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Por que receitas de almoço de final de semana ?

Procurando por inspirações culinárias para o seu almoço de final de semana? Não procure mais! O Caderno de Receitas Almoço de Final de Semana está aqui com uma variedade de sugestões deliciosas para tornar o seu almoço de final de semana incrível e saudável.

Dentro do Caderno de Receitas Almoço de Final de Semana, você encontrará diversas opções, desde strogonoff, yakissoba e risotos, até diferentes maneiras de preparar carnes, peixes, aves, suínos, legumes, saladas e sobremesas.

Selecione as receitas que você gostou e adicione os ingredientes direto no carrinho. A Boomi entrega os ingredientes com o mesmo cuidado de sempre com preço justo.

Entradas, saladas e petiscos

A receita de aspargos verdes com molho holandês tem um aroma e sabor únicos. O aspargo é um vegetal rico em folato (vitamina B9), tem propriedades diuréticas e é baixo em calorias. De sabor delicado, forma uma combinação perfeita com o molho holandês.

A receita de bolinho de carne assada fica saborosíssima, além de ser fonte de proteinas e carboidratos. Pode ser servida como entrada ou até mesmo combinada com uma salada de folhas.

A receita de salada de abóbora com rúcula ao limão mistura folhas a um vegetal cozido, fornecendo textura e sabor incríveis ao paladar. Ela é rica em fibras, vitaminas, minerais e antioxidantes. A abóbora é rica em betacaroteno, um potente antioxidante que combate o envelhecimento precoce e melhora a saúde da pele.

A receita de salada de grãos com uva passa e castanha-do-Pará é prática e deliciosa. Basta cozinhar os grãos e misturar os ingredientes. É fonte de carboidratos, gorduras de boa qualidade e conta com mel na preparação que dá um sabor e aroma sensacional.

Pratos principais com carne bovina

Essa receita de strogonoff de carne é unanimidade no quesito sabor e nutrição. Ela é rica em proteína de alto valor biológico, licopeno e vitaminas do complexo B e minerais, graças a presença de ingredientes como o filé mignon, o tomate e o cogumelo. O creme de leite fornece consistência e sabor sem igual a preparação, que fica perfeita combinada com chips de legumes, por exemplo.

Essa receita de maminha com cogumelo é fonte de proteina de alto valor biológico e ferro, além de muito saborosa. Perfeita para combinar com diversos alimentos, como arroz, feijões, erviolhas, batatas, legumes refogados, entre outros.

Essa receita de ensopado de músculo fica deliciosa e é fonte de proteína de alto valor biológico, carboidratos, fibras, vitamina A e ferro.

A receita de canoa de abobrinha recheada com carne moída é muito simples de fazer e nutritiva. A abobrinha é fonte de fibras que regulam o intestino e vitaminas A, C, do complexo B, minerais e antioxidantes que melhoram a imunidade, a saúde da pele e previnem o envelhecimento precoce. A carne moída é fonte de proteína de alto valor biológico e fornece sensação de saciedade. Versátil, esta receita como prato principal combina com uma infinidade de acompanhamentos, basta usar a imaginação.

A receita de carne com brócolis, tofu e missô é uma ótima opção para acompanhar a refeição. É rica em proteínas de alta qualidade, vitaminas do complexo B, C e K e minerais como ferro, zinco e cálcio.

Essa receita de carne com legumes possui um sabor com leve toque agridoce, já que leva molho shoyu e suco de maçã, entre outros ingredientes. Rica em proteína de alto valor biológico, ela leva cogumelos paris, cuja textura se contrasta com a da carne e também fornece nutrientes, como minerais, vitaminas do complexo B e betaglucana, um tipo de fibra benéfica para o controle do colesterol e fortalecimento da imunidade. Os pimentões reforçam essas propriedades, já que são ricos em fibras e potentes antioxidantes.

Pratos principais com frango

A receita de filé de peito de frango acebolado fica simplesmente deliciosa, é fonte de proteína de alto valor biológico, e combina com todo o tipo de comida caseira, variando o tradicional filé de frango.

Descrição da receitaA receita de galinhada com arroz integral é um prato típico brasileiro delicioso. Nessa versão substituímos o arroz branco pelo arroz integral, que deixa a refeição ainda mais nutritiva. O arroz integral é um cereal rico em fibras, vitaminas e minerais, além de ser uma excelente fonte de energia.

A receita de cubos de peito de frango com abobrinhas leva uma pitada de curry que deixa um sabor levemente picante e aroma inexplicável. Rica em proteínas, fibras, vitaminas A, C, do complexo B, minerais e antioxidantes, essa receita é uma explosão de sabor e nutrição.

Essa receita de yakissoba de frango é uma ótima opção para variar o cardápio e é super completa em nutrientes. Leva carboidratos, proteína de alto valor biológico e vegetais ricos em fibras e antioxidantes. A manteiga e o shoyu temperam e incrementam o sabor da receita.

