fbpx Skip to content

10 receitas saudáveis com biomassa de banana verde

receitas saudáveis com biomassa de banana verde

Quando se trata de alimentação saudável, é sempre bom descobrir ingredientes versáteis que podem elevar o valor nutricional de nossas refeições. E a biomassa de banana verde é um desses segredos bem-guardados da culinária saudável. Neste post, exploraremos 10 receitas saudáveis com biomassa de banana verde que vão surpreender seu paladar e nutrir seu corpo.

A biomassa de banana verde é um ingrediente incrivelmente versátil, repleto de fibras, vitaminas e minerais essenciais. Ela pode ser usada para dar consistência e sabor a uma variedade de pratos, desde sopas e molhos até sobremesas. Além de ser um aliado poderoso para uma digestão saudável, a biomassa também contribui para o controle do peso e pode ajudar a regular os níveis de açúcar no sangue.

Vamos começar nossa jornada culinária rumo a um estilo de vida mais saudável e saboroso com essas receitas saudáveis com biomassa de banana verde!

 

10 receitas saudáveis com biomassa de banana verde

 

  1. Pão de linhaça com biomassa de banana verde

Essa receita de pão de linhaça com biomassa de banana verde é sem glúten, fonte de ômega-3, cálcio e magnésio. Pra completar os benefícios, esse pão também é anti-inflamatório, termogênico e prebiótico, além de ser uma delícia!

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Colocar a linhaça em 150ml de água fervente, deixando em repouso por aproximadamente 15 minutos, até que fique bem gelatinosa. Reserve.
  2. Coloque o óleo, a erva-doce, o sal e 1 pitada de açúcar mascavo para ferver em 150ml de água.
  3. Com esta mistura fervente, escalde o polvilho. Mexa até esfriar.
  4. Coloque sobre esta massa escaldada fria a linhaça previamente à biomassa, à cúrcuma e à pimenta biquinho, mexendo até apresentar liga.
  5. Coloque aos poucos a farinha de milho pré-cozida até que possa formar uma massa homogênea.
  6. Coloque o vinagre e o gergelim negro incorporando à massa.
  7. Envolva a massa em plástico filme e utilize um rolo de macarrão, deixando-a bem fina.
  8. Coloque então em uma assadeira e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.
  9. Após assada deixe esfriar e quebre a massa em pedaços irregulares.

 

  1. Brigadeiro de biomassa com pasta de avelã e cacau

Essa receita de brigadeiro de biomassa com pasta de avelã e cacau fica deliciosa e nutritiva. É fonte de fibras e gorduras insaturadas, benéfica à microbiota intestinal, controle do colesterol e da glicemia.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Bata o açúcar em um liquidificador até ficar mais fino e em seguida misture todos os ingredientes em uma panela, menos a pasta, e leve ao fogo baixo, cozinhando por 10 minutos.
  2. Por último junte a pasta, mexa bem e finalize.
  3. Sirva em ramequins ou copinhos com avelãs picadas ou cacau nibs.

 

  1. Ganache de chocolate sem lactose com biomassa de banana verde

Se você é um amante de chocolate, vai amar essa receita de Ganache de Chocolate sem Lactose com Biomassa de Banana Verde, uma das deliciosas receitas saudáveis com biomassa de banana verde. A biomassa de banana verde, um ingrediente surpreendente e saudável, se une ao sabor rico e cremoso do chocolate, criando uma ganache que satisfará seu desejo por doces sem abrir mão do cuidado com o bem-estar.

Ingredientes:

 

Modo de fazer:

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
  2. Quando ele estiver derretido, tire a vasilha do banho-maria e adicione o leite de coco. Misture bem.
  3. Leve ao liquidificador essa mistura e a biomassa e bata até que tudo se incorpore.

 

  1. Cookie vegano de biomassa de banana com chocolate

Quem disse que um cookie não pode ser saudável e delicioso ao mesmo tempo? Nosso Cookie Vegano de Biomassa de Banana com Chocolate é a prova de que é possível satisfazer sua vontade de doce enquanto cuida do seu corpo.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Misture tudo com um garfo ou com a própria mão até ficar uma bolota massuda.
  2. Faça bolinhas e achate para que fiquem com formato de cookies.
  3. Coloque os cookies em uma forma untada ou com papel manteiga.
  4. Por não ter fermento na receita, o cookie não crescerá quase nada, então não se preocupe em deixar muito afastado um do outro.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos.
  6. Como cada forno assa de um jeito diferente, é bom dar uma espiadinha de vez em quando para ver como estão ficando.
  7. Os cookies ficarão crocantes assim que esfriarem.

