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10 receitas práticas e saudáveis com ovos

receitas práticas e saudáveis com ovos

Os ovos são considerados um verdadeiro coringa na cozinha, e com razão. Além de serem versáteis e deliciosos, são também fonte de nutrientes essenciais para o nosso corpo. Se você está em busca de refeições que unam praticidade e saúde, neste post nós selecionamos para você opções de receitas práticas e saudáveis com ovos.

As receitas desse post foram selecionadas para tornar o seu dia a dia mais fácil e saudável, independentemente da sua habilidade culinária. Prepare-se para descobrir como os ovos podem ser a estrela de pratos incríveis com essas receitas práticas e saudáveis.

 

10 receitas práticas e saudáveis com ovos

  1. Pimentão recheado com ovo

Essa receita de pimentão recheado com ovo é uma opção versátil de receitas práticas e saudáveis com ovos para ser servido no almoço ou jantar. Seja como prato principal ou acompanhamento, é garantia de uma refeição saudável e nutritiva. O pimentão é rico em vitaminas A, C, complexo B, minerais, antioxidantes e fibras, cujos benefícios relacionam-se ao fortalecimento do sistema imune e prevenção de diversas patologias.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Higienize o pimentão, corte ele ao meio e retire as sementes.
  2. Transfira para uma assadeira, tempere cada metade com um fio de azeite, sal, pimenta e páprica.
  3. Coloque um ovo em cada uma das metades.
  4. Leve ao forno preaquecido a 200º graus por cerca de 12 minutos.
  5. Retire do forno, tempere com mais um pouco de páprica e salpique salsinha picada por cima.
  6. Agora é só servir. Bom apetite.

 

  1. Shakshuka

Se você está em busca de uma receita cheia de sabores exóticos e reconfortantes, a Shakshuka é a escolha perfeita! Originária do Oriente Médio, essa delícia é uma combinação harmoniosa de ovos cozidos em um molho picante de tomates e pimentões. A mistura perfeita entre o picante e o suave, torna essa receita uma opção versátil, podendo ser apreciada tanto no café da manhã, como no almoço ou jantar.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Refogue o alho no azeite, em uma frigideira.
  2. Adicione, em ordem, os pimentões, a berinjela e a abobrinha. Refogue por 2 minutos entre cada ingrediente.
  3. Acrescente o molho de tomate, tempere com sal, pimenta do reino, páprica e orégano. Deixe engrossar.
  4. Em uma tigela à parte, quebre os ovos.
  5. Com uma colher, abra um espaço no molho e despeje os ovos, repetindo o processo para cada um deles.
  6. Tampe a frigideira e deixe por uns 5 minutos.
  7. Salpique salsinha picada.
  8. Agora é só servir. Bom apetite!

 

  1. Omelete japonesa

A omelete japonesa é mais uma opção deliciosa dessa lista de receitas práticas e saudáveis com ovos para variar a omelete tradicional. Leva ingredientes típicos da cozinha japonesa e é fonte de proteína de alto valor biológico, cálcio e ferro.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela bata o ovo e a clara ligeiramente com a ajuda de um garfo.
  2. Adicione a cebolinha, o sal e bata um pouco mais. Aqueça uma frigideira anti-aderente com o azeite e despeje a mistura de ovos.
  3. Deixe fritar por alguns minutos e, enquanto ainda estiver meio mole, espalhe os cubos de tofu.
  4. Deixe mais 1 minuto ou até dourar. Dobre ao meio e vire sobre o prato.
  5. Sirva a omelete regada com molho shoyu a gosto.

 

  1. Omelete com rúcula e tomate

Essa receita de omelete com rúcula e tomate fica deliciosa, além de muito nutritiva, já que é fonte de fibras solúveis, insolúveis, vitamina A e do complexo B, minerais e proteína de alto valor biológico, essenciais para o bom funcionamento do metabolismo.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela bata o ovo e a clara e tempere com sal e pimenta.
  2. Unte uma frigideira antiaderente pequena, refogue os tomates cerejas com alho e cebola até murcharem e despeje os ovos batidos.
  3. Vire para dourar o outro lado, espalhe a rúcula por cima e dobre ao meio.
  4. Sirva em seguida.

 

  1. Fritada de legumes

A fritada de legumes é uma versão de omelete mais elaborada, ideal para quem procura incorporar receitas práticas e saudáveis com ovos em sua dieta. Os ovos, além de oferecerem muita saciedade pelo seu alto teor proteico, são considerados um superalimento por conterem quase todas as vitaminas e minerais que o corpo necessita.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Aqueça o azeite em uma frigideira, acrescente a cebola e frite até dourar.
  2. Adicione o sal, os cogumelos, o milho, os brócolis e refogue por 3 minutos.
  3. Enquanto isso, coloque em uma tigela a salsinha, os ovos, o fermento e o sal e bata por 2 minutos.
  4. Despeje os ovos batidos sobre o refogado, misture e tampe a panela.
  5. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos ou até os dois lados dourarem. Sirva em seguida.

