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8 receitas saudáveis com missô

receitas saudáveis com missô

Em um mundo onde a busca por hábitos alimentares mais saudáveis e nutritivos se torna uma prioridade, ingredientes que combinam sabor e benefícios para a saúde ganham destaque. É nesse contexto que o missô, um condimento tradicional japonês, surge como uma estrela culinária versátil e repleta de propriedades nutritivas. Neste post, selecionamos receitas saudáveis com missô que prometem não apenas satisfazer o paladar, mas também enriquecer sua dieta com ingredientes funcionais.

Descubra como incorporar o missô de maneira criativa em pratos que promovem o equilíbrio entre sabor e bem-estar e prepare-se para uma experiência culinária única com essas receitas saudáveis irresistíveis com missô.

 

8 receitas saudáveis com missô

 

  1. Salmão assado ao molho de missô

Essa receita de salmão assado ao molho de missô vai deixar sua refeição ainda mais saborosa! O Salmão é rico em proteína de alta qualidade, já o missô possui probióticos naturais, que beneficiam a digestão e a flora intestinal.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Disponha o salmão em uma assadeira e reserve.
  2. Em uma vasilha, acrescente o suco de limão, o mel, o missô e a pimenta do reino e misture bem.
  3. Despeje o molho sobre o salmão.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por 15 minutos.

 

  1. Missoshiro (sopa japonesa)

Essa receita de missoshiro (sopa japonesa) é de origem japonesa e faz parte das receitas saudáveis com missô. Fácil de ser preparada, fica pronta em minutos e é uma ótima opção para o inverno. É rico em antioxidantes, cálcio, zinco, magnésio e vitaminas do complexo B e E.

Ingredientes:

  • 5 xícaras (chá) de água;
  • 2 colheres (sopa) de missô;
  • 3 colheres (chá) de wakame (alga desidratada);
  • 250 g de tofu cortado em cubinhos;
  • Cebolinha a gosto.

 

Modo de preparo:

  1. Em uma vasilha, coloque o wakame desidratado e cubra com água, reserve por 5 minutos, até que a alga esteja totalmente hidratada.
  2. Em uma panela, ferva a água em fogo médio e adicione o missô, misture até que esteja totalmente dissolvido.
  3. Acrescente o tofu e o wakame e apague o fogo.
  4. Acrescente a cebolinha e sirva ainda quente.

 

  1. Lentilha cremosa com missô

O missô é um alimento tradicional na cultura japonesa, normalmente utilizado como base de sopas, porém é um produto muito versátil. Nesta receita de lentilha cremosa, o missô é utilizado para promover cremosidade ao prato.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, adicione o azeite e o alho e deixe até dourar.
  2. Adicione a lentilha e a água.
  3. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 25 minutos, não deixe o grão ficar muito mole.
  4. Após o cozimento, desligue o fogo e misture o missô com a lentilha, tempere com a pimenta e sal a gosto.

 

  1. Panqueca doce com missô

A receita de panqueca doce com missô é simples e rápida de ser feita. Por ser um alimento fermentado naturalmente, o missô possui probióticos naturais, como lactobacilos vivos que beneficiam a flora intestinal.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente, amasse bem a banana, adicione o ovo e bata bem.
  2. Adicione a aveia e o missô, misture bem e despeje a massa em uma frigideira aquecida.
  3. Sirva a panqueca com o mel, melado ou geleia à vontade.

 

  1. Salada de missô

A receita de salada de missô é pratica e econômica, além de ficar muito saborosa! Se você está em busca de opções culinárias que promovam o bem-estar, vale a pena explorar receitas saudáveis com missô.

Ingredientes:

  • 3 batatas médias cozidas cortadas em cubos;
  • 2 cenouras cozidas cortadas em cubos;
  • 2 pepinos lavados cortados em cubos;
  • 300 g de palmito cortado em rodelas;
  • 1 xícara de salsinha picada;
  • 1 lata de milho verde;
  • 1 cebola média ralada;
  • 2 latas de atum;
  • 2 xícaras (chá) de maionese;
  • ¾ xícara (chá) de missô.

 

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela grande, forre com uma folha de papel alumínio e coloque as batatas, as cenouras, os pepinos, o palmito, a salsinha, o milho verde, a cebola, o atum, a maionese e o missô e misture bem.
  2. Acrescente a salada em uma forma de sua preferência, deixe na geladeira por 2 horas, desinforme e decore.
  3. Sirva em seguida.

 

  1. Berinjela assada com missô

Essa receita de berinjela assada com missô é simples de preparar e possui uma combinação de ingredientes que traz um sabor único que com certeza vai agradar seu paladar.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
  2. Corte as berinjelas ao meio e marque delicadamente linhas diagonais nas polpas. Pincele com azeite os dois lados da berinjela e coloque na assadeira.
  3. Asse por aproximadamente 20 minutos, até que a polpa fique macia.
  4. Enquanto as berinjelas estiverem assando, em uma vasilha, misture o missô, o melado de cana, o óleo de gergelim e o vinagre de arroz até que vire um molho homogêneo.
  5. Quando a berinjela estiver assada, retire do forno e adicione o molho de missô por cima.
  6. Volte ao forno e asse por mais 5 minutos, até que fique dourada.
  7. Finalize a receita com gergelim e cebolinha, se desejar.

 

  1. Carne com brócolis, tofu e missô

A receita de carne com brócolis, tofu e missô é uma ótima opção para acompanhar a refeição. É rica em proteínas de alta qualidade, vitaminas do complexo B, C e K e minerais como ferro, zinco e cálcio.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente médio, coloque a carne, tempere com o missô, o óleo de gergelim, o vinagre e o açúcar.
  2. Misture tudo e leve para marinar na geladeira por aproximadamente 45 minutos.
  3. Em uma panela antiaderente, coloque um fio de óleo, quando estiver quente, refogue os cubos de tofu até ficarem dourados.
  4. Nessa mesma panela, em fogo alto, despeje a carne e refogue por aproximadamente 8 minutos ou até mudar a cor. Acrescente o brócolis e deixe por mais 4 minutos ou até que esteja “al dente”.
  5. Sirva em seguida.

 

  1. Sopa de cenoura com gengibre e missô

Ótima aposta para os dias mais frios, essa receita de sopa de cenoura com gengibre e missô é ideal para tonificar o corpo durante essa época. Se você procura incorporar ainda mais benefícios à sua alimentação, experimente explorar receitas saudáveis com missô, como essa sopa nutritiva que combina sabores e cuida da sua saúde.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Descasque e corte a cenoura em 3 partes. Reserve.
  2. Em uma panela grande, derreta a manteiga e adicione a cebola e cozinhe por 10 minutos ou até ficarem macias.
  3. Coloque as cenouras, o alho e cozinhe em fogo médio por 20 minutos ou até que estejam macias.
  4. Após o cozimento, coloque as cenouras e a água no processador ou no liquidificador. Bata até formar um creme homogêneo.
  5. Coloque o creme novamente na panela, adicione o missô, o curry e o gengibre, misture bem e deixe ferver por mais 10 minutos em fogo baixo.

 

Isabella Coelho – Comunicação da Boomi.

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