 

  1. Trufa funcional de biomassa da banana verde com chocolate

Essa receita de Trufa Funcional de Chocolate é uma das excelentes opções quando se trata de receitas saudáveis com biomassa de banana verde. Ela combina o sabor intenso do chocolate com a riqueza nutricional da biomassa, criando uma trufa que vai surpreender seu paladar e cuidar da sua saúde.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Coloque tudo em uma panela e leve ao fogo baixo, mexa até derreter o chocolate e incorporar tudo.
  2. Espere esfriar na geladeira (cubra com filme plástico).
  3. Para facilitar o preparo das trufas passe um pouco de óleo de coco nas mãos e enrole as bolinhas.
  4. Finalize cobrindo com coco ralado, cacau em pó ou nibs de cacau cru.

 

  1. Brownie de biomassa de banana verde

Quem disse que brownies não podem ser saudáveis e deliciosos ao mesmo tempo? Essa receita de Brownie de Biomassa de Banana Verde é a prova de que é possível desfrutar de um clássico doce enquanto cuida do seu corpo.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes, exceto as nozes, até obter uma massa homogênea.
  2. Em seguida misture as nozes. despeje a massa em uma forma untada com óleo e cacau em pó e leve ao forno pré-aquecido por volta de 20 min.
  3. Estará pronto quando as bordas estiverem assadas e o centro ainda levemente cremoso.

 

  1. Mousse de maracujá com biomassa

Essa receita de Mousse de Maracujá com Biomassa é uma das deliciosas opções quando se trata de receitas saudáveis com biomassa de banana verde. Esta sobremesa leve e deliciosa une a intensidade do maracujá com a suavidade da biomassa, criando uma mousse que encanta o paladar e nutre o corpo.

Ingredientes mousse:

Ingredientes calda:

  • 1 maracujá grande;
  • Stévia a gosto.

 

Modo de preparo:

  1. Escorra e descarte a água das castanhas.
  2. Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar um creme liso e homogêneo.
  3. ​Para a calda, adicione a polpa do maracujá e o adoçante que preferir em uma panela e mexa até engrossar.
  4. Coloque sobre o mousse e pronto!

 

  1. Pão de queijo sem lactose com biomassa de banana verde

Imagine poder saborear um pão de queijo quentinho, macio por dentro e crocante por fora, sem se preocupar com a lactose. Com essa receita de Pão de Queijo sem Lactose com Biomassa de Banana Verde, isso se torna uma realidade deliciosa.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Misture os polvilhos e o sal e incorpore a água fervente e o azeite de oliva. Misture bem e rapidamente até virar uma massa grudenta homogênea.
  2. Adicione a batata e a biomassa de banana verde e misture bem novamente.
  3. Por fim adicione o amaranto, quinoa, linhaça ou aveia e misture até a massa ficar bem homogênea e lisa.
  4. Faça bolinhas do tamanho que desejar e leve ao forno pré-aquecido a 200-230 graus por uns 30-40 minutos, ou até ficarem dourados.
  5. Dica: Se quiser congelar, depois de enrolar leve ao freezer, quando congelarem tire da forma e armazene em saquinhos fechados.

 

  1. Bolo de cacau e biomassa de banana verde

Com essa receita de Bolo de Cacau e Biomassa de Banana Verde você terá o prazer de desfrutar de um bolo delicioso com benefícios nutricionais. A biomassa é uma excelente fonte de fibras alimentares, que são essenciais para a saúde digestiva.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, deixando o fermento para ser misturado por último com uma colher.
  2. Pré-aqueça o forno a 180º C.
  3. Unte uma forma média com óleo de coco e farinha de arroz (ou similar).
  4. Despeje a massa e leve-a ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que o palito volte limpo ao ser espetado no bolo.

 

  1. Nhoque funcional de abóbora e biomassa

Esta receita de Nhoque Funcional de Abóbora e Biomassa é uma das opções incríveis quando se trata de receitas saudáveis com biomassa de banana verde. Não apenas satisfaz seu paladar com sua textura macia e seu sabor reconfortante, mas também cuida do seu corpo, trazendo todos os benefícios da abóbora e da biomassa em um prato único.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Descasque e cozinhe a abóbora em pedaços até ficar macia.
  2. Misture com a biomassa. Junte as farinhas, o ovo e o sal e amasse bem.
  3. Com o auxílio de 2 colheres, faça bolinhas com a massa.
  4. Cozinhe-as em água fervente com sal. À medida que forem subindo, retire-as da água, escorrendo bem.
  5. Coloque-as numa travessa, regue azeite extra virgem e sirva com o molho de preferência.

 

Isabella Coelho – Comunicação da Boomi.

1
Loading...

Ver carrinho