A receita de rolinho de filé de frango é ideal para fugir um pouco do tradicional filé de frango. Ela fornece proteína de alto valor biológico e atende de forma eficaz às necessidades do organismo enquanto aumenta a sensação de saciedade. O queijo dá um toque especial à preparação, já que fica ainda mais saboroso quando derretido.

O salpicão light é uma ótima opção para ama ceia saudável, nutritiva e com muita saciedade. Além de deliciosa, contém nutrientes que garantem a ingestão de pré e probióticos, vitaminas A, C, cálcio, ferro, ômega 3 e muito mais.

Sobrou frango do dia anterior? Então experimente fazer essa receita de Sanduíche de frango, perfeito para comer no lanche da tarde ou receber os amigos em casa. Esse sanduíche é suculento, saboroso e fica pronto em poucos minutos. 

Pratos principais com peixe

A receita de peixe no papelote com legumes é prática, deliciosa e super nutritiva. O peixe é o principal alimento fonte de ômega 3, cuja ação é antiinflamatória e auxilia no controle do colesterol, previne doença de Alzheimer, diabetes, TDAH e depressão; e fonte de iodo, importante para a saúde da tireoide. A cenoura já é bem conhecida pelo seu alto teor de carotenoides que são potentes antioxidantes. O brócolis possui vitaminas A, C, E, K, minerais e antioxidantes que, juntos, combatem o envelhecimento precoce, fortalecem a imunidade e previnem o risco de diversas patologias.

A receita de filé de pescada com molho de agrião possui um sabor incrível. Além disso é mega nutritiva, já que o peixe é um alimento rico em ômega 3, que possui ação antiinflamatória, beneficia o controle do colesterol e a saúde mental, além de ser fonte de iodo, importante para a saúde da tireoide. O molho de agrião deixa essa receita ainda mais saborosa e rica em antioxidantes que combatem o envelhecimento precoce e auxiliam o bom funcionamento do organismo.

A receita de pescada com aspargos e pesto de manjericão tem sabor e aroma incríveis, além de muitos nutrientes. O peixe é fonte de proteína de alto valor biológico e ômega 3. Os aspargos, de fibras e ácido fólico. E o molho pesto feito com o queijo cottage é uma ótima fonte de cálcio.

A receita de rolinhos de abobrinha com salmão leva uma combinação de ingredientes super original e saborosa. O salmão é rico em ômega 3, que possui ação antiinflamatória, beneficia o controle do colesterol e a saúde mental, além de ser fonte de iodo, importante para a saúde da tireoide. O abacaxi, além de ser rico em fibras e auxiliar a digestão, dá um sabor incrível a pratos salgados.

Essa receita de salmão assado ao molho de missô vai deixar sua refeição ainda mais saborosa. O Salmão é rico em proteína de alta qualidade e é um ótimo antioxidante. Já o missô possui probióticos naturais, que beneficiam a digestão e a flora intestinal, contribuindo para a manutenção e fortalecimento do sistema imunológico.

A receita de peixe com gengibre, cúrcuma e curry fica com um sabor picante, aromático e super exótico. A cúrcuma (ou açafrão da terra) possui curcumina em sua composição e o gengibre, o gingerol, ambos antioxidantes com propriedades antiinflamatórias.

A Quiabada com camarão é uma receita tipicamente nordestina. E se você torce o nariz quando ouve falar em quiabo, fique sabendo que essa receita deixa o ingrediente bem sequinho e saboroso, então vale a pena experimentar!

Esta receita de salmão ao forno fica leve, linda, saborosa e repleta de nutrientes como proteína, fósforo, potássio, selênio e vitaminas C, D, E e do complexo B. O salmão é fonte de ácidos graxos monoinsaturados ômega 9 associado a redução de LDL e poli-insaturados ômega 3 que possui ação anti-inflamatória e beneficia o controle de triglicerídeos e o bom funcionamento do cérebro.

Pratos principais com carne de porco

A receita de lombo de porco com uva passa e damasco fica saborosíssima, com um toque que lembra o agridoce, além de super nutritiva.

Pratos principais vegetarianos

Essa receita de rolinhos de pimentão é perfeita tanto para o dia a dia, quanto para uma ocasião especial. Além de prática, é nutritiva. Os pimentões são ricos em vitaminas A, C, do complexo B, minerais e antioxidantes, ou seja, fortalece o sistema imune, combate os radicais livres e o envelhecimento celular. O queijo derretido fornece uma boa quantidade de proteína e dá o toque especial à preparação.

Essa receita de vegetais sortidos, além de nutritiva, é fácil de fazer e de servir. Os vegetais conferem sensação de saciedade à preparação, além de vitaminas, minerais e antioxidantes imprescindíveis para uma boa saúde.

A receita de risoto de quinoa e ervas fica um aroma delicioso, além de ser uma ótima fonte de carboidratos, proteínas, fibras e folato, super nutritiva.

A receita de alcachofra recheada com queijo e brócolis é uma opção super saudável, fonte de cálcio, fibras e proteínas de alto valor biológico, além de deliciosa.