 

  1. Omelete de queijo na berinjela

Essa receita de omelete de queijo na berinjela é prática e perfeita para variar a tradicional omelete com muito sabor. Fornece proteína de alto valor biológico, vitaminas do complexo B, muitos minerais e fibras solúveis.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Em uma frigideira anti-aderente, frite os ovos batidos com sal até dourar dos dois lados e pique em pedaços.
  2. Corte a berinjela ao meio no sentido do comprimento e retire a polpa, deixando um pouco nas laterais.
  3. Coloque a polpa em uma tigela, amasse com um garfo e misture o alho, sal, pimenta, mussarela, salsa e a omelete. Preencha a casca da berinjela com essa mistura.
  4. Coloque em um refratário e leve ao forno, pré-aquecido, por 10 minutos ou até derreter o queijo.

 

  1. Omelete de forno com edamame

A receita de omelete de forno com edamame é fácil, prática e deliciosa! O edamame é uma ótima fonte de proteína vegetal, além de possuir vitaminas do complexo B e ácido fólico.

Ingredientes:

  • 8 ovos;
  • 2 colheres (sopa) de creme de ricota;
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • 1 cebola roxa cortada em finas fatias;
  • 1 abobrinha pequena cortada em cubinhos;
  • 2/3 de xícara (chá) de edamame (pode substituir por ervilhas se não encontrar);
  • Salsinha fresca a gosto;
  • Cebolinha picada a gosto;
  • Pimenta e sal a gosto.

 

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 200º.
  2. Em uma tigela junte todos os ovos (por precaução gosto sempre de quebrá-los um a um em uma xícara) e com a ajuda de um fouet misture bem, até que esteja bem incorporado e com uma leve espuma na superfície.
  3. Junte o creme de ricota, o parmesão, o azeite, a cebolinha, a pimenta e o sal. Misture novamente.
  4. Unte um refratário com um fiozinho de azeite e despeje a mistura de ovos sobre ele. Por fim espalhe a abobrinha em cubos, o edamame e a cebola roxa.
  5. Leve para assar por 15 a 20 minutos e desligue quando a omelete estiver assada e levemente dourada na superfície.
  6. Finalize com salsa fresca.

 

  1. Sanduíche de ovo com abobrinha

Essa receita de sanduíche de ovo com abobrinha é uma ótima opção entre as receitas práticas e saudáveis com ovos, pois fornece proteínas, carboidratos, fibras e gorduras na medida certa, além de ser deliciosa.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Grelhe a abobrinha no azeite com sal e pimenta-do-reino até que fique levemente dourada e reserve.
  2. Frite o ovo no azeite com sal, pimenta calabresa e pimenta-do-reino à gosto.
  3. Recheie o pão com o ovo e a abobrinha e sirva.

 

  1. Ovos cozidos com ervas mediterrâneas

Essa receita de ovos cozidos com ervas mediterrâneas surpreende pelo sabor e praticidade. Para sair um pouco da rotina dos tradicionais ovos cozidos com sal, essa receita leva uma combinação de molhos e ervas mediterrâneas que dão o toque especial: um novo sabor e aroma, para sair da rotina.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Leve uma panela pequena com água ao fogo alto para ferver. Com uma escumadeira, mergulhe os ovos na água, com cuidado para não baterem no fundo da panela.
  2. Abaixe o fogo e deixe os ovos cozinharem por 7 minutos, para a gema ficar ainda cremosa.
  3. Passado o tempo do cozimento, com a escumadeira transfira os ovos para uma tigela e passe sob água corrente para amornar – apenas o suficiente para você conseguir descascar.
  4. Coloque os ovos descascados e ainda mornos no prato e, com uma colher, quebre cada um em pedaços, rusticamente.
  5. Tempere os ovos com o orégano, a pimenta preta e sal a gosto.
  6. Regue com o caldo de limão, o azeite e sirva a seguir com fatias de pão ou torradas.

 

  1. Salada de peru com ovos e abacate

A salada de peru com ovos e abacate é uma excelente opção entre as receitas práticas e saudáveis com ovos, pois fica deliciosa e fornece muita saciedade, graças à adição de alimentos fonte de proteína. Experimente e descubra como é possível desfrutar de uma refeição equilibrada sem abrir mão do sabor!

Ingredientes:

  • Folhas de alface;
  • 400g de peru ligeiramente desfiado;
  • 6 ovos;
  • 2 abacates médios fatiados;
  • 4 tomates médios, divididos em quatro.

Molho:

 

Modo de preparo:

  1. Comece pelo molho, bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.
  2. Depois, em uma travessa, disponha as folhas de meio pé de alface, o peru desfiado, os ovos cozidos cortados ao meio, os abacates e os tomates.
  3. Regue com o molho e finalize com um mix de grãos e sementes (chia, gergelim, etc.).

 

Isabella Coelho – Comunicação da Boomi.

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