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10 receitas de chás e infusões para o inverno

receitas de chás e infusões para o inverno

Com a chegada do inverno, buscamos maneiras de nos aquecer e nos sentir confortáveis durante os dias mais frios. E uma das formas mais adoráveis e reconfortantes de fazer isso é desfrutando de uma xícara fumegante de chá. Neste post, trazemos para você uma seleção especial de receitas de chás e infusões perfeitas para o inverno.

Prepare-se para se envolver em aromas deliciosos, sabores reconfortantes e benefícios para a saúde que essas bebidas quentes e aconchegantes proporcionam. Do clássico chá de camomila ao chá de gengibre com especiarias, descubra como essas receitas de chás podem tornar seu inverno ainda mais agradável. Vamos explorar juntos o mundo dos chás para o inverno e desfrutar de momentos de puro prazer e bem-estar.

 

Receitas de chás e infusões para o inverno

  1. Chá preto com chocolate quente e canela

Ingredientes:

  • 100 ml de leite;
  • 200 ml de água;
  • 2 sachês de chá preto;
  • 2 colheres (chá) de chocolate em pó;
  • Canela a gosto (em pau ou em pó).

 

Modo de preparo:

  1. Prepare o chá preto. Para isso, ferva 200 ml de água, desligue o fogo e coloque o chá em infusão por dois minutos.
  2. Misture o chá com o leite aquecido, o chocolate e a canela.

 

  1. Chá de casca de abacaxi com cravo e canela

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Coloque todos os ingredientes numa panela com água e deixar ferver por 5 minutos.
  2. O armazenamento em geladeira é de até 3 dias.

 

  1. Chá de capim santo e limão

Ingredientes:

  • 300 ml de água;
  • 1 folha de capim santo picada com tesoura;
  • 1 gengibre sem casca e cortado em 4 pedaços de 0,5 cm;
  • 1 rodela de centro de limão siciliano com casca.

 

Modo de preparo:

  1. Ferva a água e depois acrescente os seguintes itens: capim santo, gengibre cortado e limão siciliano.
  2. Desligue o fogo e tampe por, aproximadamente, 5 minutos. Coe e sirva.

 

  1. Chá termogênico de canela, gengibre e cravo

Ingredientes:

  • 250 ml de água;
  • 1 pedaço pequeno de gengibre;
  • 1 pedaço de canela em rama (3 cm);
  • 4 cravos;
  • Casca de meia laranja.

 

Modo de preparo:

  1. Misture em 250 ml de água e ferva durante 8 minutos.
  2. Deixe amornar por 10 minutos. Sirva em seguida.

 

  1. Chá de hibisco com gengibre e limão siciliano

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Ferva o gengibre ralado durante 8 minutos em 250ml de água.
  2. Após esse tempo, desligue o fogo e acrescente o hibisco e o chá matte.
  3. Deixe tampado durante 5 minutos.
  4. No momento de tomar, esprema meio limão. Se necessário, adoce com mel.

 

  1. Chá de maracujá com especiarias

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque o açúcar mascavo e leve ao fogo médio até ele derreter.
  2. Adicione a polpa de maracujá e mexa bem.
  3. Despeje a água, a canela e o cravo. Misture.
  4. Tampe e deixe ferver por cerca de 5 minutos.
  5. Agora é só servir. Bom apetite.

 

  1. Chá de laranja e camomila

Ingredientes:

  • 1/2 litro de água;
  • 1 laranja descascada em pedaços;
  • 2 sachês de camomila.

 

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, ferva a água e adicione as laranjas e depois os sachês.
  2. Aguarde até que ferva por uns 2 minutos e sirva.

 

  1. Chá de maçã com canela

Ingredientes:

  • 1 L de água;
  • 2 pedaços de canela em pau;
  • 4 cravos;
  • 1 maçã pequena descascada em pedaços;
  • 2 saquinhos de chá mate;

 

Modo de preparo:

  1. Coloque para ferver a água com canela, o cravo e a maçã.
  2. Depois adicione o mate, desligue o fogo e abafe por alguns minutos.

 

  1. Chá indiano

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Inicialmente, coloque todos os ingredientes para ferver em uma panela por 5 minutos, exceto o leite de arroz.
  2. Adicione-o por último e depois é só coar e saborear.

 

  1. Chá de hortelã

Ingredientes:

  • 500 ml de água filtrada (2 xícaras);
  • 15 a 20 folhas de hortelã;
  • 1 colher de chá de mel (opcional);
  • 2 colheres de chá de suco/sumo de limão e/ou rodelas (opcional).

 

Modo de preparo:

  1. Separe as folhas de hortelã. Lave com muita delicadeza para não retirar os óleos essenciais das folhas.
  2. Esquente a água até ferver em uma panela ou chaleira.
  3. Remova a água do fogo e adicione as folhas de hortelã.
  4. Deixe macerar por 5 minutos (quanto mais tempo, mais forte ficará). Adicione o mel, se quiser.
  5. Sirva o chá com ou sem as folhas de hortelã. E, se quiser inovar, adicione suco de limão ou rodelas de limão na xícara

 

Gostou da nossa seleção de receitas de chás e infusões para o inverno? Acesse o Caderno de Receitas da Boomi e confira mais opções de receitas saudáveis e deliciosas para se aquecer no inverno.

 

Isabella Coelho – Comunicação da Boomi.

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