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10 receitas com farinha de aveia (doces e salgadas)

receitas com farinha de aveia

Se há um ingrediente versátil que tem conquistado corações na cozinha saudável, é a farinha de aveia. Repleta de benefícios nutricionais e um toque irresistível de sabor, a farinha de aveia se destaca como uma alternativa saudável e deliciosa em diversas receitas.

Veja neste post o potencial das receitas com farinha de aveia e descubra novas maneiras de incorporar esse ingrediente incrível em sua rotina alimentar, elevando tanto o perfil nutricional quanto o paladar de suas refeições.

 

10 receitas com farinha de aveia

  1. Bolo de chocolate com pistache

O bolo de chocolate com pistache é uma delícia, nutritivo e uma excelente opção para o lanche da tarde. As receitas com farinha de aveia como essa, são ricas em fibras que melhoram o funcionamento do intestino e promovem saciedade. O cacau é rico em triptofano, um aminoácido necessário para o metabolismo da serotonina, também conhecida como hormônio da felicidade.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180o C.
  2. Coloque o açúcar, os ovos, o leite de coco e óleo no liquidificador e bata bem. Adicione o cacau em pó e bata novamente.
  3. Coloque a massa em uma tigela grande, acrescente os pistaches picados e a farinha de aveia e misture aos poucos. Coloque o fermento, misture delicadamente até ficar incorporado.
  4. Coloque a massa em uma forma untada com manteiga e farinha, depois leve ao forno preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.
  5. O tempo de cozimento vai depender da potência do seu forno.

 

  1. Bolo salgado com folhas de beterraba

O bolo salgado com folhas de beterraba, além do seu sabor e aroma incrível, é sustentável e leva ingredientes super saudáveis. O que o torna fonte de fibras, betaglucanas e vitamina A.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Pique todas as verduras e legumes e coloque em uma tigela.
  2. Adicione os ovos, a farinha de aveia, o azeite de oliva, o queijo parmesão ralado e os temperos. Por último, adicione o fermento.
  3. Misture bem e coloque em um refratário untado e enfarinhado.
  4. Polvilhe queijo ralado por cima. Asse em forno preaquecido a 270 graus por 40 minutos.

 

  1. Bolo de cenoura

Essa receita de bolo de cenoura, perfeita para saborear com um cafezinho, fica com um aroma e sabor incríveis, graças à adição de açúcar mascavo e nozes. Uma versão saudável e igualmente deliciosa, ideal para incluir em suas receitas com farinha de aveia.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador a cenoura, o óleo e os ovos.
  2. Retire a mistura do liquidificador e coloque em uma vasilha.
  3. Acrescente o açúcar, a farinha de aveia, o fermento e as nozes picadas e mexa delicadamente.
  4. Unte e enfarinhe uma assadeira retangular média.
  5. Coloque a massa na assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus celsius por 45 minutos ou até dourar.

 

  1. Bolo de maçã

A receita de bolo de maçã com aveia é ideal para um café da manhã ou da tarde. Os pedaços de maçã fornecem um teor de fibras para o bolo, que o deixa com um aroma e sabor de dar água na boca.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Pré aquecer o forno.
  2. Bater as cascas da maçã, os ovos o óleo e o açúcar no liquidificador. Na sequência, misturar o conteúdo batido com a farinha de aveia e o fermento. Após isso, acrescentar as maçãs fatiadas à mistura.
  3. Despejar o bolo em uma forma de 20×20 cm de preferência (se não tiver uma assim, pode ser de outro tamanho) e levar para assar durante 25 minutos.
  4. Não deixe de fazer o teste com o garfo ou palitinho antes de desligar.

 

  1. Berinjela ao mediterrâneo

A receita de berinjela ao mediterrâneo possui uma combinação de sabores irresistível. Ela fornece ainda muita sensação de saciedade devido a presença de fibras solúveis e insolúveis da berinjela.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Passe as rodelas de berinjela no ovo e em seguida na farinha de aveia.
  2. Entre duas rodelas de berinjela, coloque um pedaço de queijo.
  3. Unte um refratário com um pouco de azeite e coloque uma camada de berinjela recheada de queijo, duas camadas de tomate e repita até terminarem os ingredientes.
  4. Por cima salpique as ervas, sal, regue com azeite e o vinagre.
  5. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 220ºC durante 20 minutos.

