Com a chegada do inverno, buscamos maneiras de nos aquecer e nos sentir confortáveis durante os dias mais frios. E uma das formas mais adoráveis e reconfortantes de fazer isso é desfrutando de uma xícara fumegante de chá. Neste post, trazemos para você uma seleção especial de receitas de chás e infusões perfeitas para o inverno.
Prepare-se para se envolver em aromas deliciosos, sabores reconfortantes e benefícios para a saúde que essas bebidas quentes e aconchegantes proporcionam. Do clássico chá de camomila ao chá de gengibre com especiarias, descubra como essas receitas de chás podem tornar seu inverno ainda mais agradável. Vamos explorar juntos o mundo dos chás para o inverno e desfrutar de momentos de puro prazer e bem-estar.
Receitas de chás e infusões para o inverno
- Chá preto com chocolate quente e canela
Ingredientes:
- 100 ml de leite;
- 200 ml de água;
- 2 sachês de chá preto;
- 2 colheres (chá) de chocolate em pó;
- Canela a gosto (em pau ou em pó).
Modo de preparo:
- Prepare o chá preto. Para isso, ferva 200 ml de água, desligue o fogo e coloque o chá em infusão por dois minutos.
- Misture o chá com o leite aquecido, o chocolate e a canela.
- Chá de casca de abacaxi com cravo e canela
Ingredientes:
- Cascas de um abacaxi;
- 5 cravos;
- 1 pau de canela;
- 10 folhas de hortelã;
- 1,5 litro de água.
Modo de preparo:
- Coloque todos os ingredientes numa panela com água e deixar ferver por 5 minutos.
- O armazenamento em geladeira é de até 3 dias.
- Chá de capim santo e limão
Ingredientes:
- 300 ml de água;
- 1 folha de capim santo picada com tesoura;
- 1 gengibre sem casca e cortado em 4 pedaços de 0,5 cm;
- 1 rodela de centro de limão siciliano com casca.
Modo de preparo:
- Ferva a água e depois acrescente os seguintes itens: capim santo, gengibre cortado e limão siciliano.
- Desligue o fogo e tampe por, aproximadamente, 5 minutos. Coe e sirva.
- Chá termogênico de canela, gengibre e cravo
Ingredientes:
- 250 ml de água;
- 1 pedaço pequeno de gengibre;
- 1 pedaço de canela em rama (3 cm);
- 4 cravos;
- Casca de meia laranja.
Modo de preparo:
- Misture em 250 ml de água e ferva durante 8 minutos.
- Deixe amornar por 10 minutos. Sirva em seguida.
- Chá de hibisco com gengibre e limão siciliano
Ingredientes:
- 250 ml de água;
- 1 colher (sopa) de hibisco;
- 1 colher (sopa) de chá matte;
- 1 pedaço de gengibre;
- 1/2 limão-siciliano.
Modo de preparo:
- Ferva o gengibre ralado durante 8 minutos em 250ml de água.
- Após esse tempo, desligue o fogo e acrescente o hibisco e o chá matte.
- Deixe tampado durante 5 minutos.
- No momento de tomar, esprema meio limão. Se necessário, adoce com mel.
- Chá de maracujá com especiarias
Ingredientes:
- 3 maracujás;
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo;
- 500 a 750 ml de água;
- Canela e cravo em pó.
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque o açúcar mascavo e leve ao fogo médio até ele derreter.
- Adicione a polpa de maracujá e mexa bem.
- Despeje a água, a canela e o cravo. Misture.
- Tampe e deixe ferver por cerca de 5 minutos.
- Agora é só servir. Bom apetite.
- Chá de laranja e camomila
Ingredientes:
Modo de preparo:
- Primeiramente, ferva a água e adicione as laranjas e depois os sachês.
- Aguarde até que ferva por uns 2 minutos e sirva.
- Chá de maçã com canela
Ingredientes:
- 1 L de água;
- 2 pedaços de canela em pau;
- 4 cravos;
- 1 maçã pequena descascada em pedaços;
- 2 saquinhos de chá mate;
Modo de preparo:
- Coloque para ferver a água com canela, o cravo e a maçã.
- Depois adicione o mate, desligue o fogo e abafe por alguns minutos.
- Chá indiano
Ingredientes:
- 1/2 litro de água mineral;
- 3 bagas de cardamomo;
- 2 paus de canela;
- 2 cravos da índia;
- 3 cm de gengibre cortado em rodela;
- 1 colher (sopa) de mel;
- 100 ml de leite vegetal;
- Folhas de hortelã.
Modo de preparo:
- Inicialmente, coloque todos os ingredientes para ferver em uma panela por 5 minutos, exceto o leite de arroz.
- Adicione-o por último e depois é só coar e saborear.
- Chá de hortelã
Ingredientes:
- 500 ml de água filtrada (2 xícaras);
- 15 a 20 folhas de hortelã;
- 1 colher de chá de mel (opcional);
- 2 colheres de chá de suco/sumo de limão e/ou rodelas (opcional).
Modo de preparo:
- Separe as folhas de hortelã. Lave com muita delicadeza para não retirar os óleos essenciais das folhas.
- Esquente a água até ferver em uma panela ou chaleira.
- Remova a água do fogo e adicione as folhas de hortelã.
- Deixe macerar por 5 minutos (quanto mais tempo, mais forte ficará). Adicione o mel, se quiser.
- Sirva o chá com ou sem as folhas de hortelã. E, se quiser inovar, adicione suco de limão ou rodelas de limão na xícara
Gostou da nossa seleção de receitas de chás e infusões para o inverno? Acesse o Caderno de Receitas da Boomi e confira mais opções de receitas saudáveis e deliciosas para se aquecer no inverno.
Isabella Coelho – Comunicação da Boomi.