Espalhe por cima do frango.

 

  1. Salada de salmão com molho de iogurte e ervas

Essa receita de salada de salmão com molho de iogurte e ervas fica simplesmente maravilhosa, além de muito nutritiva. Os vegetais contribuem com o teor de fibras e antioxidantes, enquanto o salmão é fonte de gorduras ômega 3, e o iogurte, como fonte de probióticos que regulam a flora intestinal.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Grelhe as postas de salmão na frigideira com 2 colheres de sopa de azeite e vá virando até que todos os lados estejam cozidos.
  2. Arrume as folhas verdes em uma saladeira ou em pratos individuais, coloque sobre elas o salmão inteiro ou cortado em tiras.
  3. Misture os ingredientes para o molho (1 colher de sopa de azeite, iogurte, a salsinha, a hortelã, o limão, a pimenta-do-reino e o sal), regue a mistura e sirva.

 

  1. Sopa de iogurte com pepino

Essa receita de sopa de iogurte com pepino é ideal para os dias quentes, ao contrário das tradicionais, pois é saboreada fria. Fica super cremosa e é uma das ótimas opções entre as receitas saudáveis com iogurte natural. Além de ser refrescante, esta sopa é uma fonte de cálcio, pré e probióticos, tornando-a não apenas uma escolha deliciosa, mas também nutritiva.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Misture no liquidificador, o iogurte com a hortelã; coloque o pepino, o sal e o azeite.
  2. Quando for servir é necessário acrescentar na sopa, algumas pedras de gelo e salpicar pimenta do reino.

 

  1. Molho de iogurte com manjericão

Essa receita de molho de iogurte com manjericão leva uma pitada de mel que deixa seu sabor incrível. É ótima para variar o tempero tradicional das saladas, além de ser fonte de cálcio, probióticos e proteína de alto valor biológico.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Bata todos os ingredientes e sirva com a salada.

 

  1. Coalhada seca caseira

A receita de coalhada seca até pode ser demorada, mas vale cada minuto. O sabor fica incrível, combina com várias receitas, como carnes, kibes, bolinhos, e ainda é nutritiva, fonte de cálcio e probióticos.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Ferva o leite e deixe amornar (35 °C). Adicione o iogurte e misture bem.
  2. Tampe a panela, envolva-a num pano de prato e deixe em repouso dentro do forno desligado por 6 horas.
  3. Transfira a mistura para uma peneira forrada com pano de prato e deixe na geladeira até escorrer bem.
  4. Retire do pano, adicione o sal e sirva em seguida.

 

  1. Pasta de edamame

Essa receita de pasta de edamame, além de deliciosa, é super fácil de preparar e é uma das opções que se encaixam perfeitamente no universo das receitas saudáveis com iogurte natural. Vai bem em qualquer horário, principalmente como acompanhamento de snacks de vegetais e torradas.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Em um processador, bata todos os ingredientes até ficar uma massa consistente.
  2. Sirva com pães, torradinhas ou palitinhos de vegetais.
  3. Decore com alguns grãos de edamame e sirva com um fio de azeite.

 

  1. Mousse de limão

O mousse de limão é leve, saboroso e nutritivo. O iogurte fornece muito sabor ao mousse, além de ser fonte de proteína, cálcio e probióticos que auxiliam o funcionamento do intestino.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Dissolva a gelatina em uma tigela, de acordo com as instruções da embalagem do produto.
  2. Junte a gelatina dissolvida, os iogurtes e o suco dos limões no liquidificador. Bata até ficar homogêneo.
  3. Enquanto ainda estiver batendo, adicionar o adoçante.
  4. Distribua a mousse em tacinhas individuais e leve à geladeira para firmar.
  5. Decore com as raspas de limão antes de servir.

 

  1. Panna cotta light

A receita de panna cotta light é fácil de preparar e fica incrível. É uma ótima opção de sobremesa saudável, rica em cálcio e probióticos.

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite desnatado;
  • 1 lata de creme de leite fresco;
  • 2 cravos-da-índia;
  • 1 pau de canela;
  • 3 sementes de cardamomo (opcional);
  • 4 colheres (sopa) de xilitol;
  • 1 colher (sopa) de gelatina sem sabor (12 g) hidratada em 5 colheres (sopa) de água fria;
  • 1 copo de iogurte natural (~170g).

 

Geléia:

 

Modo de preparo:

  1. Comece pela panna cotta: leve ao fogo médio o leite, o creme de leite, as especiarias e o xilitol, mexendo sempre até iniciar fervura.
  2. Apague o fogo, junte a gelatina e mexa bem até dissolvê-la completamente.
  3. Peneire este líquido e misture a ele o iogurte.
  4. Espere amornar e despeje-o em forminhas levemente untadas com óleo.
  5. Leve à geladeira por 6 horas para firmar.
  6. Faça a calda: coloque todos os ingredientes em uma panela pequena junto com ½ xícara (chá) de água. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos e leve à geladeira para esfriar.
  7. Desenforme as panna cottas passando uma faca fina na lateral das forminhas e sirva-as com a calda já fria.

 

  1. Bolo de iogurte sem ovos

A receita de bolo de iogurte sem ovos é super fácil de fazer e o resultado é um bolo super macio. Esta é uma das deliciosas opções entre as receitas saudáveis com iogurte natural. É feito apenas com ingredientes integrais que fornecem mais saciedade. Você precisa experimentar!

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Ligue o forno a 180ºC. Unte a forma que vai usar com a manteiga.
  2. Bata o iogurte e o açúcar de coco numa tigela, mexendo bem.
  3. Em seguida, acrescente os demais ingredientes.
  4. Mexa até ter uma massa homogénea.
  5. Despeje a massa na forma untada.
  6. Leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar.

 

Isabella Coelho – Comunicação da Boomi.

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