 

  1. Brownie vegano

O brownie vegano é uma excelente opção para o lanche da tarde. As receitas com farinha de aveia são enriquecidas pela presença dessa farinha, que é rica em fibras, melhorando o funcionamento do intestino e promovendo saciedade. Além disso, o cacau, ingrediente fundamental no brownie, é fonte de muitos nutrientes, como proteína, vitaminas do complexo B e minerais.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Derreta o chocolate em banho maria.
  2. Misture o azeite, melado e chocolate derretido em um recipiente grande. Acrescente a farinha de aveia peneirada e misture, acrescente o sal e a canela e misture.
  3. A massa fica lisa e super fácil de mexer.
  4. Acrescente o fermento e depois as nozes.
  5. Transfira para a forma e asse por 12 minutos.

 

  1. Hambúrguer de grão de bico

A receita do hambúrguer de grão de bico com nozes é uma ótima opção para quem está buscando o bom humor no dia a dia. O grão de bico conta com triptofano, aminoácido que ajuda na produção de serotonina, que é responsável pelo humor, além de ser rico em ômega-3 e 6, diminuindo a ansiedade e tensão mental.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Deixe o grão de bico de molho por 12 horas.
  2. Após retirar o grão de bico de molho, pique a cebola e o alho e refogue num fio de azeite com uma pitada de sal.
  3. Cozinhe o grão de bico até ficar ao dente e amasse com um garfo. Quebre as nozes e deixe elas em tamanho pequeno.
  4. Junte o restante dos ingredientes e misture com as mãos até obter uma massa homogênea.
  5. Molde os hambúrgueres e sele na frigideira com um fio de azeite por 2 minutos em cada lado e sirva.

 

  1. Creme de papaia

O creme de papaia, além de lindo, acrescentará muitos nutrientes à sua sobremesa! O mamão é rico em potássio, vitaminas A e C importantes para a imunidade. As receitas com farinha de aveia também podem ser uma ótima adição, proporcionando fibras adicionais e benefícios à saúde.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Bata o mamão, o iogurte, a farinha de aveia e a água no liquidificador até obter um creme homogêneo e cremoso.
  2. Sirva em taças acompanhado por mel e sementes de chia.

 

  1. Cookie vegano de biomassa de banana com chocolate

Quem disse que um cookie não pode ser saudável e delicioso ao mesmo tempo? Nosso cookie vegano de biomassa de banana com chocolate é a prova de que é possível satisfazer sua vontade de doce enquanto cuida do seu corpo.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Misture tudo com um garfo ou com a própria mão até ficar uma bolota massuda.
  2. Faça bolinhas e achate para que fiquem com formato de cookies.
  3. Coloque os cookies em uma forma untada ou com papel manteiga. Por não ter fermento na receita, o cookie não crescerá quase nada, então não se preocupe em deixar muito afastado um do outro.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos.
  5. Como cada forno assa de um jeito diferente, é bom dar uma espiadinha de vez em quando para ver como estão ficando.
  6. Os cookies ficarão crocantes assim que esfriarem.

 

  1. Pão fit de micro-ondas

Essa receita de pão fit, que leva somente 3 ingredientes, é uma opção perfeita para um café da manhã ou lanche saudável. As receitas com farinha de aveia podem enriquecer ainda mais essa alternativa, proporcionando benefícios à saúde. Saboreie com o recheio de sua preferência.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes.
  2. Preencha um prato fundo ou uma forma de sanduíche apropriada para ir ao micro-ondas com a mistura, para que ela saia do forno no formato de pão de forma.
  3. Leve ao micro-ondas por dois minutos na potência alta.
  4. Verifique o cozimento e, se for necessário, acrescente mais 30 segundos ao tempo total.

 

Isabella Coelho – Comunicação da Boomi.

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