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10 receitas de saladas com frutas para o almoço

receitas de saladas com frutas

Se você está procurando maneiras criativas de adicionar mais nutrientes e sabor à sua rotina de almoço ou jantar, as receitas de saladas com frutas são uma opção irresistível. Combinando a frescura e doçura das frutas com uma variedade de ingredientes saudáveis, essas saladas oferecem uma explosão de sabores e nutrientes que vão deixar suas suas refeições mais vibrantes e satisfatórias.

Neste post, vamos explorar diversas opções de receitas de saladas com frutas, desde combinações clássicas até variações criativas, para que você possa desfrutar de refeições leves, saudáveis e deliciosas todos os dias.

 

10 receitas de saladas com frutas

 

  1. Salada de alface com goiaba e queijo

A receita de salada de alface com goiaba e queijo é perfeita para variar a tradicional. Além de ser fonte de fibras solúveis, insolúveis, vitaminas A, C e cálcio, fica com um sabor incrível.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Lave a alface e seque.
  2. Lave as goiabas, parta-as em 4 gomos e retire a casca.
  3. Distribua nos pratos a alface, os gomos de goiaba e o queijo.
  4. Tempere com azeite de oliva, limão e sal.

 

  1. Salada de tofu com laranja

A receita de salada de tofu com laranja é deliciosa e muito nutritiva. O tofu é fonte de cálcio, enquanto as frutas cítricas fornecem vitamina C e antioxidantes. Esta é apenas uma das diversas opções deliciosas que você pode experimentar ao explorar diferentes receitas de saladas com frutas.

Ingredientes:

  • ½ maço de rúcula;
  • ½ maço de espinafre;
  • 250g de tofu sabor orégano;
  • Suco de 1 limão;
  • 1 laranja pera;
  • 1 colher de (sopa) de azeite;
  • Sal à gosto.

 

Modo de preparo:

  1. Corte o tofu em cubos ou em tiras.
  2. Descasque a laranjas eliminando a parte branca e separe em gomos.
  3. Em um recipiente, coloque o suco de limão, sal, azeite e misture bem.
  4. Em uma saladeira misture as folhas verdes, o tofu, os gomos da laranja e regue com o molho.

 

  1. Salada com frutas secas

Essa receita de salada com frutas secas fica incrível e é super fácil de fazer. As castanhas dão aquele toque especial, pois além da crocância, são fontes de gorduras insaturadas benéficas à saúde cardiovascular.

Ingredientes:

Molho:

 

Modo de preparo:

  1. Arrume a alface, o repolho roxo, as uvas, os morangos e o tomate em uma saladeira.
  2. Misture os ingredientes do molho e regue a salada na hora de servir.

 

  1. Salada de folhas verdes com frutas

A receita de salada de folhas verde com frutas leva uma combinação deliciosa de folhas, frutas, queijo e iogurte. E por isso é super nutritiva, fonte de fibras solúveis e insolúveis, prebióticos, probióticos, proteína de alto valor biológico e muitas vitaminas.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Lave bem e seque as folhas.
  2. Em uma saladeira misture as folhas, a manga; as pêras, o queijo e os grãos de mostarda.
  3. Em uma molheira misture bem a mostarda, o suco de laranja, o iogurte, o sal e o azeite.
  4. Sirva a salada com o molho à parte ou regue-a antes de servir.

 

  1. Salada com morangos

A receita de salada de pepino com morangos é perfeita para variar a tradicional. O sabor, o aroma e as cores dessa salada ficam incríveis, além de ser super nutritiva, fonte de fibras e antioxidantes. Esta é apenas uma das muitas opções deliciosas que você pode experimentar ao explorar diferentes receitas de saladas com frutas, oferecendo uma variedade de sabores e benefícios para a sua saúde.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Lave e escorra cuidadosamente o alface, rasgue-o com as mãos e coloque numa saladeira.
  2. Lave os pepinos, corte as pontas, antes de fatialos fininho, descaque parcialmente no sentido do comprimento, deixando algumas tiras de casca. Junte à alface.
  3. Limpe os morangos e corte-os em gomos finos e acrescente-os ao alface com os pepinos.
  4. Lave as folhas de hortelã, seque com papel toalha e corte-as em tiras finas com a tesoura.
  5. Numa tigela emulsione o iogurte, o suco de limão, a hortelã, um pouco de sal e bastante pimenta, moída na hora.
  6. Tempere a salada com este molho somente no momento de servir, misturando delicadamente.