Essa receita de curry thai de tempê de feijão fradinho é de dar água na boca! O tempê é um produto fermentado, muitas vezes substituto da carne para vegetarianos e veganos, porém todos, independente da dieta podem consumi-lo, já que é rico em fibras, vitaminas do complexo B, cálcio, ferro, fósforo e zinco.

Esses espetinhos são lindos, coloridos e fáceis de fazer na churrasqueira ou no forno. São ricos em proteínas, fibras, vitaminas A, C e B12, minerais como cálcio e potássio e antioxidantes.

Pratos principais veganos

A receita de batatas crocantes assadas leva castanha de caju picada como ingrediente, o que a torna inovadora, irresistível e muito nutritiva. A batata é fonte de carboidrato para fornecer energia, fibras, vitamina C e minerais. Já os nutrientes que mais se destacam na castanha de caju estão a gordura monoinsaturada, o zinco e o magnésio. Ela é versátil e combina com diversos acompanhamentos.

A receita de berinjela grelhada é perfeita para inovar no churrasco, além de ser prática e nutritiva. A berinjela é fonte de fibras que causam sensação de saciedade, vitaminas, minerais e antioxidantes, benéficos ao funcionamento saudável do organismo.

O tempê é um produto fermentado, muitas vezes substituto da carne para vegetarianos e veganos, porém todos, independente da dieta podem consumi-lo, já que é rico em fibras, vitaminas do complexo B, cálcio, ferro, fósforo e zinco. Essa receita de tempê grelhado é ideal para complementar sua refeição.

O tempê é um produto fermentado, muitas vezes substituto da carne para vegetarianos e veganos, porém todos, independente da dieta podem consumi-lo, já que é rico em fibras, vitaminas do complexo B, cálcio, ferro, fósforo e zinco. Essa receita de tempê xadrez é ideal para quem adora o prato, porém não consome carne ou gostaria de experimentar de uma nova forma.

O missô é um alimento tradicional na cultura japonesa, produzido normalmente a partir da fermentação da soja, possui probióticos naturais, que são benéficas para a digestão e a flora intestinal. Normalmente é utilizada como base de sopas, porém é um produto muito versátil. Nesta receita de Lentilha Cremosa com Missô, o missô é utilizado para promover cremosidade ao prato.

Essa receita de berinjela assada com missô é simples de preparar. A combinação dos ingredientes traz um sabor único que vai agradar quem experimentar. Esta preparação é rica em vitaminas do complexo B, minerais como cálcio, magnésio e potássio e possui probióticos naturais, que ajudam na manutenção e fortalecimento do sistema imunológico.

A receita de moqueca de palmito pupunha é a versão vegana do famoso prato baiano. Simples e prática, esse prato fica uma delícia!

Leve e nutritivo, risoto de quinoa com batata roxa resulta numa cor linda e um visual que surpreende. Esta receita é rica em antioxidantes, fibras, vitaminas e minerais. A quinoa é considerada um super alimento e uma das principais fontes de proteínas do mundo vegetal. A batata doce fornece energia e o cogumelo Portobello também é uma ótima fonte proteica.

Esta receita é muito gostosa e simples de fazer. Leva tomates como base, um alimento que possui alto teor de licopeno, um potente antioxidante. A proteína texturizada de soja é uma excelente fonte de proteína, fibras, cálcio, ferro, fósforo e zinco. O pimentão é muito rico em vitamina C e antioxidantes, ou seja, fortalece o sistema imune, combate os radicais livres e o envelhecimento celular.

Escondidinho é um clássico brasileiro. O cogumelo Shimeji é fonte de proteína, fibra, potássio e vitaminas B3 e B6 e a mandioquinha deixa a receita muito saborosa. É perfeito para servir acompanhado de saladas.

Sobremesas

A maçã contém fibras solúveis como a pectina, que formam um gel que ajuda o
intestino a funcionar melhor. A banana é rica em fibras, potássio, triptofano e vitaminas B6 e B9. O coco é muito rico em gorduras consideradas “boas” com importantes benefícios para a saúde do coração e por sua ação anti-inflamatória e ainda contam com as fibras, que regulam o funcionamento do intestino, melhoram a flora bacteriana e promovem a saciedade. A castanha de caju é fonte de proteínas, fibras, vitaminas, minerais e ômega 9 associado a redução de LDL, o mel é rico em antioxidantes.

Esses docinhos são um sucesso nas festas e se eles forem nutritivos melhor ainda!
São ricos proteína, fibras, vitaminas, minerais e ômegas 3 e 9, importantes para a redução do LDL.

O mousse de limão é leve, saboroso e nutritivo. O iogurte fornece muito sabor
ao mousse, além de ser fonte de proteína, cálcio e probióticos que auxiliam o funcionamento do intestino. O limão é rico em vitamina C, importante para a imunidade

Aproveite o Caderno de Receitas Almoço de Fim de Semana!

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Você vai amar incluir essas receitas práticas no seu dia a dia 🌿💚

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