 

  1. Salada horti fruti

A receita de salada hortifruti é rica em fibras e probióticos, já que além dos vegetais, leva um molho de iogurte com toque de laranja que dá um sabor super refrescante.

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de escarola picada;
  • 2 cenouras raladas;
  • 2 rodelas de abacaxi picado.

Molho:

 

Modo de preparo:

  1. Arrume em uma saladeira a escarola, a cenoura, e o abacaxi.
  2. Misture os ingredientes do molho e regue a salada.
  3. Sirva a seguir.

 

  1. Salada tropical

A receita de salada tropical é super refrescante porque leva frutas e iogurte na preparação. Além de deliciosa, é fonte de fibras solúveis e insolúveis, diversas vitaminas e minerais, antioxidantes e probióticos.

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de alface mimosa;
  • 1 xícara (chá) de alface americana,
  • 1 xícara (chá) de rúcula;
  • 1 xícara (chá) de agrião;
  • 2 rodelas de abacaxi em cubos;
  • 1 maçã em cubos;
  • 1/2 manga em cubos.

Molho:

 

Modo de preparo:

  1. Misture o iogurte, o hortelã, a pimenta e o azeite.
  2. Monte os outros ingredientes no prato e despeje o molho por cima ou misture às frutas conforme achar mais gostoso.

 

  1. Salada de pepino com abacate e sementes

A receita de salada de pepino com abacate e sementes possui sabor muito refrescante e é outra opção deliciosa dessa lista de receitas de saladas com frutas. É fonte de antioxidantes, vitaminas e minerais, essenciais ao bom funcionamento do metabolismo.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Se for utilizar as sementes de girassol, e elas não estiverem tostadas, prepare as mesmas primeiro para que esfriem antes de utilizar.
  2. Em uma frigideira pequena coloque as sementes e leve ao fogo baixo por alguns minutinhos apenas para dar uma leve tostada e ficar mais crocante.
  3. Lave bem o pepino e seque com um papel toalha. Mantenha a casca, especialmente se estiver usando pepino orgânico. Remova as pontas do pepino e corte em cubinhos. Coloque em uma saladeira grande.
  4. Corte o abacate em pequenos cubinhos e misture ao pepino.
  5. Esprema o limão e adicione a salsa e a cebolinha picada.
  6. Tempere com sal a seu gosto e acrescente o azeite de oliva misturando delicadamente para não quebrar os cubinhos de abacate.
  7. Por último espalhe as sementes de girassol que foram previamente tostadas. Sirva em seguida.

 

  1. Salada de grão de bico com vinagrete de tangerina

A receita da salada de grão de bico com vinagrete de tangerina irá trazer um sabor especial para a sua entrada, além de seus ingredientes trazerem mais felicidade para o seu dia. O grão de bico, a tangerina e a semente de girassol contam com triptofano, aminoácido que ajuda na produção de serotonina, que auxilia na manutenção do bom humor.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Deixe o grão de bico de molho por 12 horas.
  2. Em uma panela média, coloque o grão de bico e 3 xícaras de chá de água.
  3. Cozinhe em fogo médio por cerca de 30 minutos, até ficar ao dente. Retire a pele dos grãos.
  4. Corte a cebola roxa em fatias finas, misture o suco de tangerina, o azeite, a páprica, o sal e a pimenta do reino.
  5. Misture todos os ingredientes, deixe descansar por 15 minutos e sirva.

 

  1. Salada de pepino com uva

Essa receita de salada de pepino com uva fica super refrescante! É fonte de resveratrol, um potente antioxidante que previne o envelhecimento precoce, antioxidantes, pré e probióticos.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Lave, seque e corte cada pepino ao meio, no sentido do comprimento.
  2. Corte cada metade ao meio novamente, sempre no sentido do comprimento.
  3. Descarte as pontas e fatie as tiras em cubos de cerca de 0,5 cm. Transfira os cubos para uma peneira, polvilhe com o sal e deixe desidratar por 20 minutos sobre uma tigela – assim a água do pepino não dilui o molho.
  4. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes. Lave, seque e, com uma faquinha de legumes, corte as uvas ao meio. Descarte as sementes e corte cada metade ao meio novamente.
  5. Lave, seque e pique fino as folhas de hortelã.
  6. Enxágue os cubos de pepino sob água corrente para retirar o excesso de sal.
  7. Transfira para uma tigela, junte as uvas, o iogurte, a maionese e a hortelã picada.
  8. Misture bem e deixe na geladeira até a hora de servir.

 

Isabella Coelho – Comunicação da Boomi.

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